Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

 

Испания, Мальорка.

 

Идея путешествия нашей семьи на Мальорку появилась спонтанно, билеты были куплены за несколько дней до отъезда по "горящей" цене, выбор точки проживания на острове, естественно, был случайным. Приехав в Хельсинки я решил сопоставить карту острова и направления лучей планет в своём гороскопе (Local Space). До отъезда я успел обратить внимание на прохождение линии Нептуна в АКГ-карте своего гороскопа через Ибицу, соседний с Мальоркой остров. Скажу сразу, Нептун себя оправдал как минимум в том, что в течении всего путешествия я принимал антибиотики, прописанные врачами, чтобы вылечить какое-то воспаление в левом ухе. Потребление пива и вина, было умеренным. "Я свою меру знаю ©"

Немного о Мальорке. Это самый крупный из Болеарских островов (Испания). Расположен в Средиземном море на расстоянии около 200 км от Барселоны. Остров теоретически можно пересечь за час езды на машине - по шоссе от столицы Палмы до Алкудии

Центр острова был определён как точка пересечения диагоналей прямоугольника, с вписанной внутрь его Мальоркой. Следующим шагом было нанесение направлений планет из моего гороскопа - снизу слева карты вы видите фрагмент локальной карты, который показывает как нужно было направлять лучи планет. Красным цветом я обозначил реальные направления планет, розовым - их симметричное продолжение (линия Плутона через Палму) и линию средней точки Меркурий/Сатурн.

Mallorca Мальорка Майорка

Синими кружками с номерами от 1 до 9 обозначены места, где я побывал на острове в хронологическом порядке.

 

Место 1

Это аэропорт Мальорки. Вблизи него проходит линия моего Сатурна. В него я прилетел 30 мая и из него же вылетал 6 июня 2008 года. Не могу ничего плохого сказать о прилёте, только аэропорт слишком длинный, от самолёта минут 20 нужно идти до багажа. А вот отлёт был задержан на 40 минут, почему-то был заменён самолёт, обратно летели не на Finnair, а на TUI.

 

Место 2

Здесь мы жили. В нескольких км от Алкудии, вдоль берега тянется курортная жилая зона с пляжами, отелями и мелкими магазинчиками. Туда-то, в отель Elisa мы и оказались заброшенными. Как оказалось, именно там проходят линии моего Юпитера, Марса и Нептуна. Учитывая, что Юпитер хозяин 4 дома, можно сказать, мне просто повезло. Гостиница была хорошей, номер убирали ежедневно, ночью меня не будили крики отпустивших свои тормоза туристов. Не исключено, что ощущение тишины возникло благодаря тому, что сплю я на правом боку, а левое ухо у меня было благополучно заложено в течении всей поездки. По слухам, пугающий шум еженочно раздаётся на Ибице, рае для геев, нудистов и наркоманов. На Мальорке же гораздо спокойнее, езжайте туда семьями смело.

Линия Марса выразилась, скорее всего, в эксплуатации вот этого, я бы не сказал игрального, автомата, который позволял периодически проверять спортивные кондиции членам нашей семьи: Линия Нептуна позволила поймать (и зажарить) вот такого 400 гр. красавца Dorada. 

 

Место 3

Побывали на господствующей над Палмой высоте со статуей покровителя города, а также в замке Bellver (на фото). Интересен внутренний двор замка с небольшим музеем внутри. Через Палму проходит зеркальное отражение линии Плутона. Каких-то сильных впечатлений и ощущений от этого места у меня не было. Замок популярен у туристов, сделан удобный заезд для посетителей с детскими колясками. На Палме есть и масса других достопримечательностей, однако на всё не хватило времени.

 

Место 4

Это городок Арта. И он, как я понимаю сейчас, воплотил линию Плутона.

Мы решили посетить старую церковь-музей. Снаружи всё выглядело где-то так. Внутри было пусто, затхло и мрачно. Любопытно, что вам напоминают 2 тёмные фигуры справа и слева от центрального панно?

В храме вместо икон масса фигурок. Выглядели они несколько устрашающе. Пикантность всему придавал их потёртый вид, отсутствие (на мой взгляд) художественной ценности, но сильный культовый подтекст. Без вспышки фото бы не получились - темно.

Ангел побеждает демона Дева Мария Гробик в натуральную величину. Детям не нравится.

Каких-либо религиозных чувств это место не вызвало. Но воспоминания о каком-то фильме ужасов, в котором оживали старые куклы, возникало не раз. В этом храме хорошо тренировать характер, переночевав там, к примеру, на раскладушке возле клироса.

 

Место 5

Cala RatjadaЭто местечко Cala Ratjada. На пляже, где мы были с полчаса, вдруг появилась стая Санта-Клаусов. На самом деле так отрывались немцы, полностью и безраздельно оккупировавших этот городок. Событие, конечно, из ряда вон. Только прохождением линии Урана вблизи линии Плутона я могу объяснить рождественское настроение на пляже Ратьяда. Санта-Клаусы скандировали какую-то речёвку и дарили детям чупа-чупсы. Я обратил внимание ещё вот на что - в этом странном городке люди передвигались какими-то группами. Кроме Дед Морозов, мне попались коллективы из моряков в одинаковой форме и болельщиков в футболках Челси. Кроме того, посреди обычной травы и на клумбах полно дикого чеснока, на вкус почти безвкусного, но с характерным запахом.

 

Место 6

Линии Урана и Луны. Свернул с дороги к морю, чтобы проверить какой пляж в местечке Canyamel. Начался сильный дождь, а затем и гроза. Попытка проехать вдоль моря до следующей деревни не удалась - дорога сузилась, слева обрыв в море, справа скала, на дороге обломки камней. В конце концов дорога оказалась перегороженной бордюром, пришлось ехать назад. С высоты обозревалось море и часть берега, думаю там отличный пляж. Фото сделать не успел.

 

Место 7

Город Порто-Кристо (Porto Cristo). На него попадает линия мидпойнта Меркурий/Сатурн. Там мы побывали в пещере Дракона (Coves del Drac). Если вам повезёт, то вы попадёте на представление, которое устраивают для туристов 2 или 3 раза в день. В 17:00 точно есть. Экскурсия заканчивается романтическим музыкально-театральным представлением. Вода в пещере позволяет задействовать лодки, игра огней и музыка оставят память надолго. Если бы моё левое ухо не было по-прежнему заложено, впечатлений было бы ещё больше. К сожалению, бдительная охрана запрещает делать фотографии внутри пещеры.

 

Место 8

Линия Меркурия в Козероге прошла через гористую местность, к пляжу Tuent указатель показывал 11 км, но ехать пришлось минут 30. Высота до 680 м, бесконечные витки узкой дороги, больше 2-й скорости включать не было возможности. Наконец, появился отличный вид на море. Берег оказался подходящим для отдыха, но сам залив оказался мелким, с острыми камнями на дне. Из-за гор вдруг выползли тучи, вновь, как следует не отдохнув, пришлось ехать по бесконечному серпантину на главную дорогу, которая вела к Соллеру, конечному пункту путешествия в тот день.

 

Место 9

Линия моего Солнца в Козероге попала в окрестности города Соллер (Soller). Место любопытное, расположено в долине среди гор. Времени и сил хватило только на посещение ботанического сада и небольшого биологического музея, расположенного в этом же саду. В музее есть несколько крабов, заспиртованных ещё в 18 веке, масса древних окаменелостей в виде следов, рыб, улиток и раковин.

Странный цветок Мошкара Соллера Цветение кактусов

 

В целом Мальорка или Майорка, как её иногда называют, оставила приятное впечатление. Испанцы, по крайней мере те, что мне встречались, выглядели спокойными, стремящимися выпить кофе с сигаретой. Многие курят трубки. Островитянки женского пола молодого возраста имеют привычку странно одеваться - в любую жару джинсы, заправленные в высокие, мне показалось, зимние сапоги. Торговаться с испанцами трудно - это касается аренды машин. Цены приемлемы только в крупных супермаркетах, остальное рассчитано на тех, кто не умеет передвигаться и обладает толстым кошельком. Кухня в ресторанах, по большей части, всё же, сомнительная. Местами умеют вкусно готовить лозанью, холодный суп из помидор госпаччо рассчитан на любителя, мне подошёл - вам не знаю. Рекомендую пиво Сан-Мигель, оно лучше финского. Можно найти хорошие места для рыбалки, рыбу которую я поймал (Dorada) можно встретить в более крупном варианте, а тянет она будь здоров, к тому же костей у неё мало, а мясо вкусное. Местные ловят дораду на червя, но можно изловчиться и поймать на обыкновенную улитку, коих ползает миллион по кустам возле гостиницы. Отдельно о пляже Алкудии. Очень напоминает Юрмалу. Песок тоже белый, мелкий. Вода прозрачна, голубовато-зелёного оттенка. Дно чистое, песчаное и пологое, глубина начинается не ближе 30-40 метров от берега.

Наложение линий Локал Спейс на остров тем способом, который описан выше позволяет планировать свои путешествия или, как было в моём случае, с пользой осмысливать произошедшее. В статье использовались только те фотографии, которые я делал сам, это важно отметить, поскольку у каждого человека будет свой индивидуальный взгляд на Мальорку и если вы сами когда-нибудь посетите этот остров, то ваше восприятие, несомненно, будет по-своему неповторимо. Но в чём-то одном мы наверно сойдёмся - Мальорка отличное место для отдыха.

Руслан Суси, 09.06.2008

 

 

 

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru