Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

 

ГОРОСКОП ПЕРВОГО ПИЛОТИРУЕМОГО КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА

Гороскоп, построенный на момент запуска первого пилотируемого космического корабля, заслуживает особого внимания. Конечно, если мы хотим сделать о прогноз об освоении Космоса, если нас интересует миссия человека в Космосе, то без Юрия Гагарина не обойтись.

Почти сразу выяснилось, что до этого времени этим гороскопом серьёзно не занимались, даже в книге признанного специалиста по мунданной астрологии  Николаса Кемпиона опубликован ошибочный гороскоп первого полёта человека в Космос (!). Николас ошибся на 1 час, разумеется разница между московским и гринвичским временем в апреле 1961 года оставляла три, а не два часа. Впрочем, собирая тысячи гороскопов важнейших событий в истории человечества в одну книгу, немудрено и ошибиться.

И так, вот сам гороскоп. Согласно историческим фактам, стенограмме запуска, зажигание было включено в 9:07 мск, отрыв со стартовой площадки произошёл в 9:07:07. Место события - Байконур, Казахстан.

Гороскоп запуска ракеты Восток - 1, первый полёт человека в Космос 

Первое, что бросается в глаза - восходящий на Асценденте в Раке (востоке) гороскопа Марс. Асцендент указывает на "тело" события в данном случае всё происходило на стартовой площадке космодрома Байконур, внутри космической ракеты Восток-1. Характер события - первый запуск в Космос металлической ракеты человеком на борту, зажигание реактивных двигателей, извергающееся из сопел пламя, конечно, хорошо соответствует природе Марса в астрологии. Положение Солнца в Овне, и положение альмутена (самой сильной планеты карты) гороскопа ретроградной Венеры тоже в Овне в соединении друг с другом подчёркивают огненность, яркость, неудержимую пробивную силу этого события.

Второе, на что хочется обратить внимание - расположение управителя гороскопа, Луны, в Рыбах в 9 доме. Считается, что знак Рыб нем, однако, этот элемент карты весьма разговорчив и символичен. Дело в том, что 9 дом связан с дальними путешествиями, а Рыбы - с бескрайними пространствами, с невидимыми областями жизни, с состояниями невесомости, переходами в другие миры.. Рыбы считаются самой разряжённой, наименее плотной из водных стихий гороскопа (Рак, Скорпион, Рыбы). Это наилучшим образом символизирует наши представления о Космосе и Вселенной.

Асцендент в Раке с восходящим Марсом и Луна в Рыбах символизируют и пилота корабля - мужчину, военного лётчика Юрия Гагарина рождённого под знаком Рыб (9.03.1934), сидящего внутри плотной капсулы.

Кстати, не правда ли эту капсулу вполне можно образно сравнить с панцирем ракообразного?

 

Капсула Восток-1 

 

Можно отметить и такую особенность гороскопа - Луна имеет только благоприятные сходящиеся аспекты (к Марсу, Сатурну), а Солнце один напряжённый сходящийся квадрат к Сатурну и, к счастью, уже расходящийся квадрат к Марсу. Гладким развитие освоение космического пространства не выглядит. Солнце в этом гороскопе имеет отношение ко 2 дому - это "качество материала" для освоения Космоса - материально-технические ресурсы космической отрасли, возможности здоровья, интеллекта и биологического потенциала человека.

Удачным выглядит аспект Меркурий-Юпитер (управители 3,4,12 и 6,10 домов), имеющий отношение к развитию науки и познания в самом широком смысле этого слова, к развитию средств связи и способов перемещения в пространстве, а также к авторитету в обществе самих космических технологий (Меркурий в 10 доме славы и репутации).

Краткий обзор гороскопа космического полёта Юрия Гагарина на этом можно было бы и закончить. Однако, можно пойти дальше.

...

Нижеследующие выводы из гороскопа первого полёта человека в Космос можно считать фантастической игрой, но, заметьте, при соблюдении правил астрологического искусства.

 

За пределами Вселенной

Можно ли вытащить из этого гороскопа нечто философское, имеющее общечеловеческое значение? Или нечто запредельное, на гране фантастики? Полагаю, что можно и, более того, тема Космоса обязывает сделать это.

Например, положение Восходящего Узла Луны в знаке Девы на куспиде 3 дома усиливает тему обработки и передачи информации, изучения ближних к Земле частей Вселенной, возможностей обучения человечества чему-либо в Космосе или благодаря Космосу.

Обратите внимание - миссия человечества не в том, чтобы нести свет знаний в Космос, а, наоборот, получать знания из Космоса, из-за пределов Земли.

Знаменательным фактом является соединение Восходящего Узла и Плутона - это трансформация нашего человечества через кризис, через преодоление смертельных угроз, которые могут быть связаны с Космосом и попытками его познания. Плутон может символизировать опыт, полученный через изучение ситуаций и процессов, связанных с отходами, мусором, отработанными и безжизненными частями техники, через изучение кусков от уничтожения каких-либо космических объектов, включая астероиды, кометы и, быть может, через изучение истории других погибших миров и цивилизаций. При этом соединение Плутон - Восходящий узел Луны даёт надежду на то, что миссия человека в Космосе преобразится из покорения Космоса в служение ему (!), ведь знак Девы связан именно с этим. Вопрос заключается в том: будет ли это служение добровольным, из интересов самой Земли, вытекающим из понимания экологической важности соблюдения космических законов или это служение будет принудительным? Не маячат ли здесь угрозы инопланетного характера?

 

Ход рассуждения без религиозной логики

Для того, чтобы определить инопланетные угрозы, нужно обратить внимание на дом гороскопа №7, это пространство открытых врагов человечества в Космосе. Управляет этим домом строгий Сатурн, планета злая, но, к счастью, находящаяся в одном из трёх мест Зодиака (Весы, Водолей, Козерог) - Козероге, где она проявляет себя с лучшей стороны. Поздравляю будущие поколения! Открытые враги у человечества выглядят не кровожадно, а справедливо и больше похожи на партнёров и сотрудников в общем деле. Облагораживает и окончательно превращает в партнёров даже тех существ, которые имеют или будут иметь некий "зуб" на Землю и землян, наличие Юпитера в 7 доме. Это говорит о том, что среди партнёров землян будут существа, которые намного превосходят нас в знаниях и мудрости и, одновременно, настроенные к нам доброжелательно.

Считаю, что этот гороскоп показывает наличие Разума и Жизни вне Земли. Анализ 7 дома (партнёры), показывает, что там находятся два разных типа потенциальных партнёров землян. Первый тип показан Сатурном в Козероге, а второй - Юпитером в Водолее. Восточный Сатурн, планета холодная и влажная, находится в холодном и сухом Козероге и указывает, скорее всего, на безжизненные законы Космоса, на те формы материи, которые мы не можем классифицировать как подобные нам живые существа. Преобладание Холода и Сухости, скорее всего, указывает на отсутствие жизни. А вот восточный Юпитер в Водолее выглядит очень живо. Во-первых, такой Юпитер имеет тёплую умеренную природу в сочетании с влажностью, во-вторых, он находится в тёплом и влажном воздушном (атмосфера?) знаке Водолея. Это рисует картину живых существ по размеру крупнее человека, либо находящихся в чуть более тонком измерении, чем наше видимое физическое. 

Юпитер управляет в гороскопе темами 6, 10 и 9 домов. Очевидно, что речь идёт об очень дальних расстояниях (9 дом далёких путешествий). Управление Юпитером 10 и 6 домами придаёт этому образу парадоксальность, дело в том, что 10 дом символизирует наших Начальников и Руководителей, а 6 дом - Слуг и Подчинённых. Вот такие, вроде бы несоединимые, качества присутствуют в образе этого невидимого нам сознания или внеземной цивилизации. Они будут нам Служить и Руководить одновременно, но, в итоге, будут тяготеть к равноправным и сотрудническим взаимоотношениям.

Итак, у человечества проглядывается два великих партнёра. Первый показан Юпитером, символизирующим жизнь подобную нашей, а второй партнёр - Сатурном. Это более влиятельная сила или сознание, которое я воспринимаю как сумму незыблемых и вечных космических законов, силу, которую преодолеть либо невозможно, либо ненужно по объективным причинам, с ней можно только сотрудничать и она имеет влияние и на то мудрое живое сверхсознание, которое символизируется Юпитером. Дело в том, что Юпитер находится в знаке, который также управляется Сатурном - он управляет и Козерогом и Водолеем. Сатурн является хозяином и 8-го дома кризисов, смерти в этом гороскопе, то есть, в его власти прекратить миссию человечества, связанную с Космосом. Человечеству крупно повезло, что Сатурн по отношению к нему находится в Козероге, в основном знаке своего управления, там он строг, но справедлив.

Благое значение Юпитера подтверждается и главным принципом Водолея, который своим девизом провозглашает Равенство и Братство, а также проповедует идеи Любви в виде Дружбы и внетелесного духовного родства.

 

Ход рассуждения с религиозной логикой

Можно рассмотреть гороскоп и с точки зрения существования Бога. Традиционно дом №9 в астрологии связывают с понятием "Бог" и отношением к религии, к формированию мировоззрения в целом. Девятым домом управляет всё тот же живой и мудрый Юпитер - он становится символом Бога в этом гороскопе. Обратите внимание, что человечество находится под покровительством Бога, так как Юпитер управляет Рыбами, где и находится символ человечества - Луна. Однако, мы можем заметить, что сам Юпитер находится под влиянием Сатурна (Водолей управляется Сатурном) - который можно воспринимать как совокупность жёстких сверхзаконов, которые существуют помимо живого Бога. Эти сверхправила сверхигры, по-видимому, нужно будет познать человечеству.

Остаётся, всё же, загадкой роль Сатурна в этом гороскопе. Что же это за сила, если она влияет на Того, кого человечество называет своим Богом? (1)

Сатурн, скорее всего, нужно понимать как то вечное и непреодолимое, внутри чего происходит мистерия Сотворения Жизни. Он может символизировать некие циклы существования Жизни, некие рамки внутри которых происходит то таинство, которое вершит живой Юпитер.

 

О человечестве

Ну, а что же само человечество? Оно символизируется Луной, как управителем гороскопа, тем, кто инициировал это событие и смог преодолеть законы всемирного тяготения. Луна в Рыбах и в 9 доме это очень точно символизирует. Так вот, земляне находятся в основном под влиянием Юпитера, поскольку Рыбы являются вотчиной этой благородной и благожелательной планеты. Ближайший аспект Луны - 120° к Марсу, который управляет 5-ым (игра, творчество, азарт, любовь) и 10 домом (слава, репутация, карьера), что говорит о том, что в обозримом будущем примерно 5-6 столетий вперёд человечество будет двигаться в направлении "освоения" новых научных высот, будут движимы идеями славы, научного азарта, творческого поиска. Затем тренд развития нашей цивилизации меняется на более спокойный, как будто мы сможем полностью контролировать нашу генетическую природную агрессию - Марс в Раке, связан с самыми глубокими пластами прошлого, с памятью. Следующий аспект Луна сделает уже к Сатурну, что выглядит как принятие жёсткого решения о выборе цели.

Конечно, земляне будут с большим уважением и симпатией относиться к цивилизации Юпитера, если таковая объявится, а вот с сознанием "цивилизации" Сатурна контакта у землян долго не будет, хотя их планета-покровитель Луна и находится в родственном Козерогу знаке Рыб. 

Ещё один важный момент - Луна, символ землян в этом гороскопе, находится в средней точке между Юпитером и Венерой. Эти две планеты считаются приносящими удачу, а в этой комбинации уподобляют Луну в гороскопе с женщиной, которая находится в состоянии любви, её можно сравнить с невестой или молодой матерью. Вот такой образ соответствует землянам, и самой планете Земля в этом гороскопе.

 

Прогноз


Относительно сроков исполнения этого прогноза есть некоторые сложности. Учитывая масштаб поднимаемых вопросов, 1° в этом гороскопе стоит приравнять, полагаю, не к 1 году, а к 1 веку. Тогда:
-  контакт землян и сознания Сатурна состоится лишь в 3595-3600 годах (16°22`).
- от цивилизации Юпитера можно ждать вестей и, возможно, первого открытого сотрудничества уже в 2082 году (1°13` между Меркурием и Юпитером).
 - интересны 2098-2100 года, когда вершина гороскопа сделает благоприятный аспект 60° к Сатурну - это скрытая помощь человечеству, через уточнения целей развития человечества.
- нечто подобное 2098-2100 годам будет принесено человечеству от цивилизации Юпитера в 2676-2678 годах (МС гороскопа 60° к Юпитеру).


Руслан Суси, 6.06.2013
 

Примечания

1. Если допустить вероятность того, что сам Сатурн в этом гороскопе символизирует образ божественного сознания, то получается, что он управляет и неживой материей, холодной и сухой как знак Козерога, и, одновременно, живой материей в которой живут существа подобные нам - тёплые и влажные. При этом сам по своему духу относится к человечеству с симпатией, исключительно потому, что его измерение/пространство символизируемое Козерогом находится в хорошем аспекте к Рыбам - это измерения и пространство нашего человечества. Впрочем, факт допуска вероятности того, что Бог символизируется не 9-ым, а 7-ым домом гороскопа является нарушением астрологической логики, поэтому этот ход рассуждения вынесен в примечание как информация к размышлению.


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru


   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru