Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

 

 

Ирина Владимировна Палагина закончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова, кандидат психологических наук, доктор астрологии. Выступала на астрологических конференциях в Паланге (1990) и Москве (1993, 1999). В настоящее время занимается прогнозами и кармическим психоанализом, находит решение проблем через видение прошлых воплощений. Ирина Владимировна более двенадцати лет исследует астрологические знания Древнего Китая, реконструирует архаичную астрологию, используя переводы первоисточников и соотнося их с современной наукой о звёздах. Автор многих статей по астрологии Китая. 

Ирина Палагина

АСТРОЛОГИЯ КИТАЯ, ГОД СОБАКИ. 5 ОТВЕТОВ И.ПАЛАГИНОЙ

Китайская система астрологии ценна своей самобытностью, её изучение представляет особую сложность для европейского человека как при работе с первоисточниками, так и в соблюдении традиционного для Востока принципа преёмственности знаний. В этом блиц-интервью всего 5 вопросов/ответов. Уже в процессе обработки текста я решил каждому вопросу в том порядке, в котором они были заданы, соотнести одну из 5 восточных стихий, начиная со стихии самой ближней к Солнцу планеты - Меркурия. Читайте, что из этого получилось.

Вопрос Меркурия (стихия ВОДЫ)

Руслан: В этом году Собаки начнёт рождаться после новолуния 29 января или, всё-таки, после начала прорицательного (сельскохозяйственного?) Нового Года 4 февраля?
И.Палагина: Начало китайского года приходится на день новолуния, наиболее близкий к началу весны, и меняется в разные годы. А китайская весна и сельскохозяйственный сезон начинаются с 15-го градуса Водолея, 4-5 февраля. Что касается прорицаний, то китайские астрологи, как и все остальные, делают их по поводу всех значимых дат.  

Вопрос Венеры (стихия МЕТАЛЛА)

Р: В европейском сознании собаки это прежде всего помощники человека, главное качество которых - верность. Что в собаке считают главным китайцы?
И.П: Защита государства и закона, честность и неподкупность, помощь органам правопорядка, борьба с преступностью и работа в охране, воинственность. В Китае Собака — синоним полицейского, как в песне: "Наша служба и опасна и трудна".  

Вопрос Марса (стихия ОГНЯ) 

Р: В литературе встречаются противоположные точки зрения на отношения между одними и теми же восточными годами. Есть ли тут единое правило? Что, например, можно сказать о тандеме Собака-Собака?
И.П: Он кажется мне сложным, но возможным. У Собак много сексуальной энергии, они быстро и много влюбляются и неохотно женятся. Многие не женятся вообще, их отношения разрушаются агрессивностью и стремлением к риску. В то же время союз Собака — Собака может быть прочным, если он поддерживается общей работой или компанией, если их союз одобряется родственниками и друзьями, если у них хороший дом.  

Вопрос Юпитера (стихия ДЕРЕВА)

Р: Согласны ли Вы с утверждением, что восточные года во взаимоотношениях людей, в отличие от зодиакального знака, проявляются не сразу, а спустя несколько лет?
И.П: Все зависит от чувствительности и умения понимать события. Вся информация о новом человеке, в том числе и эта, проявляется за неделю с момента знакомства и при внимании к мелочам ее можно понять достаточно быстро. В событиях такие взаимоотношения проявляются за год, а переломные моменты наступают (по Юпитеру) через 3 или 6 лет.

Вопрос Сатурна (стихия ЗЕМЛИ)

Р: Какой Ваш главный совет на 2006 год?
И.П: Аккуратнее быть с законодательством, уладить все формальности, стараться соблюдать и религиозные и космические законы. И проявлять поменьше агрессивности, избегать ненужного риска. Одиннадцатый год считается самым разрушительным в этом цикле. Все дела и взаимоотношения подвергнутся проверке на прочность, их будет легче разрушить, чем сохранить. Собака постоянно вмешивается в текущие дела, демонстративно и сильно проявляет эмоции, и все оказываются на взводе. В этом году таких ситуаций будет предостаточно. Я желаю всем беречь нервы и здоровье и рассчитывать на помощь друзей. Успех придет к тому, кто опирается на родственные отношения и крепкий дом, кто действует активно и сообща, кто служит сильному хозяину.  
 
Ирина Палагина:  Счастливого нового года! (не обязательно китайского)
Руслан: Спасибо Ирине за интересные ответы и присоединяюсь к новогодним пожеланиям!
 
 
январь 2006 года
Статья по теме: Красная Собака 2006
 

 

 

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru