Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

 

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП

Путешествия знаков Зодиака

 

Язык астрологии и знание базовых особенностей взаимодействия между различными знаками Зодиака позволяют раскрыть в популярной форме поведение знаков Зодиака в самых разных жизненных ситуациях - в любви и творчестве, на работе или на отдыхе, в семье или в кругу друзей. Туристический гороскоп, который я постарался сдобрить походным юмором, направлен на утоление любопытства в отношении вечных вопросов: "Ехать или не ехать?", "Подойдет ли мне такой попутчик?" и, конечно, "Неужели это я?". Корабль Магеллана "Виктория"

Издревле, отправляющиеся в путешествие герои, начиная от Ахилла и кончая Нео из фильма "Матрица" перед странствием обращались к оракулу, а полученный совет помогал этим героям сделать правильный выбор во время путешествия. Астрология использует множество средств анализа свойств пространства, большинство из них требуют наличия точного гороскопа рождения, однако, есть и нечто общее, что присуще каждому знаку Зодиака, только потому, что взаимоотношения между этими 12 игроками нашей Солнечной системы предсказуемы и, по сути, подчинены строгим астрономическим законам. Нижеследующий текст это приблизительный перевод с астрономического на астрологический язык архитипического состояния небес, в котором учтено, что 9-ый знак от любого другого, символизирует особенности раскрытия характера во время дальнего путешествия. Кроме того, нельзя было обойти тот факт, что современные далёкие путешествия в большинстве случаев связаны с отдыхом и отпусками. 

 


Овен путешествия ОВЕН

 
Во время путешествия, окончательный маршрут которого он узнает в последний момент, в нем просыпается азарт исследователя, ОВЕН не боится отправиться в незнакомые места, в том числе и в одиночку. Из-за чего он и попадает в разного рода приключения на свою голову. От путешествия ему нужен опыт, новые знания, знакомство с иностранной культурой и, конечно, приятное ощущение усталости. Без активного отдыха, без физической нагрузки на тело, ОВЕН может подумать, что провел время зря. Его могут привлечь сложные турпоходы, сафари и все, связанное со скоростью и погоней. Иногда ОВНА накрывает мирное созерцательное настроение, тогда он может часами бродить среди ярких цветов, или играть с детьми в самые простые игры, все это хорошо успокаивает их психику. Многие из них именно в путешествии способны проявить свои качества лидера и вожака, который знает дорогу и где раздобыть еду и ночлег. Этот бродячий учитель может изрядно потрепать нервы попутчикам заковыристыми маршрутами и проповедями обо всем подряд. В путешествии ему понадобится нож или топор, спички и, конечно, мотоциклетный шлем.

Персоналии: путешественник и натуралист Николай Пржевальский 12.04.1839


Телец путешествия ТЕЛЕЦ

 
Далёкое путешествие для ТЕЛЬЦА это дело очень серьезное и ответственное. Будет прозондирована вся информация о стране посещения, отмечены все места кемпингов, продуман ночлег и питание. Без мешка еды он вообще не сдвинется с места, а гружёный булками и колбасой резво побежит в гору. В путешествии от него будет толк попутчикам, которые найдут в его лице компетентного организатора и знатока местных обычаев. ТЕЛЕЦ будет в восторге от буйства и разнообразия природы, от величественных видов и сочных пейзажей, но в местах аскетичного и неуютного типа может впасть в депрессию и съесть все запасы общей провизии. На экскурсии он не преминет возможностью ощупать формы Венеры Милосской лично, а в еде будет напирать на всё, где можно найти хоть какие-нибудь витамины. Ленивый от рождения ТЕЛЕЦ во время путешествия склонен активизироваться и даже вдохновлять своей деловитостью окружающих. В кругосветное путешествие он захватит с собой часы, масло для загара, подушку и спальный мешок, а обратно привезет какой-нибудь предмет искусства, который со временем только набирает свою ценность.

Персоналии: соратник Ч.Дарвина зоолог и натуралист Томас Гексли (Хаксли) 4.05.1825

 
Близнецы путешествия БЛИЗНЕЦЫ

 
От путешествий БЛИЗНЕЦ ждет удивлений, новых друзей и массы новых впечатлений. Из поездки на автопилоте он прихватит с собой всевозможные проспекты, брошюры и карты, которые обязательно покажет всем своим знакомым дома. Незнакомая обстановка делает БЛИЗНЕЦОВ непредсказуемыми вплоть до неадекватности, и то, на что он не мог решиться дома, он готов проделать несколько раз где-нибудь в Таиланде. В составе экспедиции они действуют на коллектив сплачивающим образом, разгоняя скуку своими забавными рассказами и приключениями. Для них нетрудно найти общий язык с иностранцами, включая самых нелюдимых дикарей из джунглей. Более того, их открытость может привлечь внимание зарубежных представителей противоположного пола, что обещает дополнительную романтику их путешествиям. БЛИЗНЕЦОВ магнитом влечет к себе экзотика и стильное необычное поведение. Некоторые из них не прочь поиграть за рубежом, придумав себе очередной притягательный образ. В поездку БЛИЗНЕЦЫ возьмут с собой что-то почитать, записную книжку с ручкой и передатчик GPS, который должен всем спасти жизнь в критический момент.

Персоналии: путешественник и исследователь морских глубин Жак-Ив Кусто 11.06.1910, шведский врач, натуралист и путешественник Карл Линней 23.05.1707, датский полярный исследователь Кнут Расмуссен 7.06.1879


Рак путешествия РАК

 
Путешествие для РАКА это, прежде всего, способ выйти в другое измерение и отключиться от быта. Вдали от дома РАКОВ легко захлестывает вдохновение, великолепно мечтается, а вечерами тянет к горячительным напиткам. Активному отдыху они скорее предпочтут тихую охоту на золотого карася, которого они предварительно будут щедро прикармливать домашней кашей. Тихую идиллию взорвет сам РАК, поскольку раз в неделю он обязательно на кого-то обидится. РАКИ по своей природе склонны к паломничеству, любят бродить по развалинам и пещерам, слушать местную музыку и подглядывать за туземными обычаями. Путешествовать они будут, так или иначе, в воде или вблизи воды, эта стихия их всегда подбадривает. Ещё РАКОВ всегда заинтересуют места имеющую роковую, желательно кровавую историю, чтобы был элемент интригующей мистики - вроде старинного замка с привидениями, магическим образом их притягивают музыкальные мероприятия и выставки картин. С собой в экспедицию они прихватят бабушкин эликсир здоровья, счастливый талисман вроде плюшевого медведя как у мистера Бина и презервативы на всякий случай, а случаи бывают разные.

Персоналии: этнограф и путешественник Миклухо-Маклай 17.07.1846, полярный исследователь норвежский 16.07.1872 Роальд Амундсен

Лев путешествияЛЕВ


Как и полагается царскому знаку ЛЕВ будет в центре внимания. Смотрите, кто там промчался на водном мотоцикле вдоль пляжа? А кто там такой смелый и решительный делает искусственное дыхание девушке, которая споткнулась о шишку? Это он, царь и вождь, несравненный ЛЕВ. Быть героем и отважным сорвиголовой его удел во время путешествий. Обстановка новой страны вдохновляет ЛЬВА на игры, спорт, преодоление препятствий, проверку силы своего тела и духа. При этом всегда он будет готов осмотреть достопримечательности, втянуться в какую-то авантюру, посетить массовые красочные мероприятия вроде корриды или карнавала и, что выгодно отличает его от многих - научиться чему-то новому у местных жителей. Любопытно, что за границей у них обостряется чувство юмора, как, впрочем, и неадекватная реакция на неудачную шутку в их адрес. На отдыхе ЛЬВА притягивают места развлечений туристов, концерты, военные парады и места, связанные с историческими военными сражениями. С собой в поездку он возьмёт ковбойскую шляпу, золотую цепь, одежду поярче или серенькую, но с брендами Prada или Gucci.

Персоналии: мореплаватель Витус Беринг 12.08.1681, первым высадившийся на Луну космонавт Нейл Армстронг 5.08.1930


Дева путешествия ДЕВА

 
Путешествия в жизни ДЕВЫ не случаются просто так, как правило им предшествует серьезная проработка маршрута и цели путешествия - одно это уже доставит им удовольствие. Кроме того, путешествие должно как минимум укрепить здоровье ДЕВЫ, причем это планируется задокументировать анализами и взвешиванием, а как максимум поездка должна принести доход и ясную, ощутимую пользу. Во всех остальных случаях ДЕВА не тронется с места, потому что тратить время на бессмысленное брожение по миру она не будет. Такая логика завораживает, но она может сломаться именно во время путешествия, поскольку ДЕВА входит в "группу риска" - тех людей, вокруг которых чаще возникает любовная аура за рубежом. Обратная сторона той же медали - ДЕВА растёт духовно и профессионально благодаря путешествиям, они умеют извлекать пользу из самых простых вещей. В дорогу, даже если они могут согнуть подкову, возьмут пачку лекарств, затем им понадобится компактный многофункциональный телефон-факс-компьютер, сотня визиток и сувениры потенциальным деловым партнерам. Обратно же привезут мешочек земли, семена иноземных растений и чего-то вкусненького.

Персоналии: мореплаватель, первооткрыватель Антарктиды Фаддей Беллинсгаузен 20.09.1778, купец и путешественник Марко Поло 15.09.1254, немецкий естествоиспытатель, географ и путешественник Александр Гумбольдт 14.09.1769


Весы путшествия ВЕСЫ

 
Чтобы решиться на странствие ВЕСАМ понадобятся верные спутники, а цель поездки должна как-то взволновать его интеллект, поманить чем-то необычным или быть связанной с их хобби. Если будет намек на скуку, то путешествие не состоится. Лежать тюленем на пляже они не намерены. Путешествие для этого знака станет хорошим стимулом решиться на что-то, провести эксперименты с внешностью, развлечениями или учебой, а ВЕСАМ-ученым могут прийти в голову открытия именно во время поездки. Дело в том, что перемена мест буквально прочищает им мозги, что благоприятнейшим образом сказывается и на их общем самочувствии. С другой стороны, путешественники-ВЕСЫ могут быть слишком навязчивы, совать нос или пальцы куда не следует, из-за чего могут возникать смешные и не очень ситуации с местным населением и это несмотря на то, что в пути ВЕСЫ буквально на лету подхватывают иностранные словечки и даже манеру общения. С собой в дорогу они захватят компьютер, фотоаппарат, словарик, волейбольный мяч или шахматы и жилетку со множеством карманов, набитых полезными для самых невероятных случаев вещами.

Персоналии: норвежский писатель и путешественник Тур Хейердал 6.10.1914, художник и путешественник, мистик Николай Рерих 9.10.1874, норвежский полярный исследователь Фритьоф Нансен 10.10.1851

 
Скорпион путешествия СКОРПИОН

 
Из них могут получиться профессиональные путешественники, это водный знак, а вода, как известно, занимает  ¾ поверхности Земли. Мотив путешествий СКОРПИОНА может быть связан с их родственными связями, решением каких-то сложных и таинственных проблем, корни которых идут из прошлого. СКОРПИОН готов пойти далеко, если его туда пошлют - но сделать это должен патриарх его семьи, президент страны или народный референдум. Ещё у СКОРПИОНОВ бывает проблема с тем, чтобы вовремя остановится - он может надолго исчезнуть из дома и вернуться домой уже другим человеком, только паспорт будет тот же. Он один из тех, кого в поход могут двинуть мистические причины, буквально по зову души. Например, ему будет любопытно съездить на могилу прапрапрабабушки в Антарктиду. Если вы увидите туриста, который ходит в стороне от общей группы в черных очках, то это, скорее всего, он - шифрующийся СКОРПИОН. Вдали от дома его сердце смягчается, он становится отзывчивее и придет на помощь, если будет необходимость. Когда он решит для себя проблему развеселиться без алкоголя или Cannabis sativa, тогда его приключения будут исключительно приятные. В путешествие он захватит фляжку для рома с надписью "От деда внуку, 1812 год", счастливый "для прухи" медальон, видеокамеру и десяток трусов и плавок. 

Персоналии: мореплаватель Джеймс Кук 27.10.1728,

 
Стрелец путешествия СТРЕЛЕЦ

 
Это путешественники по духу, постоянно находящиеся в дороге, долго уговаривать их куда-либо отправиться не трудно, причем спонтанность ими может особенно цениться. В дороге СТРЕЛЕЦ проявляет качества лидера, артиста и покорителя сердец одновременно. Ему нравятся приключения, требующие риска и смелости, чтобы было что рассказать детям на привале возле костра. За границей его проще других выманить для участия в различного рода конкурсах, викторинах или соревнованиях по сниманию купальников. Его активные движения и прыжки порадуют зарубежных зрителей на пляжах, спортивных аренах и в ночных клубах. Каждая поездка для СТРЕЛЬЦА это мощная инъекция творческих сил, расширение кругозора, приобретение мудрости и укрепление духа. Он путешествует, чтобы однажды вернуться домой с большим и храбрым сердцем как у сказочного Льва из книги "Волшебник Изумрудного города". С собой СТРЕЛЕЦ не забудет взять географические карты, компас и собственный флаг, а домой привезёт грозные сувениры - клык убитого тигра, арабский кинжал и курительную трубку, полученную в подарок от вождя какого-то племени.

Персоналии: путешественник Федор Конюхов 12.12.1951


Козерог путешествия КОЗЕРОГ

 
Как и остальные знаки земной стихии он любит совмещать полезное с приятным, его путешествия всегда планируются с пользой для здоровья или работы, если же обе эти цели достигаются одновременно, то он будет по-настоящему счастлив. Он обожает походы к целительным источникам, а перемещения по суше предпочтет воздушным или даже морским. Турист с самой большой тарелкой, который первый приходит на обед это, скорее всего, КОЗЕРОГ, он же героически бросится вперед на сеансах дегустации любых иноземных блюд или плодов. В чувствах он будет несколько закрепощен даже в командировке, зато именно в дороге он может раскрыть в себе способности повара. Любопытно, что дух путешествий, усиливает его чутье на финансовую прибыль и мобилизует от природы хорошие аналитические способности. КОЗЕРОГА более других впечатлят скульптурные и архитектурные композиции, виды гор и пещер, формы таитянок и вкус местных вин. В экспедицию он возьмёт массу продуктов, включая консервы, орехи, булки и печенье. Обратно привезет хотя бы несколько иностранных монеток, фарфоровую статуэтку и разумеется, чего-нибудь вкусного.

Персоналии: врач-офтальмолог и путешественник, мистик Эрнст Мулдашев 01.01.1948, географ и ботаник Пётр Семёнов-Тян-Шанский 14.01.1827


Водолей путешествия ВОДОЛЕЙ


ВОДОЛЕЙ готов пойти куда угодно, если, во-первых, с ним будут друзья или знакомые, во-вторых, чтобы вдали от дома можно было показать себя миру, а ещё лучше - добыть славу. Вдаль его манит Красота и ощущение общности со всеми народами мира. За деньгами он не поедет, а вот поставить флажок на вершине Эвереста или дне Марианской впадины ему будет интересно. Самые долгие его путешествия могут быть связаны с брачным партнером, отстаиванием высшей справедливости, с искусством и продвижением культуры за рубеж, кроме того он всегда будет не прочь поучиться у местных жителей каким-либо редким умениям. За границей он всегда чувствует, что нужно вести себя прилично и благородно, но получается это с переменным успехом, в зависимости от воспитания и взятого на грудь спиртного. Ваш разговорчивый попутчик в поезде, широта познаний которого не имеет границ, скорее всего, ВОДОЛЕЙ. Дорога для него всегда источник размышлений, обсуждений и новых идей, которые он еле успевает записывать во взятую с собой записную книжку. У него, наверняка, будет с собой какое-нибудь новейшее средство связи со спутниковой антенной, карточка члена международного общества антиглобалистов и белые гольфы.

Персоналии: скрывающийся в Англии бывший олигарх Борис Березовский 23.01.1946, мистик и путешественник (Азия, Индия, Тибет) Елена Рерих 12.02.1879, исследователь Арктики Георгий Ушаков 30.01.1901, натуралист и путешественник Чарльз Дарвин 12.02.1809


 
Рыбы путешествия РЫБЫ


На дальнее путешествие РЫБАМ, как ни странно, не так просто решиться, поскольку почти всегда это сильнейшим образом обновляет, если не меняет их. РЫБАМ свойственно "растворяться" в новой среде, может поэтому у них столь заметен этот эффект? Для настоящей РЫБЫ весь мир их дом, и любую новую страну они воспринимают как потенциальное место обитания, быстро привыкая к самым странным обычаям и тонкостям быта туземцев. Для них очень важно душевно сойтись с несколькими аборигенами, а через них они подберут ключики ко всей стране. Их может увлечь идея полностью изменить свою судьбу на новом месте, за рубежом у них открываются резервы смелости и прямоты в суждениях. Больше других знаков они получают удовольствие от путешествий со своей семьей, маршруты прокладываются в основном интуитивно, а некоторые РЫБЫ могут отправиться в путешествие ради уединения, медитаций и созерцания течения воды. С собой они возьмут символ веры или счастливый талисман, подводное снаряжение, сыворотку от укусов ядовитых змей, видеокамеру и аудиоплейер, а обратно привезут морскую раковину и запрятанную во второй карман антикварную вещицу.

Персоналии: космонавты Юрий Гагарин 9.03.1934 и Валентина Терешкова 9.03.1937, мореплаватель Америго Веспуччи 9.03.1454, картограф и географ Герард Меркатор 5.03.1512

 


Руслан Суси, 14.05.2010
Хельсинки

 

 

 

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru

 

   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru