ЖИВЫЕ ГОРОСКОПЫ - сайт астрологических прогнозов

ПРОХОЖДЕНИЕ МЕРКУРИЯ ПО СОЛНЦУ

Это вторая попытка после 2004 года разобраться с транзитами планет по диску Солнца, первой была Венера. Будет использоваться тот же метод - движение Меркурия будет переведено в годы и сделан прогноз.

В 2016 году Меркурий пройдёт диск Солнца за семь с половиной часов, если точнее за 7 часов 30 минут и 7 секунд - тут продолжительность явления считается от момента первого касания диском Меркурия до его последнего контакта с диском Солнца. Далее можно идти несколькими путями. Например, рассматривать покрытие Меркурием Солнца как разновидность "затмения" и применить птоломеевский способ разбора затмений. Так было сделано в 2004 году в случае прохождения Венерой Солнца. В этом случае, нужно будет делать прогноз не для Земли в целом, а для отдельных её территорий (где явление было видимо), узнавая в какое время на данной территории будет ощущаться максимальный пик этого астрономического явления. Другой вариант разбора  - построить универсальную карту на момент середины явления без домов.

Меркурий 2016

таб 1.

Явление

Всемирное время (UT)

Что происходит

1-й контакт

11:12:19

Начало вхождения

2-й контакт

11:15:31

Полное вхождение

Середина

14:57:26

Минимальное расстояние от центра

3-й контакт

18:39:14

Начало схождения

4-й контакт

18:42:26

Окончание схождения

 

Вот космограмма на середину астрономического прохождения Меркурием диска Солнца:

Самое важное, что хотелось бы сказать - эта карта в большей степени связана с экономикой и финансами. Во-первых, Меркурий сам по себе символизирует торговлю, во-вторых, явление происходит в знаке Тельца, которые имеет самое прямое отношение к мировой финансовой системе. И, в-третьих, хозяин явления, Венера, также попала в знак Тельца, подчёркивая первостепенность финансово-экономического прогноза. Конечно, соединение Меркурий-Солнце в Тельце может иметь отношение и к наукам, особенно связанных с Землёй, геологическими процессами, к миру искусства и культуры, к сельскому хозяйству. Однако, акцент в  прогнозе, всё же, нужно будет делать на экономике.

Что мы можем сказать по карте? Нужно иметь ввиду, что срок действия этого гороскопа 7,5 лет, на дальнейшее будущее он врядли претендует. А сказать можно, что хозяйка астроявления, Венера, расположена очень сильно - в своём знаке, в точном трине 120° к Юпитеру, я бы сказал, что карта сулит мировой экономике и торговле выход из кризиса, какие-то улучшения вероятны в промежутке 2016-2023 годов, при этом дирекция Венера 120° Юпитер подчёркивает конец 2017 и 2018 год, как время мировых соглашений и союзов, которые оживят экономику. Это похоже на достижение договоров между ЕС и Таможенным ЕАЭС или между США и ТС ЕАЭС, либо между другими глобальными игроками в экономике. На срок в полтора года дополнительно указывает вхождение Луны в собственный знак Рака через 1°27`.
Второй прогноз можно было бы сделать по дирекции соединения Венеры и точки астроявления, однако, между ними чуть больше, чем 7°30´,а  именно - 7°35´ (!). Видимо, к концу действия этого гороскопа (2023-2024 года) ситуация в мире экономики будет близка к расцвету благоприятных тенденций, но для "полного счастья" чего-то будет не хватать. Если же допустить вероятность того, что этот гороскоп может действовать больше, чем 7.5 лет, например, до следующего соединения в знаке Тельца, то на конец 2023-начало 2024 года прогнозировать крупные мировые соглашения, касающиеся экономики, контроля над войнами во всём мире можно. Возможно, будет принято решение о реформации ООН, которое позволит эффективнее препятствовать разрушительным, радикальным тенденциям в мире.

Руслан Суси, 11 мая 2016 года

 

Полезные для этого материала ссылки:





 УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ   
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Rambler's Top100 Каталог-Молдова - Ranker, Statistics