Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

 

ЗЕНИТЫ ПЛАНЕТ

 

Тема зенитов планет нова. Странно, что до сих пор исследований на эту тему не проводилось, а ведь это так естественно - спроецировать на Землю положение планет в зените. Планета в зените означает, проще говоря, что она находится на кратчайшем расстоянии к данной географической точке.

Вот, например, так располагались планеты в зените на момент гибридного солнечного затмения 3 ноября 2013 года:

 

Зениты планет, проекции на Землю

Поскольку планеты бродят только около траектории движения Солнца (эклиптики), то точки, где они находятся в зенитах будут всегда находится в срединной части нашей планеты. Получается своеобразная цепочка, опоясывающая земной шар.

Над темой зенитов планет, их роли в астрологической практике по настоящему я задумался только в 2013 году. До этого всё время откладывал их в сторону. Но, похоже, в будущем они будут небольшим, но ценным подспорьем в работе тех, кто интересуется астрогеографией.

Приведу в качестве примеров два случая.

Случай 1

Зенит Сатурна, Боливия

Новолуние от 6 августа 2013 года. Зенит Сатурна попал на область между Боливией и Перу. Читаем новости из Боливии:

"..В результате столкновений между группировками заключенных тюрьмы максимально строгого режима были убиты 29 человек. Столкновения произошли утром в пятницу, 23 августа. По данным властей, группа заключенных из одной секции тюрьмы ворвалась в другую секцию и подожгла ее, взорвав канистры с пропаном. После этого между обитателями двух секций начались столкновения. Среди погибших оказался маленький ребенок, который жил в тюрьме вместе с родителями, отбывающими там наказание. Еще 50 человек получили ранения. Госпитализированы были 25 из них, многие попали в больницу с очень тяжелыми травмами.."

Какие выводы будут у вас? Обратите внимание, что тема тюрем это чистое, классическое проявление ограничивающей природы Сатурна.

 

Случай 2

Новолуние от 3 ноября 2013 года (гибридное солнечное затмение).

Интересно рассмотреть зенит планеты Уран, попавший в район к северо-западу от Новой Гвинеи. Не откладывая в долгий ящик я перенёс на ту же карту движение супертайфуна Хайян, который обрушился на Филиппины, Китай и Вьетнам.

 

Зенит Урана, тайфун Хайян

На схеме, данные для который взяты у метеорологов (см. Приложение), видно, что рождение будущего монстра состоялось в районе линии Юпитера, затем он стал смещаться к западу и, когда проходил над областью линий Плутона и Урана и зенита (!) Урана он вдруг резко набрал обороты, превратившись из обычного штормового ветра в разрушительный. Далее, как мы видим, тайфун стал уходить ещё западнее и, пройдя над линией Венеры, чьё предназначение "заключать мирные союзы", стал терять силу. До Китая и Вьетнама дошли уже остатки армии воинственного Хайяна.

Какие выводы делать тут? Очевидно, что прогноз по новолунию фиксирует статическую картину событий, указывает на некие неподвижные области с аномально неблагоприятным (или благоприятным) фоном. Если же мы имеем дело с движущимся объектом, таким как тайфун, то можно предсказать только ту зону, где он может усилиться, но не то место и направление, куда он двинется потом или откуда он появится в виде обычного сильного ветра.




22.11.2013, Руслан Суси

Приложение

Метеорологическая карта тайфуна Хайян

Метеорологическая карта, тайфун Хайян 2013

 

LightRay Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru