Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 
 

Милицейские брюки «от Ходорковского»

Предисловие от Емели.

Эта публикация в "Родной газете" предала огласке некоторые неизвестные факты из жизни Г.Круглякова. Кое-что он рассказал в небезызвестном интервью на этом сайте, но, как выяснилось не всё.. Антону Елину выносится благодарность за мастерское описание швейных талантов Григория. Гульфик - это сильно!

"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 43(129), 11 ноября 2005 г., полоса 29

Антон Елин

"Особая зона". Премьера рубрики!

Мы назвали новую рубрику "Особая зона" не случайно: она действительно для особых материалов. О тех, кто нарушил закон и отбывает наказание. О тех, кто стоит на страже закона и работает с осужденными. Мир за решеткой - со своими героями и антигероями, падениями и взлетами, мифами и буднями. Мир несвободы, связанный со свободной страной тысячей нитей. В почте "Родной газеты" немало писем "оттуда", и они тоже найдут свое место в нашей новой рубрике. Тот, кто сохранил эти живые связи, имеет больше шансов сохранить в себе человеческое и вернуться к нормальной жизни.

Мы предлагаем вам принять участие в новой акции "Родной газеты" - "возвращение". Подпишите на нашу газету людей, которые сегодня волею судеб находятся за колючей проволокой.

Библиотеку колонии ЯГ-14/10, где отбывает срок Михаил Ходорковский, мы уже подписали.

НА ЗОНЕ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ И ОСВОИТЬ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ В БЫТУ НАВЫКИ

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ ОПРЕДЕЛЯЛСЯ, ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ В КОЛОНИИ ЯГ-14/10 ГОРОДА КРАСНОКАМЕНСКА ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ НАЧАЛ ОТБЫВАТЬ НАКАЗАНИЕ. С РАБОТОЙ ЗДЕСЬ ЯВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. СООБЩАЕТСЯ, ЧТО, ВОЗМОЖНО, В ПТУ КОЛОНИИ ОПАЛЬНОМУ ОЛИГАРХУ РАЗРЕШАТ ПРЕПОДАВАТЬ МАТЕМАТИКУ. А ПОКА ГЛАВА ЮКОСа НАЧАЛ ОБУЧАТЬСЯ ШВЕЙНОМУ ДЕЛУ – ЗАКЛЮЧЕННЫЕ КОЛОНИИ ТРАДИЦИОННО ШЬЮТ МИЛИЦЕЙСКУЮ ФОРМУ.

Начальник информационно-аналитического отдела Управления федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области Юрий Якушевский заявил, что не исключено, что Ходорковский устроится на деревообрабатывающее производство. В ЯГ-14/10 новому узнику дали кличку Умный и ждут плодов интеллекта.

В 1981 году Михаил Ходорковский освоил профессию плотника. В 2005-м, спустя 24 года, видимо, будет переключаться на пошив милицейской формы – работу, требующую самоотречения.

Начальник ПТО УИН Минюста по Читинской области Ольга Липаткина заметила «Родной газете», что здание швейной мастерской сейчас пребывает в аварийном состоянии.

– Но производство будут восстанавливать, – сказала Липаткина.

«Родная газета» взялась помочь новому швее и разыскала человека, который шил милицейскую форму долгих 5 лет, отбывая срок в мордовской колонии «Дубровлага».

Рассказывает астролог Григорий Кругляков, бывший заключенный. Первый год Кругляков, осужденный за разбой, составлял начальству колонии гороскопы. Но, видимо, те не хотели сбываться. Поэтому оставшиеся четыре года астролог Кругляков шил милицейские брюки и военные бушлаты.

– Если у тебя руки растут из нижней части спины, максимум, на что ты можешь рассчитывать, – пошив рукавиц, – объясняет астролог-разбойник. – Рукавицы не требуют никакой сноровки и таланта – состоят из двух половинок, шов может и не быть идеальным…

Первое, о чем нужно помнить Михаилу Ходорковскому, – легкие. Восьмичасовое пребывание в помещении, где воздух сплошь заполнен крошечными фрагментами тканей, кожи и ниток, – это тяжко.

– А уж когда шьешь резиновые рукавицы, – говорит Кругляков, – физически ощущаешь, что вдыхаешь резину. Однако заказу на резиновые рукавицы радовались все – при этой работе полагалось молоко: пол-литра в день.

Следующий уровень – пошив тапочек. Далее по иерархии идут милицейские брюки, сорочка, китель.

Гульфик для милиционера

«Родная газета» сконцентрировалась на проблемных моментах кройки и шитья милицейской формы.

Брюки. По словам специалиста по милицейской форме Григория Круглякова, особое внимание в милицейских штанах Михаилу Ходорковскому нужно уделить гульфику.

– В брюках вообще больше ничего нет: два шва, гульфик, пояс и карманы, – уточняет Кругляков. – Гульфик облегчает милиционерам жизнь – при справлении малой нужды он поддерживает брюки, чтобы те не спадали.

Важно! Гульфик кроится отдельно – его более узкий конец пришит к клину в заднем шве, а верхняя часть привязывается к шоссам через отверстия с обеих сторон открытой части. Не наоборот! Милиционерам гульфик не обязательно делать прилегающим. Нужно сделать отступ. Для свободы.

Отворот. Второй по значимости проблемой брюк являются отвороты. Они должны держаться. Совет от бывалого: Ходорковский может попросить для них такой раствор: на 3 литра мыльной воды – 1–2 стакана уксуса и один яичный белок.

– Превосходно держит складки, – уверяет Кругляков. – Только воняет очень в процессе отпаривания, а потом ничего. Милиционеры будут довольны.

Марка «МБХ» для оппозиционеров

С бизнес-продвижением милицейских брюк «от Ходорковского» проблем быть не должно. Алла Вебер, представитель и закупщик сети Vanity в Москве, сообщила «Родной газете», что даже если заключенному ЯГ-14/10 доверят шить рабочие рукавицы, рентабельность нового модного аксессуара может превзойти все мыслимые пороги. Так, если рукавицы строительные брезентовые с двойным наладонником стоят от 140 рублей за пару, то с выжженным известью клеймом «МБХ» (Михаил Борисович Ходорковский) в бутиках могут предлагаться модникам и оппозиционерам за 2–3 тысячи рублей. Обычные качественные милицейские брюки стоят в районе 1100 рублей. Те же брюки «от Ходорковского» могут быть на одном ценовом уровне с брюками от Helmut Lang или даже Дениса Симачева – 15–20 тысяч рублей за пару.

Москву ждет новая модная революция в стиле «милицейский гламур».

ТЮРЕМНАЯ СТАТИСТИКА

По состоянию на 1 октября 2005 г. в учреждениях уголовно-исправительной системы (УИС) содержалось 808,5 тыс. человек, в том числе:
в 762 исправительных колониях – 637,1 тыс.;
в 203 следственных изоляторах, 7 тюрьмах и 134 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов и тюрем, – 156,6 тыс. человек;
в 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних – 14,8 тыс. человек.
В учреждениях содержалось 50,3 тыс. осужденных женщин, при женских колониях имеется 11 домов ребенка, в которых проживали 594 ребенка.
В состав УИС входит также 2399 уголовно-исполнительных инспекций, в которых состоят на учете 600,3 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
По данным Федеральной службы исполнения наказаний

ПРАКТИКА

ЧИНИМ, ПАЯЕМ, ПРИМУСА ПОЧИНЯЕМ

За 130 лет существования российской системы ГУИН на зонах научились строчить, резать, ковать, выращивать поросячий молодняк, паять и выпиливать. В «учреждениях» можно одеться с ног до головы, обставиться стулом полумягким, столом двухтумбовым, заиметь при желании дрань штукатурную хвойную и бревно оцилиндрованное. До сих пор российские зэки заняты плетением овощных сеток. Но лучше всего зэкам даются пошивочные работы. Производство мягких игрушек, напротив, хромает – в учреждении УЗ 62/2 в Нижегородской области долгое время шили игрушку «Волк» с желтыми ушами и «Слоник малый». Но и волк, и слоник были настолько страшны, что от них пришлось отказаться.

Замечательно получаются в колониях валенки мужские грубошерстные средние – на 50 процентов они из шерсти овечьей натуральной немытой, на 50 же – из грубой помесных пород, но уже мытой шерсти. Валенки делают в учреждении ОД 1/6 «ВЛАЗ» Владимирской области. Здесь же шьют унты, шапки-ушанки из меховой овчины, кольчужные перчатки. Исправительные колонии поставляют и спецодежду – например, для сотрудников ЛУКОЙЛа – летний женский костюм, мужской костюм для работников автозаправок. Для охотников, рыболовов и прочих адреналиновых людей в колониях приноровились шить мужской костюм из лохмотьев «Маскировочная ель».

В УЧ 398/9 специализируются на медицинских колпаках, готического вида костюмах для башмачников, для дрессировщиков служебных собак и крысиного цвета шахтерских костюмах. А в учреждении УЗ 62/2 и вовсе шьют джемпера для девочек школьного возраста.

МЕНЮ УЗНИКА

Михаила Ходорковского хотят загрузить работой. Для этого он должен получать много калорий. На минувшей неделе стало известно меню именитого узника.
ЗАВТРАК: капуста с овощами и маслом, компот, хлеб.
ОБЕД: щи из свежей капусты с мясом, макароны с маслом, хлеб.
УЖИН: макароны с мясом, чай с молоком, соленья, хлеб.
Кроме того, супруга Ходорковского Инна привезла ему: картошку, морковь, лук, капусту, салаты и подсолнечное масло

 

 
 

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
 
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru