Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
Вокруг астролога С.А.Вронского создалось множество слухов и легенд, связанных
с его прошлым. Думаю, этот короткий рассказ добавит больше реальности к его образу.
Всего хорошего! Руслан Суси

 

О Сергее Вронском

небольшое воспоминание об учёбе в 1995-1997 годах, к 100-летнему юбилею С.А.Вронского

Примерно в конце 1994 года у меня появился интерес к изучению астрологии, сначала стал разбираться с этим самостоятельно. Когда натыкался на незнакомые слова вроде "эфемериды", "система домов", то на книжном рынке находил нужную литературу, которая объясняла бы что к чему. До обучения у Вронского ещё было далеко, это потом я узнал, что он, вернувшись в Латвию из Москвы, с 1992-1993 годов уже вел обучение астрологии в Риге. Осенью 1995 года я начал изучение астрологии в здании РКИИГА (Институт гражданской авиации), где вдруг начали преподавать гамбургский вариант астрологии. Но обучение начали с основ - планет, знаков. Практически сразу я понял, что за год самостоятельных занятий я продвинулся дальше, но несколько месяцев там, всё таки, проучился. О Вронском я впервые услышал в группе астролога Галины Тимофеевны Сведберг (представитель МАА в Риге), куда я попал в декабре 1995 года и проучился до самого отъезда в Финляндию. Дело в том, что среди учеников, а точнее учениц Г.Т.Сведберг было несколько тех, кто одновременно посещал и лекции С.А.Вронского. В начале 1996 года к ним присоединился и я. По пятницам в 17:00 в помещении музыкальной школы на улице Чака проходили эти занятия. Что представляли собой эти лекции? Думаю, что сейчас они врядли пользовались бы популярностью у молодёжи, это была передача максимально возможного объёма знаний за 1.5 часа путём чтения и записывания с голоса в свой конспект. Стояла тишина, только ручки скрипели. Обычно я сидел где-то в 3 ряду, но вблизи Вронского обычно пару человек с диктофонами было, они записывали голос и позже печатали лекции на машинках. У меня благодаря стечению обстоятельств сохранился и машинописный вариант лекций, который мне был подарен. Сергей Алексеевич в силу уважительного возраста, а в 1995 году ему исполнилось 80 лет, не всегда мог присутствовать на лекциях по состоянию здоровья и тогда лекции зачитывал Янис Друвиньш (Друва?), его доверенный человек. Только Вронский мог Яниса, которому стукнуло тоже, пардон, немало - 66 годков в шутку назвать "мальчиком" и всем от этого было смешно. Можно добавить, что обучение в группе Сергея Алексеевича было бесплатным, кажется, только символические годовые взносы собирали и то, Вронский платил как рядовой член астрологического клуба. Кроме записей лекций, а слово, написанное рукой лучше входит в голову, нам периодически задавали домашние задания. Помню, нужно было найти закономерности в космограммах теннисистов-профессионалов, астрологов и т.д. (см. примечания 1)

Внешне Вронский вызывал доверие, держался с достоинством, имел большой открытый лоб, говорил полным голосом с небольшим нерусским акцентом. Определить происхождение акцента однозначно не могу, возможно, немецкий, а возможно и латышский как предполагали авторы однажды попавшегося мне фильма о Вронском. Для меня не важны истории, которые распространяются о Вронском, а важно то, что он был высококлассным специалистом, который систематизированно знал и преподавал астрологию.

Больше всего мне запомнился день 31 мая 1996 года, когда я имел честь сделать публичный неправильный прогноз в присутствии Вронского. Дело в том, что в конце каждого учебного года в группе "Регулус" - так она называлась, проходило праздничное занятие, посвящённое итогам года. В том году пятница совпала с последним днём мая и весенний воздух Риги был наполнен не только запахами свежих цветов и деревьев, дело было накануне выборов Ельцина Бориса Николаевича. 16 июня через две недели после нашего собрания у него должен был быть первый тур выборов, после которых он вместе с Зюгановым вышел во второй тур, где победил его. Так вот, перед праздничным занятием Вронский предложил всем желающим сделать прогноз касательно этих выборов. Впрочем, отвлекусь от этого прогноза пока что, ни с этого начался вечер. В тот день Вронский был настроен шутить, прочёл для затравки какой-то свой забавный стих, где поплавок произнёс как "поплачок". Потом был момент когда он спросил не хочет ли кто-нибудь задать вопрос. Не знаю почему, но наступило молчание, народ, видимо робел, не понимаю почему так происходило. Возможно, я влился в группу позже, меньше знал и не зацикливался на легендах, которые ходили вокруг него. Но надо сказать, что меня распирало и я всё-равно что-то спросил, кажется об отношении к китайской астрологии и получил ответ нечто вроде "Китайцам китайское, европейцам - европейское". Деталей не помню. Но был там любопытный момент, когда он попросил задавать вопросы возникла тягостная для меня тишина и тогда Вронский дословно сказал: "Но я же вижу как шарики летают, чего стесняетесь спросить?" Хорошая шутка, подумал тогда я.

Вернусь к прогнозу на выборы Ельцина Б.Н. Итак, кроме меня ещё 2-3 человека, всё же, вышли и сказали свои версии. Кажется, одну женщину звали Светлана, другую Татьяна, я не помню их по фамилиям. В свою очередь я вышел к доске и по годовому гороскопу Ельцина, рассчитанному на основе опубликованного Вронским варианта гороскопа рождения президента России в книге "Брак и совместимость", попытался обосновать своё суждение о том, что победит Зюганов Геннадий Андреевич. В годовом гороскопе, если не ошибаюсь, 4 дом был ярче и сильнее 10-го и я сделал вывод, что поскольку 10 дом символизирует власть, то 4-ый дом должен символизировать противостоящие власти оппозиционные силы, которые сможет консолидировать Г.А.Зюганов. Реакцию Вронского привожу дословно:

- Правдоподобно.. Молодой человек, сколько вы занимаетесь астрологией?

- 1,5 года, - ответил я. После этого возникла очередная пауза и Вронский обратился уже ко всем.

- А вы сколько занимаетесь? 

Выяснилось, что народ в среднем года 3 занимался. Вероятно, Вронский хотел этим дать импульс другим активнее участвовать в обсуждении вариантов прогноза на выборы в РФ (2). У меня же в голове крутилось, почему он сказал "Правдоподобно", а не "Правдиво".

На фото именно тот день, слева Янис Друвиньш, Сергей Алексеевич вручает бумагу об окончании учебного года.

 

Руслан Суси и Сергей Алексеевич Вронский, 1996 год. Слева Янис Друвиньш

 

В тот вечер всем раздали небольшие поздравительные дипломы об окончании года и пожелали друг другу много хороших слов. В 1997 году я уехал в Финляндию, и уже будучи там в январе 1998 узнал об уходе С.А Вронского. Смог приехать на 40 дней и впервые побывал на квартире Вронского в Золитуде (район Риги). Ещё через несколько лет была возможность, проведать жену Сергея Алексеевича Лиану Жукову, которая подарила на память несколько его фотографий (3).

 

Руслан Суси, 25.3.2015.

Примечания

1) 

домашнее задание группа Регулос, 1996 год

 

2) Как известно сейчас, выборы 1996 года отличались невероятным напряжением и нарушениями, в прессу просачивались данные о проносе крупных сумм денег на ТВ, чего стоит история о "долларах в коробках из-под ксерокса". А в 2012 году политики Сергей Бабурин и Сергей Удальцов, побывавшие на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым процитировали его слова: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин». Сам Медведев отказался подтверждать эти слова, однако, это не единственный источник, который считает, что Ельцину очень и очень помогли второй раз избраться. Тем не менее, астрологу должно быть под силу, я полагаю, предвидеть и такой ход событий, нужно уметь разделять реальную поддержку электората и возможности кандидата стать президентом и получить власть вопреки этой поддержке.

3) Одно из фото. По словам Лианы Жуковой, его жены, снимок сделан в машине во время поездки в Финляндию. К кому он туда ездил я так и не смог найти информацию. На снимке отображена дата - 3,7,1995, 3 июля 1995 года.
 

Вронский в Финляндии, 1995 год

 

 

 

 

Rambler's Top100
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru