ЖИВЫЕ ГОРОСКОПЫ - сайт астрологических прогнозов
 

 

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ДОМОВ

 

Гороскоп можно рассматривать на разных уровнях, наиболее перспективным, как я сейчас считаю, при интерпретации является разделение таких понятий как Личность и Дух. Личность - это сетка домов. Это именно сетка, СЕТЬ. Обратите внимание, мы никогда не говорим "сетка знаков Зодиака", а термин "сетка домов" слышится привычно. Личность это одежда в которую одет Дух, это его документы, его привязки к координатам воплощения, включая все особенности окружающей среды. Окружающая среда опутывает человека стереотипами поведения, мнениями общества о том что "хорошо" и что "плохо", религиями, школьными знаниями и мнением официальной науки, давлением со стороны других Личностей. Вот поэтому Дома гороскопа это СЕТКА. Сетка которая может привязать дух к материи, создать иллюзию будто система домов является главной. Это можно сравнить с заявлением будто некая точка на Земле важнее всей Земли. 💎 Как именно воспринимать Дух и его часть внутри каждого человека - Душу? Понятно, что все инструменты уже есть, это Солнце и Луна. Как именно провести разделение, учитывая разные фазы и аспекты между светилами? О чём эти аспекты говорят? Об этом можно порассуждать в следующий раз.

 

 
Кристалл - лучи - аспекты

Двойное преломление луча лазера, падающего перпендикулярно на поверхность кристалла кальцита.

 

За пределами сетки домов. Вчера речь шла о сети домов, которая символизирует путы личности, привязки к окружающей среде, создающей иллюзию того, будто материя окружающего мира первостепенна. А сегодня на двух практических примерах будет показано какую роль могут играть Луна и Солнце. Сначала будет необходимо обозначить, дать определения этим символам для этой системы координат. Солнце - источник, Творец, энергия из этого источника, место рождения духа человека, это внешнее "Я" человека. Луна - часть духа Солнца, воплощённая вместе с человеком, постоянно присутствующая в человеке и покидающая тело после физической смерти для соединения с первоисточником, это истинное внутреннее "Я" человека. Просветление с этой точки зрения есть ни что иное как создание прямого канала, возможности прямого контакта между Луной и Солнцем в гороскопе человека. Свет от Солнца должен отразиться, эти лучи, теоретически, всегда образуют эту связь. Тем не менее, в реальности человек редко создаёт прямой контакт, иллюзии личности оказываются слишком сильными, а внутренний свет слишком тонким и невидимым. Фазы Луны, аспекты светил указывают, скорее всего, на способы и модель связи между внутренним малым "Я" и большим внешним "Я", которые имеют одну и ту же природу.

Предлагаю две космограммы, двух признанных просветленных. Рамакришны (18.02.1836) и Рамана Махарши (30.12.1879). В некотором смысле они антиподы. У Рамакришны Солнце и Луна находятся примерно в одном секторе Зодиака (я не буду делить пространство на знаки, тропические или сидерические), между ними около 20°. У Рамана Махарши Солнце и Луна находятся в оппозиции с небольшим отклонением Луны к убыванию. Примерно в 8 секторе от Солнца (если Солнце принять за начало отсчёта знаков). История хорошо описывает моменты и причины моментов просветления обоих. Рамакришна пошёл по стопам отца и брата, он был из семьи священнослужителей, однако его истовые молитвы не давали прямого контакта, он считал, что Матерь Кали, в храме которой он служил, игнорирует его (моя интерпретация). В один из таких моментов он решился на САМОубийство. Обратите внимание, это человек у которого светила находятся в соединении, близко друг к другу. Он взял меч "и готов был нанести себе смертельный удар. То, что произошло потом, Рамакришна описывает так: «Я увидел океан Духа, бесконечный, сияющий. Куда бы я ни глянул, везде вздымались громадные светящиеся волны… Они разбивались надо мной, они поглощали меня. Я задыхался. Я потерял сознание и упал. Вокруг меня катил свои волны океан невыразимой радости. И в самых глубинах своего существа я почувствовал присутствие Божественной Матери»." Путь Рамакришны включил в себя агрессию, энергию направленную прямо на его тело (Личность) на фоне прямоты, наивности, требования, отчаяния.

У Рамана Махарши всё было по другому. Оппозиция светил предполагает некий диалог, партнёрство или противопоставление. Примерно так и было, Махарши проповедовал философию самопознания путём сосредоточения на понятии «Я» и на вопросах к самому себе: «Кто я?», «Что такое я?» и т.д. Эти вопросы и есть диалог, который происходит между внутренним "Я" и тем кем является человек до прямого контакта, а именно - внутренним "Я", облачённым в одежды Личности. На практике Махарши прийти к этой философии помогла, можно сказать, клиническая смерть в 16 лет, когда он чётко понял, что является духом, а не только телом.

 

Космограмма Рамакришны

 

 

 

 

Космограмма Махарши

 

 

 

 

05.06.2020, астролог Руслан Суси

 





 УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ   
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Rambler's Top100 Каталог-Молдова - Ranker, Statistics