Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

2012 ГОД ПОПУЛЯРНЫЙ ГОРОСКОП * HOROSСOPES 2012* АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ 2012

Внимание! Общий годовой астропрогноз основан только на взаиморасположении планет относительно солнечного знака и описывает общие тенденции для типичных представителей своего Знака Зодиака. Индивидуальный гороскоп включает в десятки раз больше необходимых параметров (дата, время и место рождения), который позволяют вычислить точное положение планет. Поэтому только персональный гороскоп позволяет дать ответ на конкретные вопросы, касающиеся будущего человека, и составлять более подробные, точные по смыслу и срокам исполнения прогнозы. О том, что содержится в индивидуальном гороскопе вы можете прочесть здесь.



Общий астрологический прогноз для Зодиакальных Знаков на 2012 год


Небесная панорама в 2012 году

Астрологический прогноз 2012 год


В 2012 году будет 2 лунных и 2 солнечных затмения. Если говорить о лунных затмениях, то ни одного полного не произойдет, только частичное 4.06.2012 и полутеневое (легкое затемнение Луны) 28.11.2012. Июньское лунное затмение, в котором одни из главных ролей будут у напряженно аспектированных Венеры и Марса, сильнее всего отразится на эмоциональной, чувственной стороне жизни людей, проявлением их характера в искусстве, культуре, спорте - в организации различного рода зрелищ. А вот в ноябрьское лунное затмение, благодаря особенной роли Юпитера, сместит акцент внимания на процессы в области права и государства, на политику и законотворчество, на роль политиков-женщин в обществе и на влияние женщин на политиков-мужчин.

Первое солнечное затмение от 20-21 мая будет кольцеообразным - Луна не сможет закрыть Солнце полностью, которое образует вокруг светящееся "кольцо". Это астрономическое явление будет хорошо видно в восточной Азии, и на западе Северной Америки. По сути затмение покроет двух китов мировой экономики - США и Китай. Это затмение состоится в 30° Тельца - знаке материальном и земном и в большей отразится на состоянии экономики мира. Положение Юпитера в момент затмения на астрологически сильной, но зловредной звезде Алголь на фоне приближения к нему планеты мировой торговли Меркурия, может запустить хитроумные процессы обменов денег, в Евросоюзе - попытки создать новые валютные системы, в мире в целом - провоцировать силовые методы решения экономических проблем.

Солнечное затмение от 13-14.11.2012 года будет полным и видимым в южном полушарии - в Австралии, Новой Зеландии, в Южной Америке. Было бы замечательно, если бы оно покрыло область Центральной Америки - место распространения культуры майя, которым полуграмотные СМИ приписали предсказания о конце света в декабре 2012 года. Но, к сожалению, в этих местах  затмения не будет и тьма не накроет головы людей, ожидающих вселенских катаклизмов. Впрочем, интрига в ноябрьском затмении присутствует, поскольку сразу 4 планеты, включая Луну и Солнце будут в Скорпионе - в знаке наступления и преодоления различного рода кризисов, столкновением  с миром умерших, борьбы с животными инстинктами в человеческой природе. Каждое полное солнечное затмение имеет несколько уровней его проявления в физическом мире - в течении нескольких недель до и после затмения, в течении полугода до следующего затмения и в течении нескольких лет (!) на территориях, где это затмение было видимым. Например, затмение 13-14 ноября на первом уровне, по моим расчетам, имеет шанс показать себя  около 30 октября - 2 ноября, а также в районе 19-22 ноября 2012 года.

Движение крупных планет будет весьма разнообразным - в октябре Сатурн сменит знак нынешнего своего пребывания, Весы, и двинется в Скорпион. 11 июня Юпитер из Тельца перейдет в Близнецы. Оба этих фактора, кстати, благоприятно отразится на представителях знака Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), поскольку Сатурн снимет груз давящих проблем, а Юпитер добавит им общей активности и удачливости. Юпитер в первом полугодии будет стараться максимально смягчать политические противоречия между различными партиями и отдельными лидерами, стиль этой планеты в этом знаке - всех купить, задобрить, вовлечь в выгодный экономический процесс, занять интересным и полезным делом. Юпитер в Тельце традиционно благоволит всем делам, связанным с сельским хозяйством, землей и её недрами, принятию законов, связанных с этими темами. 

4 февраля 2012 года вообще состоится историческое событие - Нептун окончательно войдет в Рыбы, чтобы пробыть там до 2025 года! Это знамение по духу соответствует вхождению Нептуна  в Рыбы в 1848 году, когда Франция удивила мир отречением короля Луи-Филиппа от престола, революцией и провозглашением Второй республики. Однако, даже не Французская революция стала хитом 1848 года, а выход в свет Манифеста Коммунистической партии Маркса-Энгельса. Дело в  том, что Нептун в астрологии символизирует глубокие психические процессы. Интересно, что символ психологии, греческая буква "пси" Ψ аналогична условному астрономическому обозначению планеты Нептун, который, правда, иногда украшается стрелочками, чтобы больше походить на грозный трезубец одноименного древнеримского бога. Таким образом, 2012 год может дать толчок процессам, которые изменят в будущем мир в масштабе, сопоставимым с влиянием коммунистической идеологии. Будем надеяться, что история, всё же, развивается по спирали, а не по кругу, и грядущая новая идеология двинет мир к лучшему, а не станет причиной войн и конфликтов.

Уран ещё с 2011 года начал осваиваться в новом для себя знаке Овна, эта планет резких перемен и реформ будет продолжать подталкивать к различного рода революционным нововведениям и нестандартным политическим ходам Германию, Японию и Англию - страны, которые традиционно увязываются с энергетикой Овна.

Невозможно обойти вниманием крайне напряженный 90° аспект между Ураном и Плутоном, который сложится 24 июня и будет особенно активен летом-осенью 2012 года. Это прямое указание на вероятность столкновений между нарождающимися общественно-политическими движениями и государственными силовыми структурами. Влияние этого аспекта, кстати, началось примерно в 2011 году и закончится примерно в 2014 году, поскольку речь идет о медленных планетах с большими орбитами. Движение в США "Захвати Уолл-Стрит" - прекрасно укладывается в астрологические символы, поскольку Плутон символизирует власть денег, организованную преступность, а Уран - желание радикальных перемен. В каждой стране эти энергии есть, будут меняться только актеры-исполнители ролей "Плутона" (Полицейский) и "Урана" (Возмутитель спокойствия). Кроме того, связка Уран-Плутон всегда имеет отношение к технике и физике, изобретениям и испытаниям новейших, в том числе космических технологий - с лета 2012 риски в этой области резко повышаются, больше удачи будет лишь в тех сферах, где стоит задача что-то переработать, утилизировать, разрушить, взорвать, расщепить - как это делают ядерщики с атомом. Для научных исследований, кстати, время отличное, удастся открыть дверь на новый уровень знаний.

Обзор года хочется закончить упоминанием о самом приятном астрономическом событии - конечно, это транзит Венеры по диску Солнца 6 июня 2012 года, который указывает на периоды перемирия, яркие события в искусстве. Один из символов Венеры - свадьба, а Солнце всегда указывает на королей, поэтому прохождение Венеры по диску Солнца можно интерпретировать как королевскую свадьбу. Интересно, что в 2004 году, когда Венера проходила по Солнцу последний раз, в Мадриде состоялась свадьба между принцем Астурийским Фелипе и журналисткой Летицией Ортис Рокасолано, собравшая 1,5 миллиарда зрителей.

 



Овен 2012 Овен
На картинке года ребенок строит красивый замок из песка, потом рушит его и начинает возводить другой. Первое полугодие у Овнов благоприятно для улучшения дел в карьере и финансах, вероятны знаковые приобретения, любопытные предложения по работе. Летом ваша требовательность и поспешность в суждениях успеха не принесет, в это время года вы можете резко поменять приоритеты своих интересов. Осенью поднимется тема доверия к людям, перемены в делах продолжатся, от вас потребуется умение спокойно распланировать ближайшее будущее, придать жизни стабильность. В течении всего года Овны проявят себя как удачливые разведчики или эзотерики, их интуиция и чутье обострится до предела. В этом году повезет тем Овнам, которые смогут направить свою революционную энергию в практические дела, а осенью решат научиться чему-то новому.


Телец 2012 Телец
Год можно сравнить с выросшим в квартире тигрёнком - он стал слишком силен и велик, чтобы держать его дома. В первом полугодии укрепится здоровье Тельца, возрастет его общая жизненная активность, гостеприимность, и собственное желание побывать за границей. Во втором полугодии фарт будет преобладать в деловой жизни, в личной жизни осенью возможны разногласия и даже конфликты. В учебе и планировании путешествий летом-осенью вероятны неожиданные препятствия, могут отмениться некоторые из ваших зарубежных проектов. Этот год благоприятен для пересмотра отношения к жизни, к своей системе ценностей, избавления себя от самообманов и иллюзий. Вы получите радость от осуществления практических дел, от общения с друзьями и единомышленниками, к концу года ваше финансовое положение обязательно укрепится, появятся новые деловые контакты.


Близнецы 2012 Близнецы
Ребенок тащит санки и, затем, на большой скорости скатывается с горки. В первом полугодии вам предстоит упорно "тянуть санки в гору" - и в личной жизни, и на работе понадобятся ваше умение договариваться, идти на компромиссы, находить неожиданные решения. Весной у вас будут возможности внедрить в жизнь ваше изобретение, материализовать давно продуманную идею. В июне-июле ваши силы удвоятся, начнет получаться многое, если не всё. Второе полугодие выглядит удачным для налаживания личной жизни.  Летом и осенью, однако,  Близнецам есть смысл избегать излишней экстремальности в делах и поездках, стоит поберечь свое здоровье от переутомлений, не планируя множество дел на одно и то же время. Ваши умения и знания в этом году могут заинтересовать большие организации, широкий круг людей.


Рак 2012 Рак
Собака тащит вкусную кость в свою конуру. Год благоприятен для решения жилищных вопросов - преграды исчезнут, второе полугодие подходит для радикальных перемен в профессии, смены места работы. Рак в этом году будет с трудом находить общий язык с партнерами, надо бы разобраться с этим. Может причина в излишней обидчивости? В делах, связанных с образованием, самообразованием или путешествиями Рака ждет удача. В первом полугодии вас порадуют друзья и единомышленники, вы будете популярны, вам удастся найти что-то важное для себя, сделать какое-то открытие, воодушевиться масштабной идеей, встретить людей, которые вам будут приятны на годы вперед. У вас возрастет ответственность в отношении детей и младшего поколения. К концу года Рак будет склонен уходить в свой мир, размышлять "внутри своей раковины". В течение всего года Ракам стоит быть осторожнее в личной жизни, не провоцировать конфликты из-за пустяков.


Лев 2012 Лев
Мужик уходит на охоту, чтобы пообщаться с друзьями. Львы будет весьма активны в этом году, в первом полугодии найдут новое для себя трудовое поле деятельности. В конце года у них проявиться склонность собирать вокруг себя людей, круг их друзей и единомышленников расширится, они хорошо поладят с любым новым коллективом, куда их может занести по линии учебы или работы. В собственном доме, для достижения внутреннего комфорта, придется поработать - здесь успех менее вероятен. Во втором полугодии Лев может столкнуться с необходимостью решения жилищного вопроса, арендой помещений или ремонтами, хорошо, однако, что в личной жизни он найдет поддержку своим действиям, это укрепит его уверенность в себе. Летом и осенью Лев может быть склонен к радикальным суждениям в области политики и религии, однако, это же время, всё же, советует беречь здоровье от физических или психических перенапряжений.

 


Дева 2012 Дева
Заяц спрятался идеально, однако, хищников рядом нет - пришло время выходить из укрытия. В первые полгода Деву потянет на учебу, серьезные философские темы, захочется увидеть мир, расширить круг своих интересов и знакомых. Во втором полугодии Деве снимут ограничитель для их финансов, вероятно улучшение вашего финансового положения, крупные покупки. Возможно повышение, удачный шаг в карьере или бизнесе. Эмоциональная жизнь выглядит бурлящей, однако здесь потребуется дипломатичность и спокойствие, чтобы сгладить возможные разногласия.  В этом году вы будете непревзойденными в том, что касается заключения различных договоров, умения сделать такое предложение, от которого невозможно отказаться.


Весы 2012 Весы
Игрок в казино рискует и попадает в долги, от которых трудно избавиться. В первом полугодии для Весов будет свойственно рисковать, брать в долг, ваш бизнес может потребовать крупных капиталовложений. Летом Весы удивят многих - им внезапно захочется сменить своё ближайшее окружение, партнеров, куда-нибудь переехать. Лучший совет Весам - не планировать на лето важных переговоров, отложить это на осень. Дело в том, что осенью и до конца года время станет гораздо благоприятнее. Да, с финансами станет труднее, потребуется что-то вернуть, но в моральном плане всё повернётся в лучшую сторону, обязательно появятся новые возможности, предложения, удачными и полезными окажутся и ваши дальние путешествия.



Скорпион 2012 Скорпион
Письмо переносят с корабля на машину, с машины на самолет и, наконец, доставляют адресату. Год будет сложным как ваш характер, в первой половине года ловите удачу, вы будете убедительны, ваши враги будет под контролем, вы можете попасть в круг интересов весьма влиятельных людей. Летом избегайте экстремальности на работе и в поездках, не провоцируйтесь на конфликты - всё пройдет. Во второй половине года вы можете решиться на дело, которое потребует взятия кредитов или массовой поддержки людей - если это финансовый проект, то советую вам 7 раз отмерить. Для Скорпионов в этом году было бы крайне полезно заняться укреплением своего здоровья, это хорошее время навсегда завязать с вредными привычками, а на физическом уровне развивать в теле гибкость и выносливость.



Стрелец 2012 Стрелец
Стрелец пойдет туда, не зная куда и принесет то, не зная что. Год будет выглядеть удачным только во второй своей половине, поскольку для того, чтобы выиграть приз, вам придется пережить массу приключений. В первом полугодии хорошее время заняться своим здоровьем, получить ценные советы и рекомендации. Летом возможны неожиданные траты, чтобы смягчить эти энергии вы можете на лето сами запланировать замену/ремонты своей техники или жилья. Любовные авантюры в этом году не для вас - только законные, проверенные и созревшие отношения принесут радость. Второе полугодие выглядит благоприятным временем для заключение различного рода союзов, долгосрочных договоров - если на примете есть брачный кандидат, то можно подобрать счастливую дату для свадьбы. В целом к концу года Стрельцы подойдут на оптимизме, к ним будет привлечено больше внимания, чем обычно.


 
Козерог 2012Козерог
Картинка года показывает удачный бизнес, который может испытать удар природной стихии, постепенно все восстанавливается. Первое полугодие выглядит удачно, будет много творческой и предпринимательской энергии, вас порадуют дети, обязательно будут победы. Летом вы будете словно на вулкане, необходимо дать высказаться тем, кто предъявляет вам претензии,  умерьте амбиции, не будьте диктатором - их часто свергают. Осенью наступит длительный период восстановления и обновления ваших позиций, вам будет совершенно необходимо найти и выработать для себя определенную систему, упорядочить свою жизнь, чтобы вас хватило на все ваши проекты, и, конечно, на личную и семейную жизнь. Второе полугодие отлично подходит и для укрепления здоровья, увеличения движения на свежем воздухе и начала занятий спортом.


Водолей 2012 Водолей
В команду приходит новый тренер, подбирает других игроков и создаёт оригинальный стиль игры. Начало года благоприятно для окончания какого-то обучения или переквалификации. Весной вы может получить предложение по работе, появятся новые источники доходов. Летом может возникнуть необходимость преодолеть какие-то психологические проблемы, избавиться от людей, мешающих в работе, сторонников того "чтобы ничего не менялось". В первом полугодии будут возможности улучшить жилищные условия, повысить комфорт в доме. Во втором полугодии ваши усилия в работе могут быть высоко отмечены профессионалами, это же время благоприятно для проявления чувств, обновления в личной жизни, реализации планов, связанных с детьми. Конец года для Водолея пройдет в оптимистическом настроении.



Рыбы 2012 Рыбы
Когда вдруг гаснет свет, слепые получают преимущество перед зрячими. Картинка года необычна, но и год будет для вас именно такой. В первом полугодии вам стоит научиться чему-то новому, вы будете нужны многим как посредник, связной. Если летом вам вдруг пообещают золотые горы - не верьте, это мираж, хотя послушать заверения будет приятно. Во втором полугодии вам удастся сбросить с плеч большой груз проблем, тянущихся из далёкого прошлого. Поездки за рубеж будут связаны с работой, если же вы хотите отдохнуть - то в этом году это можно будет удачно сделать невдалеке от места проживания. Осенью ваши шансы на улучшения финансового положения начинают расти. Конец года вы проведете в роли разведчика, который реализует свои планы так, что об этом никто не догадается.
 

 
Желаю Счастливого Нового 2012-го Года!
Руслан Суси, декабрь 2011

 

* Дополнительно вы можете познакомиться с альтернативными астрологическими прогнозами:
 
 
 

Примечание: В Архиве вы можете найти популярные прогнозы за прошлые года.

 

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru