Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

ЗЕМЛЯ КАК ТЕЛО


Разбирая свои старые записи обнаружил любопытную вещь. Это отрывок, видимо, записанный на слух из лекции астролога Н.О.Коровяка от 04.01.93 в СПб. Там приводилось следующее соответствие Земли и тела человека:

Сердце - полуостров Индостан, Индия.
Печень - Аравия, Аравийский п-ов, Восточное Средиземноморье, Палестина, Сирия, Ливан.
Мозг - часть Восточной Европы (запад СССР включая Прибалтику) до горных районов в восточном направлении - правое полушарие. Уральский хребет - перегородка полушарий мозга. Западная Сибирь - левое.
Легкие - Правое - Британия, левое - Япония.
Почки - Левая - Цейлон (Шри-Ланка), Правая - Мадагаскар.
Мочевой пузырь - Ирландия.
Селезенка - Исландия.
Позвоночник - Кордильеры.
Желудок - Китай.
Кишечник - Индонезия. Малайзия, о-ва.
Влагалище - Средиземное море. Вход в Гибралтарском проливе.
Матка - Черное море.
Плод - Крым.
...............

Комета Хела-Боппа, 1997  by Gerald Rhemann (Austria)Соответствия эти, на мой взгляд не убедительные, но ход мысли интересный. Вспомнился случай во время лекции С.А.Вронского в конце 90-х годов в Риге. В те дни все усиленно обсуждали тему очередной, приблизившейся к Земле, кометы. Думаю, что это был 1997 год и комета Хейла-Боппа. Так вот, речь зашла о ней и Сергей Алексеевич с совершенно серьезным видом сказал, что-то вроде: "Да уж, достала меня эта комета, всю ночь бок болел" и дотронулся до правого бока. Случай с одной стороны юмористический, с другой стороны, я допускаю, что есть люди, которые могут на своем теле чувствовать значимые астрономические явления. В конце концов, если существует метеочувствительность в виде предчувствия перемен погоды, то может существовать и сверхметеочувствительность. Впрочем, тут я отвлекся.

Ведь мы ищем подобия и соответствия между Землей и телом человека. И мне видится, что поиск внутренних органов человека на поверхности Земли врядли увенчается успехом, хотя эту идею отбрасывать окончательно не стоит. Более красивым и правдоподобным видится параллель между Землей и мозгом человека.

И там, и там, есть полушария. Есть земная кора и кора головного мозга. В центре Земли находится ядро. В центральной области головного мозга находится таламус, в котором имеются ядра, состоящие, кстати, из столь ценимого в шутках "серого вещества", образованного из нейронов. Визуальных соответствий более, чем достаточно.

На рисунках показаны эти видимые сходства:
 
Строение мозга человека Строение Земли. Литосфера.
Рис.1 Схема коры головного мозга Рис.2 Схема строения Земли

 

А это фотографии поверхности Земли в районе Тибета со спутника и фотография головного мозга человека. Мне показалось, что гористая, скалистая местность лучше всего отражает то, о чем идет речь в этой статье.

 

Тибет, вид гор сверху Мозг человека, фото. Фрагмент фото с сайта Ассоциация Американских психологов AAP
Фрагмент фото гор в районе Тибета с помощью программы Google Earth Фрагмент фото головного мозга человека
 
 
Если это подобие имеет под собой основания, то Землю нужно рассматривать как тело, в котором есть зоны отвечающие за определенные функции. В человеческом мозге схема распределения функций примерно такая:
 

Отделы мозга человека

 
Медицина условно выделила 8 основных отделов:
- отдел чувств
- речевой отдел
- вкусовой отдел
- языковой отдел
- слуховой отдел
- отдел равновесия
- зрительный отдел
- отдел информации
 
Земля, конечно, представляет собой более сложное устройство чем мозг отдельно взятого человека, хотя в обоих случаях тайн предостаточно. Возможно, имеет смысл искать на поверхности Земли участки, связанные со "зрением Земли", "слухом Земли", "двигательной системой Земли", "языком общения Земли", "чувством равновесия Земли", "вкусом Земли", "чувствами Земли", "информационным отделом Земли".
Кстати, самая обширная скалисто-гористая местность на нашей планете находится в районе Тибета и, по моему мнению, эту область лучше всего ввести в соответствие информационной системе Земли. Горы в этом случае играют роль хранителей информации, поскольку на квадратный км поверхности там приходится наибольшее количество фактической земной площади, которая, образно говоря, выполняет роль "записывающей пластины".
Что касается остальных отделов, то здесь мои предположения сугубо интуитивны и они таковы:
- отдел "вкуса Земли", возможно, наиболее чувствительный к загрязнению окружающей среды, стоит искать в экваториальных, влажных и теплых зонах, которым привычно впитывать в себя огромное количество воды.
- отдел "чувств Земли" находится в местах повышенной вулканической активности
- отдел "равновесия Земли" - на полюсах
- отдел "зрения Земли" приходится на океаны
- отдел "слуха Земли" тоже хотелось бы связать с океанами. Дно океанов и морей можно образно сравнить со слуховыми перепонками.
- "речевой отдел Земли" хотелось соотнести по правилу парадокса с самыми безмолвными районами пустынь, а также с впадинами, каньонами, местами, находящимися ниже уровня моря.
 
Примерно в этом стиле можно развить и такую мысль - если есть подобия между полушариями Земли и человеческого мозга, то логично соотнести Южное полушарие левому полушарию мозга, которое связано с абстрактным мышлением, а Северное полушарие Земли соотнести правому полушарию мозга, ответственному за логическое мышление. Этим можно объяснить, например, концентрацию научной мысли в Северном полушарии Земли. С другой стороны, возможно даже более логичным выглядит приведение в соответствие полушариям мозга Западное и Восточное полушария Земли и тогда все становится на свои места - становится понятно почему Востоку свойственно оперировать абстрактными, интуитивными категориями, а Западу - сугубо логичными, материальными.
 
Тема соответствия Земли и тела человека, может натолкнуть на проведение реальных научных исследований, однако, в современном мире, к  сожалению, я далеко не уверен, что цель этих исследований будет мирной, слишком много на Земле тех, кто живет здесь не как дома, а как на чужой завоеванной территории, которую нужно поработить и выжать из неё доход.
 
Руслан Суси, 24-26 сентября 2010 года

Статья по теме: Принцип подобия

 

 

 

LightRay Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

 

   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru