Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ГОРОСКОП?

астролог Руслан Суси о предназначении гороскопаВсё, что будет здесь написано, основано, прежде всего, на моем опыте астрологического консультирования и является актуальным для той формы и стиля астрологии, который мне нравится использовать и развивать, - астролог Р.Суси.

Предисловие к теме

Вопрос о том, для чего нужен гороскоп, в чем его смысл видится простым только после того, как становится ясным, что мы вкладываем в понятие "гороскоп". Большинство людей получает первое впечатление об астрологии из развлекательных колонок в газетах или журналах. Для кого-то это первое впечатление так и остаётся последним. Причина этого не только в том, что человеку не хватает времени или любопытства, чтобы найти дополнительную информацию. Дело в том, что ещё на стадии обучения в школе, в учебниках истории или астрономии сведения о том, что тот или иной известный ученый изучал астрологию вымарывались или подавались в искаженном свете. Например, в Большой Советской Энциклопедии, представляющей свод знаний официальной науки СССР, в статье о Клавдии Птолемее вы не найдете информации о том, что он был астрологом, а ведь он стал, по существу, основателем современной западной школы астрологии. А в школьных учебниках по истории вы врядли найдете сведения о том, что астрологией занимался Йоганн Кеплер, Тихо Браге, Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Иоганн Гете, древние Авиценна, Бируни, Гиппократ и т.д.. Для этих людей астрология, возможно, стала лишь частицей того вклада, который они внесли в науку и культуру мира, однако, эта частица есть.

Для восточной культуры, например, для индийской или тибетской, совершенно естественным является восприятие гороскопа как описания кармы человека. Я придерживаюсь примерно такого же философского понимания и, иногда, по договоренности,  включаю описание "образа прошлых жизней" в натальный гороскоп.

Обращу ваше внимание на то, что поскольку тема смысла гороскопа неисчерпаема у этой статьи будет дополнения и обновления.

 

Что такое гороскоп рождения?

Только точное время (до минут и секунд) и место рождения - вот что даёт возможность составить математически и астрономически верный рисунок положения планет и звезд, относительно той географической точки Земли, где человек родился. Два светила - Луна и Солнце, пять видимых планет - Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, две высшие планеты - Уран и Нептун, а также Плутон создают друг с другом сложную пространственную комбинацию на фоне звездного неба. Вселенная выдаёт каждому новорожденному человеку свой уникальный космический паспорт. 

В гороскопе рождения содержится информация:

- о врожденных склонностях и особенностях характера. Правильное описание характера позволяет подобрать ключи ко всем остальным разделам гороскопа
- о том, что ведет человека к развитию и очищению духа и о том, что может привести к стагнации, хождению по кругу и повторению ошибок
- сведения о том, какие способности и таланты могут быть задействованы при выборе рода деятельности и профессии, а также описание наиболее перспективных направлений профессиональной самореализации
- сведения о достатке человека, о степени его везучести, касающейся финансового положения
- сведения об особенностях мышления, об отношении к учебе и высшему образованию, о том какие виды и формы учебы наиболее эффективны для усвоения знаний
- сведения о способностях  выстраивать личные взаимоотношения, о браке/ах, об образе второй половины человека и его предпочтительном темпераменте. Знание данных рождения второго человека, кроме этого, позволяет сделать гороскоп совместимости
- сведения о возможных судах и шансах на победу в них
- сведения о детях и взаимоотношениях с ними, о влиянии детей на общий рисунок судьбы
- сведения о сильных и слабых сторонах организма человека. Эта область гороскопа позволяет разработать специализированный спортивный гороскоп с возможностью определить наиболее перспективные для занятий виды спорта
- сведения о вероятных внешних опасностях
- сведения об отношениях с друзьями, соседями, братьями и сестрами. При необходимости можно подробнее рассмотреть взаимоотношения с родителями и ситуацию, связанную с наследственностью.
- сведения о дальних путешествиях человека. Эта тема гороскопа позволяет разработать специализированный астрогеографический гороскоп, подробно рассматривающий территорию Земли, страны или города и определяющий благоприятные и неблагоприятные области географического пространства с описанием его свойств
- и, наконец, в гороскопе содержится то, что резко отличает астрологию от смежных наук - социологии, психологии. Это, безусловно, информация о вероятных сроках наступления событий и жизненных периодов, что позволяет делать прогноз.

В каждом гороскопе, конечно, имеется нечто индивидуальное, то, что не вписывается в стандартные рамки перечисленных тем, поэтому вышеприведенный список можно считать приблизительным.

 

Как использовать гороскоп рождения?

1. Описание характера позволяет посмотреть на себя со стороны. Знание возможного негативного сценария развития некоторых черт характера помогает их выявить, проанализировать и исправить. Изменение характера требует больших усилий, однако результат этого труда меняет судьбу. По сути дела, именно в работе над формированием своего характера, связанной с раскрытием по максимуму положительных качеств, и смягчением потенциально негативных качеств, заключается одна из главных целей гороскопа. Если человек идет по неправильному пути, он открывает свой отрицательный потенциал, который тормозит развитие души, вызывает конфликты с окружающими людьми, негативно влияет на состояние собственного здоровья.

2. Список вариантов, связанных с родом деятельности и профессией, позволяет упростить выбор профессиональной сферы деятельности и направить свои усилия по пути наименьшего сопротивления.

3. Описание личной жизни, особенностей взаимоотношений позволяет заранее искать то, что нужно и, если на это есть указания, обратить внимание на свои собственные недостатки, связанные с областью партнерства - а это фактор, укрепляющий будущий союз.

4. Сведения о здоровье человека помогают обратить внимание на потенциальные слабости и заняться их укреплением до того, как расстройства организма проявятся на физическом уровне. Тут нужно сказать, что физическое проявление болезней здесь рассматривается как следствие нарушений Космических Законов. А это связано, в свою очередь, с негативными чертами характера (души), которые каждый человек имеет право и силы исправить. Знание внешних опасностей тоже имеет свою пользу. Если, например, указана опасность от воды, то это может стать хорошим поводом к обучению плаванию как физическому налаживанию контакта с водной стихией, а также стать импульсом к устранению некоторых негативных черт характера, связанных с водной стихией в гороскопе этого человека.

5. Сведения о путешествиях, позволяют ответить на вопрос где человеку лучше жить, нет ли для него опасностей или ждет ли его успех во время дальних путешествий. Конечно, через астрогеографический гороскоп можно получить более детальную, привязанную к территориям информацию об этом, однако, не все люди столь часто путешествуют, чтобы это было необходимо исследовать в каждом гороскопе рождения.

6. Сведения о друзьях, знакомых, родственниках, врагах помогают разобраться, прежде всего, в себе. Как правило, смягчается реакция на то, что раньше резко осуждалось (в отношении какого-то человека или группы людей), если гороскоп показывает, что такое поведение является следствием негативного варианта развития собственного характера.

7. Прогноз, если он сделан именно в виде прогноза, а не жестко детерминирующего предсказания, помогает человеку выстраивать планы своего будущего, с учетом особенностей текущего времени. Прогноз, по сути, играет роль метеосводки с погодой "времени" для самолета, которым управляете вы сами. 

 

 Об элективных гороскопах

Элективный гороскоп, подбор благоприятного времениЕсть такой вид гороскопов, который не требует объяснений для чего они нужны. Дело в том, что каждый гороскоп рождения позволяет заранее рассчитывать благоприятное время для начала того или иного дела. Такой гороскоп называют элективным. Элективные гороскопы нацелены на поиск лучшего для человека варианта развития ситуации. Обычно тут речь идет о таких ответственных событиях как брак, открытие фирмы, подписание контракта, хирургическая операция, переезд, подача документов в суд и т.д.  

 
 
Всего хорошего!
Руслан Суси, 27.02.2011

 

 

 

Примечание

Специализированные гороскопы - спортивный, астрогеографический, бизнес-гороскоп, гороскоп государства, гороскоп планирования дней зачатий, годовой гороскоп или, например, гороскоп совместимости решают более узкие задачи и объяснение их предназначения требует отдельных статей.

 

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru