Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

 

Греция, Крит

Когда у моей семьи появилась возможность поехать на Крит долго думать не стали. На момент получения этого предложения планеты стояли вполне удачно и я всячески поддержал эту идею. Без этого первоначального импульса мы врядли бы тронулись в путь. Перед путешествием не было времени астрологически изучать Крит подробно, поэтому в этой статье делается ретроанализ путешествия.

Основной метод астроанализа острова был уже апробирован на Мальорке и острове Святой Елены (статья о Наполеоне). Центр определяется как точка пересечения диагоналей прямоугольника, с вписанным внутрь его островом. Из центра выходят лучи планет в горизонтальной системе координат. Всё просто. Однако, по ходу написания этого материала родился новый метод, которому можно дать название, например, проекция домов гороскопа на местность.

На карте снизу вы видите Крит, он расположен удобно с точки зрения исследователя - практически точно по оси восток-запад. Может, именно поэтому мне и пришла в голову идея с домами? Скоро и вам станет ясно, что такая форма острова или, к примеру, страны (!) как нельзя лучше подходит для демонстрации метода проекций домов.

Суть метода проекций домов на местность заключается в том, что место прибытия на остров - там где впервые "ступила нога" путешественника является Асцендентом этой системы. От этой точке в направлении на восток отсчитываются дома. Ширина каждого дома равна 1/12 ширины острова. Используется полнознаковая система домов, т.к. в ней все дома равны.

Метод, вероятно, можно использовать не только для анализа такой территории как остров, но и для любых государств.

 

Пояснения к карте

- синими кружками с номерами от 1 до 7 обозначены места, где я побывал на острове
- красная точка - центр острова, из него отходят линии планет моего натального гороскопа в горизонтальной системе координат (Локал Спейс, азимуты)
- в двух случаях, для Плутона и Урана, я продлил линии планет в зеркальном направлении - так они действуют слабее, но тут их было необходимо указать, так как они прошли вблизи значимой точки №4
- в одном случае оранжевым пунктиром указана линия мидпойнта (средней точки) Меркурий/Сатурн
- дома отмечены белыми вертикальными линиями, отсчет начат от точки №1, это аэропорт города Хания (Ханья)
- зелеными вертикальными линиями отмечены проекции Марса, Юпитера и Нептуна в моей натальной карте, где они находятся в начале 3-го дома, а также проекция Меркурия из 4-го натального дома

 

Место 1

Это аэропорт города Хания. Он небольшой, особенных впечатлений он не оставил. Достаточно оперативно получили свой багаж по прилёту, а улетели даже с опережением расписания. Чуть севернее аэропорта проходит линия мидпойнта Меркурий/Сатурн, которые в моем гороскопе находятся в сходящемся трине и имеют отношение к логике, отсечением лишнего, некоторым аскетизмом. Возможно, что будь эти планеты в напряженном аспекте, то могли возникнуть какие-то задержки, потери, опоздания.

Место 2

Небольшой дикий пляж. Для того, чтоб позагорать и искупаться лучший вариант, так как очень удобен заход в море - гладкое песчаное дно.  Были там буквально пару часов. Каких-либо важных линий и проекций планет на это место обнаружить не удалось.

 

Место 3

Это Ретимнон (Ретимно), город в котором мы жили неделю. Тут нужно остановиться поподробнее. Жили мы примерно в 4 км от центра города, на восточной его окраине. Нередко приходилось либо пешком, а это по жаре здорово утомляет и тренирует ноги ходить вдоль моря по набережной - на запад, к центральной части города. Это традиционный туристический маршрут для прогулок. Несколько раз брали такси, когда нужно было попасть в центр Ретимнона всей семьей. Сам отель с эпическим именем "Арго" меня прекрасно устраивал, хотя жена не была довольна всеми условиями, которые, теоретически, должны быть в 4-звездочном номере. Были, например, перебои с горячей водой. Как мы видим, в карте зона вблизи Ретимнона задета проекциями Марса (частая ходьба, ежедневная физическая нагрузка - регулярно по утрам на пляже проводил разминку плюс играли в футбол с уже 10-летним сыном). Любопытно, что Марс более активен к центру города, сразу вспоминаю свою усталость после пеших экскурсий. А вот в районе нашего отеля более заметны линии Юпитера и Нептуна. Логично - Нептун может указывать на частые купания, а Юпитер на комфорт в номере. Важно! Юпитер управляет 4 домом (местожительства) в моем гороскопе. Отель и был моим местом проживания.

 

Место 4

Это крайне любопытное место, которое заслуживает отдельной статьи. Пожалуй, здесь были получены мои самые интересные, в прямом смысле захватывающие дух впечатления от Крита. Так, например, выглядело пространство вблизи небольшой пещеры где жил некий святой Антоний. Тут же бил небольшой родник с водой (считается целительной).  Это место находится на луче-линии Урана и проекции Нептуна - выглядело вполне неожиданно и таинственно. Сама по себе местность резко отличается от обычного пейзажа, дело в том что отсюда берет начало тянущийся на много километров каньон, ущелье. Тут постоянно прохлада, спокойствие.

Река у пещеры святого Антония 

Емельян и Руслан
Я с Емельяном у пещеры святого Антония.

В пещерку встроена маленькая келья, где когда-то жил монах Антоний. Там и сейчас горит огонь в лампаде, кто-то следит за этим. А стены пещеры сплошь утыканы записками страждущих со своими просьбами и молитвами. И я, признаюсь, тоже оставил свою записку. В углу стоит связка костылей - как я понял это оставляли люди, которые стали ходить благодаря чудодейственным свойствам этого места и благодаря Антонию.

 

Место 5

Это небольшой поселок с пляжем. Наводнен исключительно пенсионерами-немцами. Скучное зрелище, хотя сам городок симпатичен, отличная бухта с несколькими пирсами и небольшим портом. Просто позагорали и уехали. Правда, проходящая вблизи линия Сатурна сыграла свою роль - дорога петляла по скалистым горам, примерно на высоте около 1,5-2 км. Выше на этом острове мне ездить не приходилось.

 

Место 6

Пляж в поселке с громким названием Бали. Из-за названия я и свернул туда. Оставило отличное впечатление - пляж удобный, дно без камней и пологое, залив мелкий, хорошо прогревается. На пляже преобладали русские, очень много - рядом расположенные отели работают, видимо, в основном с Россией. Цены на питание в таверне ниже, чем в Ретимно, перекусили как следует. Линия Солнца прошла через это местечко, что ж могу только подтвердить общую благоприятность этого места для меня.

 

Место 7

Здесь я отметил на самом деле два разных места, просто они расположены в пределах 5-7 км друг от друга. Во-первых, это остатки дворца-лабиринта в Кноссосе, который датируется 4 тысячами лет и принадлежит к культурному наследию минойской цивилизации, во-вторых, это археологический музей в центре столицы Крита в городе Ираклион. Развалины Кноссоса меня не впечатлили, а вот в музее, были любопытные вещи. Я как-то упустил из виду, что именно там находится Фестский диск, это был сюрприз для меня. Музей, впрочем, сейчас работает частично, всего один зал открыт, где собрали более значимые экспонаты. Линии Луны и Урана в некоторой степени объясняют мои впечатления от музея и от того как я туда попал. Дело в том, что из Кноссоса мы выехали примерно без 20 минут два, а в три часа дня музей закрывается. Я очень хотел попасть, но в Ираклионе были сплошные автомобильные пробки, еле успели найти музей, припарковаться и войти до его закрытия. Линия Урана, как известно, может указывать не только на редкости, сюрпризы, но и на общую обстановку волнения.

Одна половина фестского диска

Одна из сторон Фестского диска 

Минойский дворец в Кноссосе

Дворец в Кноссосе 

 

Руслан Суси, 11.08.2012

 

 

 

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru