Предрождественское чудо

Идея картины - "Олени и Гороскоп-Солнце" для лицевой страницы сайта пришла мне летом 2003-го. В октябре художник Михаил Тюллинен написал эту замечательную картину размером 70 на 30 см. После сканирования, многочисленных вырезаний и дальнейшей обработки на Fotoshop осталось то, что вы видите. Удивлению моему не было предела, когда 11 декабря 2003 года, за считанные дни до выделения сайту первого доменного имени и места для хостинга, я увидел фото NASA, на которых прослеживается та же идея - олень на Солнце. Что бы это значило?

На Солнце появился силуэт северного оленя

11.12.2003 17:19 | Известия науки

При исследовании поверхности Солнца в рамках программы по изучению солнечного ветра и магнитосферы сотрудники NASA обнаружили и сфотографировали странное пятно, которое оказалось удивительно похоже на силуэт северного оленя. Однако, по мнению ученых, этот феномен не имеет искусственного происхождения и объясняется только изменением температуры и направления выброса потоков плазмы с солнечной поверхности. В ближайшее время, по прогнозам астрономов, "северный олень" изменит свои очертания, а затем исчезнет с поверхности Солнца. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

Американцы на Солнце нашли изображение олененка Рудольфа

http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=34843 11.12.2003 | 17:56

Американцы обнаружили на Солнце своего любимого рождественского персонажа. Работники NASA сфотографировали солнечную поверхность и разглядели на ней очертания красноносого олененка Рудольфа.

Как и в сказке, лучший друг Санта-Клауса летит по звездному небу. «Небольшое» несоответствие с оригиналом американцев не смущает. Теперь они тщательно ищут по соседству самого Санту.

При таком богатом воображении им не составит труда увидеть на Солнце и всех героев диснеевских мультфильмов.

Астрономы увидели на Солнце оленя

Вести.ру 11.12.2003 20:27 http://www.vesti.ru/news.htm?id=45883

У американских астрономов хорошо развито образное мышление. Разглядывая Солнце через ультрафиолетовые фильтры своих телескопов, они обнаружили на нем пятно, в котором увидели силуэт оленя, которого часто изображают запряженным в повозку Санта-Клауса. Возможно, на мысль о сходстве солнечного пятна с земным животным ученых натолкнуло как раз то, что до григорианского Рождества осталось всего две недели. Большинство стран Европы и США Рождество отмечают именно по григорианскому календарю - 25 декабря.

Примечательно не столько то, что пятно очертанием своим напоминает оленя, а то, что это проникло на страницы СМИ. Вы не представляете как приятно было увидеть на Солнце символ своего сайта:-) Спасибо астрономам с образным мышлением!

Емеля 2003