Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
   
 

 

ТОЧКА ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ, вход Солнца в Весы

гороскоп - прогноз на три месяца, 22.09.2014 - 22.12.2014

 

Традиции

Переход Солнца в Южное полушарие или, говоря по научному, пересечение центра Солнца небесного экватора в южном направлении, представляет собой одну из 4-ёх важнейших астрономических точек года - точку осеннего равноденствия.

Математически говоря, день становится равным ночи, хотя фактически это не совсем так - из-за того, что восход начинают отсчитывать от момента появления не центра, а верхнего края диска Солнца день, всё равно, будет чуть длиннее. Впрочем, не будем придираться к деталям, точка эта действительно ключевая, поскольку знаменует собой не только начало астрономической осени, но и указывает на момент перестройки всех биологических организмов на планете на новый ритм. Природа северного полушария включается в режим запасания резервов, сбора плодов, утепления. Появляются мысли об экономии энергии (экзальтация Сатурна в Весах). В этот момент возникает ощущение равновесия, спокойствия, не раз вдохновлявшего людей искусства на творчество.

Осенний режим "переключения" биологических ритмов существенно влияет на человека, с древности именно к этой точке были привязаны различного рода ритуалы и праздники. Славяне, например, отмечали день осеннего солнцестояния как «день Петра и Павла — рябинников». На Руси было принято отмечать этот день пирогами и народными гуляниями.

В Японии день осеннего равноденствия связан с древним буддийским праздником Хиган ("Другой Берег"), во время которого следует поминать ушедших людей и под "берегом" тут стоит образно понимать Тот Свет, Другой Берег той самой реки, через которую уже в греческой мифологии перевозил души людей Харон. У японских буддистов, как ни странно, миф о загробной реке практически дословно соответствует греческому о реке Стикс, только река называется Сандзау, она тоже разделяет загробный и земной миры и состоит из иллюзий, страданий и печали, которые просветлённому буддисту и нужно преодолеть, чтобы попасть на  на противоположный берег. Можно добавить, что праздник Хиган в Японии не является государственным, однако сам день равноденствия 23 сентября это официальный государственный праздник "Почитания предков, сохранения памяти об умерших".

В Мексике до нас дошла традиция майя в виде встречи дней осеннего и весеннего равноденствия возле пирамиды Кукулькан («Пернатый змей») в древнем городе Чичен-Ице. Пирамида построена так, что игра света и теней от лучей Солнца в эти дни проецирует треугольники на лестницу пирамиды, напоминая некоего "змея". Безусловно, для майя это был важный день.

Подытоживая краткий обзор традиционного восприятия дня осеннего равноденствия можно сказать, что всё это основано исключительно на восприятии древними солярного мифа, и интерпретации движения Солнца. Действительно, в точке весеннего равноденствия 21 марта Природа "просыпается", а в точке осеннего "засыпает".

 

Астрология

В астрономии и астрологии точка равноденствия связана с переходом Солнца в знак Весов. Для астролога это говорит о многом, поскольку Весы имеют выразительную характеристику. Во-первых, этот знак символизирует партнёрство двух равных субъектов, и тут время приобретает характер дуальности, подчёркивая существования полярности  бытия и альтернативной реальности в целом. Один символов Весов обычное зеркало, которое позволяет увидеть себя со стороны, глазами "другого человека". Астрологическая трактовка Весов прекрасно сочетается с древними мифами, японские древнебуддийские Два Берега, разделённые рекой иллюзий Сандзау, подобны тем двум партнёрам, о которых говорит астрология. Таким образом, ВЕСЫ это всегда тема отношений между людьми, умение вести диалог, выслушивать другое мнение. Именно эти темы, прежде всего, и поднимает гороскоп осеннего равноденствия, который выглядит следующим образом:

 

Что интересного показывает этот гороскоп?

Сначала о некоторых общих принципах гороскопа, которые касаются всех территорий и людей:

- достаточно удачно расположена Луна (в средней точке межу Юпитером и Восходящим Узлом Луны и в соединении с Венерой), а Луна символизирует положение большинства людей, а в данном случае, поскольку она в Деве, то людей занятых в сфере обслуживания, в медицине и науке вообще, рабочего класса в целом, а также людей занятых государственной службой и чиновников. Да, знак Девы указывает на усиление роли правил и законов, на некоторые ограничения, связанные с новыми, возможно более жёсткими законами, однако, в наше беспокойное время это можно расценить как благоприятную тенденцию. Кроме того, близость Венеры указывает на усиление антивоенных и миролюбивых настроений у большинства людей. Эти три месяца - до 21.12.2014 будут исключительно благоприятны для появление новых лиц в большом искусстве из простого народа.

- складывается редкий благоприятный аспект между Львом и Овном благодаря Юпитеру и Урану. Этот аспект пробуждает к творчеству, к проявлению инициатив и новым реформам, он связан с проявлением стремления к независимости и свободе легальными путями, благодаря умению находить изобретательные выходы из сложных положений.

Для каждого человека в эти три месяца обязательно откроются возможности внести в свою судьбу что-то новое, провести свои внутренние реформы, решиться на что-то для себя важное, что прежде постоянно откладывалось. Прежде всего, конечно, эти новшества касаются отношений с другими людьми, партнёрству, собственного имиджа, научных и творческих начинаний, предпринимательства и новых форм бизнеса.

О Финляндии

- На Асценденте гороскопа Луна и Венера, которые управляют 11 и 2, 9 домами, похоже, Финляндия найдёт для себя удачное решение в области экономики, сможет уйти с минимальными потерями от санкций ЕС-Россия.

- с 27 сентября по 4 октября в гороскопе Финляндии замечен напряжённый аспект к Урану, который может символизировать неожиданные события в политической элите, а также временно повысить риск аварий, забастовок,

- в середине декабря 2014 вероятен конфликтный период во внешней политике или усиление темы военных союзов, энергетики

в октябре и декабре видится больше удачи в спортивных турнирах, повышающих репутацию страны

 

картина Андрея Вутянова "Двое"

Осеннее равноденствие, символическая картина

Развлекательно-познавательная часть.

"Гороскоп для знаков Зодиака на период 23.09.2014-21.12.2014



ВЕСЫ - несмотря на противодействие вашим планам октябрь будет удачен, могут реализоваться планы, связанные с коллективами людей, поездками. Октябрьская Венера в Весах сулит вам удачу и в личной жизни. В ноябре увеличатся и ваши расходы и доходы, а в декабре у вас будет возможность научиться чему-то новому, влиться в новый коллектив или организовать какое-то важное мероприятие для людей.

СКОРПИОНЫ - в октябре вас ждёт успех в делах тайного характера или в вопросах духовного роста. Для здоровья октябрь период не лучший, от вас потребуется больше внимания к себе. Ноябрь, как обычно, придаст вам дополнительной энергии, которую вы, скорее всего, направите на проведение реформ на работе и в бизнесе.


СТРЕЛЬЦЫ - в октябре, благодаря Марсу, ваша энергетика на подъёме, увеличится ваша активность и пробивные способности и некоторая конфликтность. Вероятны путешествия. Ноябрь более подходит для укрепления здоровья и выполнения отложенных дел. В декабре же вы будете источать оптимизм и свежие идеи, что наилучшим образом скажется на ваших делах.

КОЗЕРОГ - в октябре прогресс может быть в деловой сфере, особенно если вы не прошляпите благоприятное начало октября. Ноябрь может затормозить ваши планы, хорошо, если не потеряете своих позиций. В декабре у вас могут появиться большие планы, связанные с будущим, будет удача в делах секретного характера.

ВОДОЛЕЙ - октябрь для вас благоприятен, особенно первая его половина. В ноябре вероятны разногласия в партнёрских делах, которые вы можете смягчить. Декабрь для вас вновь благоприятен, вероятны поездки, новые планы, связанные с другими странами или профессией.

РЫБЫ - Первая половина октября благоприятна, во второй не надейтесь на то, что другие люди будут держать свои слова. В ноябре могут отложиться перемены на работе, но в целом месяц вполне благоприятен. Декабрь будет ознаменован переменами вашего отношения к руководству людьми, если вы проявите ответственность и точность, то будете поддержаны Космосом.

ОВНЫ - ваши новые начинания в октябре будут поддержаны и вас порадует младшее поколение. В ноябре время советует подойти к своему хозяйству экономнее, отложить крупные покупки. В декабре вы поймаете попутный ветер и в делах, и в личной жизни.

ТЕЛЕЦ - для вас октябрь хорошее время для дел по дому и накопления ресурсов и энергии, которая вам понадобится в ноябре, когда намечаются перемены в делах и в партнёрских отношениях. В ноябре у вас вероятна, кроме того, поездка за границу по делам. Декабрь позволит положительно решить вопросы, связанные с недвижимостью или кредитами, долгами.


БЛИЗНЕЦЫ - первая половина октября удачна во всех отношениях, затем вас могут побеспокоить партнёры, которые могут вести себя конфликтно, но в ваших силах смягчить все конфликты. В ноябре уже вам самим стоит быть спокойнее, в этот месяц вам стоит больше времени уделить здоровью. Декабрь позволит вам улучшить партнёрские отношения и подписать какой-то важный документ.

РАК - в октябре у вас будут хорошие шансы улучшить финансовое положение и решить вопрос с проживанием или другими делами с недвижимостью. Ноябрь может потребовать незапланированных трат и осложнить отношения с младшим поколением. В декабре вы компенсируете все потери и получите новые предложения по работе.

ЛЕВ - октябрь и декабрь для вас, конечно, благоприятны - будет прогресс в делах, удастся реализовать многое из задуманного, будет больше обычного сюрпризов и экспромтов. В ноябре могут потребовать решения вопросы, связанные с жильём, недвижимостью или родителями.

ДЕВА - в октябре будут успешны ваши тайные проекты. Ноябрь позволит вам научиться чему-то новому и поднять свой уровень профессионализма. В декабре вероятны поездки, успешно пройдут организационные проекты и дела, связанные с недвижимостью.

 


Руслан Суси, 26.09.2014
 

 

 

Rambler's Top100 LightRay Рейтинг SunHome.ru

 

   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru