Г.Кругляков в Чечне
"Думай Гриня, тужься дорогой!" В.В.Путин™

Дорогой ты мой, - Путин™ обнял Г.Круглякова – молодец, что прилетел. Обложили гвардейца, нужна твоя помощь.

С этих слов начался обычный будний день астролога Круглякова. Сегодня охота на Масхадова в Чечне, завтра тестирование пуэрториканских астрологов, послезавтра лечение плоскостопия в Тибете. Всё расписано по минутам, но Григорий не унывал, настроение было отличное - сегодня он, наконец, свидился с Володькой™ , которому в детстве откручивал уши на татами.

- Володь™ , что с рукой, чего висит?

- Да, хрен его знает. С детства. Гриша, времени в обрез, вот карта, - президент достал из-под кепки сложенный вчетверо тетрадный лист в клеточку и положил его на пенёк, - смотри!

- Владимир Владимирович™ переверните карту, - встрял кто-то из генеральских.

Президент™ перевернул лист.

- Что скажешь?

Г.Кругляков уже настроил свой ноутбук и впялился в хорар*.

- Хозяин 7-го Юпитер в Весах, в 6 доме, - где то на виду. Может на дереве? Здесь дупла есть?

- Гриня, дупла-то есть, но искомый квадрат 8 на 10 км. Думай Гриня, тужься дорогой!

- Приведите здешних старожилов, я буду описывать место лежбища Ма..Секач Кабан

- Зови его просто Кабан.

- Ок. ..лежбища Кабана.

Через 15 минут военный джип резко тормознул на лесной опушке, вместе со спецназом из машины вылез старик-чеченец с куцей седой бородой в синих трениках и резиновых сапогах, сверху свитер с вышитым волком и, почему-то, в сомбреро.

- Аллах акбар! - поздоровался Путин™ ™ .

- Спасибо, - гордый старик снял свою слегка широковатую шляпу.

- Гриша, - подал жест астролог.

- Бурчо, - назвал себя старик.

- Понимаете, Бурчо, - взял на себя миссию генеральский, - сейчас вам будут описывать место в лесу в этом квадрате, - генерал ткнул в листок пистолетом, - ваша задача правильно ответить. Типа «да» или типа «нет».

- Алексей Алексеич, Вы несовсем верно объясняете обстановку, - Путин™ мягко, по-весовски, отстранил вооружённую руку вояки, - тут достаточно хорошего знания вот этого леса, - президент™ указал на ближайшую ёлку. Гриш, поехали.

- Во-первых, меня интересуют дупла в дубовых рощах. Здесь есть дубы?

Не успевшие отойти спецназовцы прыснули словно девчата под Запорожьем и спешно ретировались в джип. Путин™ скупо улыбнулся глядя на Лёху, - во-вторых, меня интересует высокая песчаная гора, поросшая берёзой, рядом с которой, возможно, протекает ручей.

- Насшчот, дупла не могу сказать. Не видел никогда в жизни. А вот горка есть, зовём Лысая и берёзы там, не совру Аллаху, растут!

- ГДЕ?! - все замерли и вперили очи в старика. Пока загривок Лексеича щетинился, Кругляков успел закурить..

Бухчо, почувствовав свою важность, расправил свитер, погладил бороду рукой и медленно выговорил:

- 3 км на восток, за 20 минут пешком дойдём.. Только я бы не ходил.

- ЧАВО?! – взревел, почуявший добычу Алексей Алексеевич.

- А ниЧАВО!, - вдруг бесстрашно передразнил армейца Бухчо, вегетативным мозгом ощущая, что в этот момент он весит больше не только этого генерала-Лёхи, но и больше Буша, Саддама и бен Ладена вместе взятых. – воняет там, а почему и мой прадед не знал.

- Буга-гагагагага! – засмеялись Лёха, Путин™ и Григорий.

- Итак, - взял бразды президент™ , - 300 мальцев пойдёт со мной, вам Лексей Лексеич оба фланга и двигаетесь вы на 100 метров впереди нашей группы. Мы, как вы догадались, идём по центру. Всем солдатам выдать красные флажки и трещалки. Во-вторых, при подходе к точке, правая и левая группы выдвигаются и клещами охватывают гору. И только в это время, когда охват станет 100%-ым, не раньше!, солдатам приказать трещать. Вы поняли меня достаточно чётко?!

- Так точно!

- Гриша, ты со мной, - Путин™ накинул на плечо двустволку, - Бухчо, ты тоже, куда ж ты без меня, родной, тут опасно.

В 8 утра в лесу под Ведено стояла прекрасная погода. Бабья осень она на то и бабья. Стыдливо краснели девочки-берёзки, пожелтел кустами подросток-боярышник, матёро закоричневел клён, пахло родными сыроежками и брусникой. Начиналась великая октябрьская демократическая охота на Кабана.

Не 20 минут, а добрый час охотники подкрадывались к логову. Мин не было, если не считать лепёшки лося на ботинке Круглякова.

- Вот она! – громко и явно волнуясь прошептал Володя™ и указал на белеющую в березняке песчаную гору.

- Володь™ , дай мне что-нибудь, пистик или автик. У меня ж нет ничего, - взмолился Гриша.

- Дайте ему калаш и два рожка, - рапорядился друг и скинул своё ружьё в руку. Перехватив взгляд Круглякова, пояснил, - это именное, подарок от Ельцина. До сих пор помню как батя мычал: «Береги Россию, бери ружьё!»

Наступила абсолютная, если не считать не в кассу застучавшего дятла, тишина.

- Сейчас погонят. Всем лечь, я сказал! – отдал приказ президент™ .

Бухчо упал на живот, вкопался в мох и прикрылся шляпой. Кругляков залёг по правую руку друга, обнаружив, что жизнь на поверхности земли кипит – повсюду шныряли муравьи, букашки и подозрительные жучки.

... Тишина тянулась как последняя резина. Исторический загон Лексеича сулил ему маршальские, дачу под Москвой, губернаторство в Крыму и могилу в кремлёвке.

УРААААА!!!! – миллионом дятлов взорвалась секунда.

- Идиоты! Где трещётки?!

- Да вот же! - Григорий отчётливо слышал всё усиливающийся треск.

Бухчо врылся глубже, среди мха осталась только сомбреро и клочок бороды из-под неё.

И вдруг.. ВОНЬ.

Неповторимая вонища поползла с горы, целые волны жуков-навозников ринулись на номера.

- НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! – синхронно крикнули Володя™ и Гриша.

Следом за жуками от горы хлынули не менее вонючие зайцы, за ними предсмертно плёлся больной лось, которого на наших глазах ударом маваши завалил какой-то полковник. У лосяры из носа хлынула кровь и он умер. Это была первая кровь в то утро.

- С почином! - пошутил Г.Кругляков.

Смешной случай с лосём разрядил обстановку и охотники на номерах перестали мандражировать. Даже Бухчо выкопался наполовину.

И вот, наконец, ломая кустарник и круша столетние деревья с горы скатилось нечто. Под сопровождение вони и аккомпанимент стрелкового оружия ОНО начало прорываться к номерам.

- Стреляй, Гриша, уйдёт! – Путин™ начал беспорядочно палить, автоматическая подача патронов в ружье Ельцина была рассчитана на 1200 зарядов.

Раздался вой и нечто, похожее на настоящего кабана заметалось вправо-влево. Бойцы на флангах на подкачали, сплошным огнём накрыв поползновение зверя.

.....

Вот, собственно и всё. Нет больше Кабана. А в альбоме Григория Круглякова появилась необычная фотография – он и его друг Володя™ , обнимая друг друга, стоят возле огромной туши кабана, красивый лес обрамляет картинку желто-красным осенним фоном. На обороте подпись: «Спасибо за хорар. Володя™ ".

Емеля, 12.10.2004

Примечание для чайников:

* Хорар - вид гороскопа, основанного на времени задания вопроса.