Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

 

 

Юрмала: шоу продолжается  

После четвертьфинальной игры в Северо-Западной Лиге «Горячие финские парни» получили приглашение от ТТО АМиК на фестиваль КВН «Голосящий Кивин». Поехать в Юрмалу? Об этом можно было только мечтать команде, которой исполнился всего год. Трезво оценив свои шансы, команда поняла, что терять ей нечего. Визовые трудности не смогли помешать высадиться финскому десанту в Латвии. Оказалось, что нас действительно ждали. Местная пресса проанонсировала участие команды из Хельсинки, мы были названы «экзотикой» фестиваля, ходили слухи, что в составе команды будет «финн из «Особенностей охоты» и … Кузьмич оттуда же». Слухи, кстати, оправдались. Номер Вилле Хаапасало и Виктора Бычкова «Особенности национального КВН» стал частью выступления команды Финляндии. Кадровые сюрпризы стали обычным явлением для «Горячих финских парней». 

Репетиции. Команда + Женя из "УЕ" и Зеленский из " 95-го квартала". 

Всего в Юрмалу поехало 11 человек: Наталья Быкова, Виктор Бычков, Светлана Колоскова, Артур Куков, Александр Мальцев, Андрей Моникайнен, Зоя Морозова, Юрий Паасонен, Елена Процкая, Руслан Суси, Вилле Хаапасало. Критическая ситуация возникла 25 июля в день приезда финнов – им пришлось показаться перед редакторами, несмотря на отсутствие доброй трети команды (в том числе Вилле и Кузьмича), приехавшей только на следующий день. На первый показ пришёл даже А.В.Масляков, который обычно смотрит команды только на общих прогонах. Как назло сломалась фонограмма. В общем, первое впечатление было жуткое. Но нам дали шанс дорепетировать. Упорные тренировки и вдохновляющая ночная культурная программа позволили устранить ненужное волнение и расхлябанность. На общей репетиции 26-го вечером А.В.Масляков публично похвалил финнов, сказав с присущей ему иронией: «Ребята, прогресс просто фантастический», вспомнив, вероятно, первое знакомство с нами. Само пребыание на фестивале, совместные репетиции с командами высшей лиги, профессиональные советы редакторов М.Марфина, А.Чивурина, В.Хотанога не могли не улучшить качество нашего выступления. Присутствие Вилле и Виктора Бычкова привлекло к нам дополнительный интерес, – они были героями фестиваля, каждый уважающий себя кавээнщик стремился пожать им руку или сфотографироваться. Ну, кто ещё кроме Кузьмича, может ласково, по-отечески потрепать голову Миши, звезды Сочи, который прильнул к его груди и сказать: «Вот она, наша звёздочка!».

Все команды по существу отыграли два полноценных концерта 27-го и 28-го июля: с телекамерами, зрителями и бессменым ведущим Масляковым, только первый концерт назывался генеральной репетицией и на нём не было жюри. После генералки отсеялось две команды, которые не попали в галаконцерт – Баку и Москва. К финнам претензий не было, они попали в галаконцерт, а значит, все желающие смогут увидеть их выступление в телепередаче ОРТ, которая выйдет в эфир в сентябре. Ледокол «Горячие финские парни» пробил дорогу для финского КВН. У Финляндии, которая ближе чем Германия, США или Израиль, есть возможность создать в будущем свою суперкоманду, которая будет играть в обойме ОРТ. Это технически осуществимо. Для этого нужно немного – желание играть в КВН.
Вилле Хаапосало, Кузьмич (Виктор Бычков), Александр Мальцев (Мальдини) и Р.С. 

                                                        ©  Р.Суси 2001

 


Юрмала смеётся и поёт

Всем, кто хочет спастись от буйства финской культурной жизни, советую летом побывать в Латвии. В конце июля – начале августа в Юрмале проходят сразу 2 замечательных события – музыкальный фестиваль КВН и конкурс «Новая волна». Традиции музыкальных фестивалей, любовь и поддержка простыми жителями Латвии этих проектов оказываются сильнее политики националов, направленной на выдавливание всего русского из страны. Можно читать отчёты политиков, а можно послушать одну забавную историю.. В одной маленькой песочнице играла маленькая девочка с двумя большими белыми бантами. Я попросил её поиграть с моим 2-летним сыном, благо игрушек лежало навалом. И маленькая девочка на чистом русском язык сказала: «Вы по-русски говорите? А я по-русски не понимаю. Я не хочу русских знакомых», - слова свои она сопроводила делом - отобрала совок. Девочка наивно передала «совковое» настроение в её русской семье, стремящейся побыстрее «интегрироваться». К счастью, дальнейшее пребывание в янтарной стране превратило этот эпизод почти в случайность.

 

Поющий Кивин

Известно, что на генеральной репетиции КВН смеются больше. Видимо, относительно низкие цены на билеты собирают публику помоложе и любые шутки доходят чуть быстрее. Не всё ещё вырезано и А.Масляков может себе позволить раскованно шутить. По телевизору нам не дано услышать, что говорит президент АМика, когда объявленная им команда секунд 40 не выходит на сцену. Впрочем, это цветочки, ягодки само выступление команд. Скажу сразу, фины не выступали. По крайней мере на сцене. Из гостей дальнего зарубежья засветилась команда Бостона, скромно показавшая скромный уровень американского юмора. Здорово порежут редакторы и латвийскую команду с её 2 шутками. В этом году организаторы сделали ставку на молодые команды, из старожилов были приглашены «Утомлённые солнцем» и «Уездный город». Однако не эти команды в итоге оказались лучшими. Запомнилось пародийное выступление «Вятки-автомата» с архисложной акробатической репризой на Путина-лыжника. Буквально впечаталась в память визитка «Четырёх татаринов» - человечество впервые увидело, что трюки из «Матрицы» можно осуществить без компьютерной графики, отчего видеокартинка становится только зрелищнее. Разрывным оказался номер Перми с дуэтом «ТАТУ для бедных». Пролила бальзам на душу местному населению команда Владивостока, ударно отработавшая благодатную латвийскую тему и новые мудрые законы, вроде «ходить по газонам запрещено» и «пиво только в пакетах». Кстати, и в Финляндии рецепт владов работает – надеваете бумажный пакет на голову и спокойно пьёте пиво. Адаптируется к финской действительности ответ на вопрос: «А почему днём нужно включать фары?» - «А фтрукк нооч?!». Пятигорск лучше смотреть живьём: «Ты кто? – Шахеризада я! – Какая-какая?!». Сочи пародировали «Утреннюю звезду» с танцевальным конкурсом, в их коллективе не хватало звёздного Миши, а ветераны УЕ показали чисто актёрский розыгрыш, в котором шутки обозначены скорее действиями, чем текстовым содержанием. Телеверсия фестиваля должна войти в эфир ОРТ 14 сентября.

 

Новая волна или пляжная Ходынка   

По иронии судьбы «Новая волна» накатывает в тот же концертный зал «Дзинтари», где традиционно поёт Кивин. 27-го уехал КВН, 30-го началась «Волна». Рабочие в рекордно короткие сроки обустроили пляжную дископлощадку и саму сцену зала.

Победительница "Волны" А.Стоцкая

 Реклама превышала все допустимые пределы, телевидение, вывески и флаги конкурса заполонили всю Ригу не говоря уж о Юрмале. Я попытался посетить ночную поп-дискотеку 2 августа. Почему попытался? Потому что такой толпы страждущих я никогда не видел. Количество рекламы нужно срочно урезать, в огороженную двумя рядами решёток «танцевальную» площадку набилось всего процентов 10 желающих. Остальные оттягивались за решёткой (каламбур). Безумную прибыль получили таксисты, взвинтившие цены, продавцы пива и бомжи-собиратели бутылок. Молодёжь начала готовится к ночной программе засветло, тела тех, кто поторопился с алкоголем, лежали в полузарытом состоянии вдоль дюн на пляже. В наступившей темноте в толпе пробудились основные инстинкты, полуголые тела девушек зажигали парней, обделённые топили страсти в горячительных напитках, стали стихийно возникать дружеские потасовки. Кому-то стало не хватать на пиво. Толпа равняет людей как баня, пассажиры навороченных мерседесов тёрлись о нищих и способных на всё студентов. Подозрительно закучковались подростковые группировки. Речь слышалась исключительно русская. Полиция старалась контролировать ситуацию – то там, то сям подрывателей уголовного кодекса валили на землю и ритмично приводили в чувство. Всего в ночь на 2 августа не менее 20 000 человек нежились в ночной «Новой волне». Около 300 заявлений в полицию поступило на следующие дни. Основное правонарушение – кражи и драки. Предприимчивые натуралисты ещё долго будут выкапывать из песка мобильники и пустые кошельки. Стало ясно, что творческий союз Паулса-Крутого и тех, кто стоит за ними, породил могучего монстра, который нуждается в укрощении. Где раздают баллы, там всегда есть недовольные – продюсер армянки Эмми официально заявил о том, что во время выступлений певице микшировали звук, пытаясь сорвать выступление. Выяснилось, что шведка Лион жила когда-то в Риге на улице Дзелзавас и зовут её Наташа. Несколько дней в печати муссировалось избиение продюсером Ю.Айзеншпсом рижского журналиста Д.Марта, задевшего чувства явно не досидевшего в своё время россиянина, статьёй «Новая волна меня не интересует». Оказалось, что очень даже интересует, роспись в виде гематомы на голове шелкопёра-рижанина убедительно свидетельствовала об этом. Курьёзно пострадал от «Волны» неизвестный 18-летний фанат, который рискнул проникнуть на ночную дискотеку морем, однако ни гидрокостюм, ни зазывная музыка кумиров не смогла уберечь от 13-градусной балтийской воды и больницы. Впрочем, хорошего было больше, слёзы счастья конкурсантов были всамделишными, рижская публика сердечно переживала и обсуждала все перепетии конкурса. Разницу между фанерными концертами и живыми выступлениями нынче понимают всё лучше. И за эту разницу публика готова платить и деньгами и своей любовью.  

Р.Суси 2003                    

 

 

 

Rambler's Top100 LightRay Индия.Ру Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru