Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

 

  КИВИН 2010

Юрмала 2010, КВНВ 2010 году Земля решила подшутить над людьми и включила отопление не в южном, а в северном полушарии. Знойная атмосфера, надо признать, повлияла и на ход музыкального фестиваля КИВИН 2010, на который я попал по старой традиции, и где впервые довелось быть не на генеральной репетиции, а на тв-записи фестиваля. Впечатления об этом шоу сформировались в моей памяти не сразу, а спустя несколько дней, словно памяти нужно было проявить кинопленку. Как всегда, кавэенщики прошлись по латвийской земле. «Привет, латыши и те, кто ещё не уехал в Ирландию!», так поздоровался лидер команды «СОК» Дима. Продолжил тему фронтмен «Сборной Краснодарского края»: «Позвонил тут мне на днях министр финансов и экономики Латвии. Говорит, может, пойдем на рыбалку? Я говорю: «Вам что больше делать нечего?», а он: «Конечно, чем заняться есть, но тупо хочется жрать». Есть любители черпать сведения о состоянии экономики из биржевых сводок, но большинству, наверно, будет достаточно услышать пару соответствующих хороших шуток. Были шутки и про Юрмалу, здесь, конечно, есть огромный потенциал, кавэенщики, к сожалению, пропустили тот факт, что 4 последних градоначальника Юрмалы кончили свою карьеру в уголовном стиле, не сумев преодолеть должностные соблазны.

Рижская команда открывала фестиваль и, если бы у них не было второго нестандартного выхода в середине концерта в виде сборной «рижских готов», то ничем бы и не запомнилась. Рижские готы улыбнули, что и отметил впоследствии вездесущий Л.Ярмольник. Запомнилось мощное выступление Астаны.kz, зарядившее зал энергией и показавшее пару ярких сценок из жизни казахского народа. Эта команда чуть позже получит один из главных призов фестиваля.

Отлично выступил «Кефир» из Нягони (есть и такой город), это была единственная команда, которая вызвала смех у зала не произнося ни слова. Итог их выступлению подвел нягонский Дарт Вейдер, одна из шуток которого, как мне кажется, станет лейтмотивом судьбы члена жюри И.Верника. Об этом подробнее, ибо тут надо знать предысторию. Дело в том, что у фарфорозубого  телеведущего и актера Верника, есть брат-близнец. А мысль Дарта Вейдера была такова: «Мои родители мне всегда говорили, что шутка, повторенная дважды, становится смешнее. Поэтому у меня есть брат.»  Награждая команду из Нягони, Игорь Верник особенно отметит именно эту шутку, поняв, видимо, почему у него есть брат. Но это цветочки, это, может быть, и не вырежут из эфира. Я вам расскажу то, что 100% не будет в телеверсии шоу. Едва Верник ступил ногой на сцену, его неминуемо потянуло к команде из Воронежа «25-й». Наверно, так влечет к себе влюбленных шмелей распускающаяся сочная роза. В этой команде есть Юля, симпатичная девушка, которая не произвела бы фурор, если бы не Верник. Игорь сказал, что Большого Кивина от жюри он ей  дать не сможет, но поскольку его сердце с Юлей, то он ей даст своего «малого кивина». Масляков несколько напрягся, узнав, что у Верника есть «малый кивин» и сказал, что-то вроде: «Игорь, может, хватит нести такую чушь?» На что Верник ответил, что ему немного обидно, когда его малый кивин обзывают чушью. Теперь вы, дорогой читатель, сами решите, что именно хотел дать Верник Юле и почему воронежская девушка была ввергнута в краску на глазах многотысячной, алчущей сенсации веселой толпы.

Переведя дух, продолжу раскрывать секреты фестиваля. Отлично отработала свой номер команда «Ботанический сад» обыграв тему жары. Их Газманов с группой издыхающей от зноя подтанцовки в шинелях был вне конкуренции. Один из главных Кивинов стал им заслуженной наградой за героическое служение искусству. Команда из Якутии с роскошной вокалисткой во главе, безусловно, не могла уехать ни с чем. Певица Лариса Долина, будучи членом жюри, лично передала ей в руки Кивина, похвалив могучий голос кавэенщицы.

Золотого Кивина в 2010 году, кстати, получила сборная Краснодарского края, которые имели в своем арсенале не только текстовые шутки, но и сценки, наиболее запоминающаяся из них – выход тренера сб.Аргентины Марадоны с переводчиком. Марадону они нашли похожего один в один с оригиналом, к тому же научили его немного говорить по-русски. Его реакцию на простой русский обычай встречать с хлебом и солью нужно, конечно, смотреть.

Леонид Ярмольник стал ещё одним ньюсмейкером, очень уж откровенные шутки он отпустил во время своего поздравительного спича. Дело в том, он позволил назвать себе КВН бизнесом, на что Масляков мгновенно среагировал: «Лёня, КВН не бизнес, а телевизионная передача.» Леонид ответил так, что зал долго приходил в себя: «Ну, ну, мы же не в налоговой.» Таким образом, стало понятно, что запись музыкального фестиваля, отличается от репетиций или простого концерта тем, что жюри выдает свое собственное шоу. Естественно, не обошлось без речи Гусмана, который, к сожалению, весьма редко бывает в Юрмале. Свои речи, Юлий Соломонович всегда начинает издалека, отчего они становятся похожими на грузинский тост про судьбу маленькой, но гордой птички. И в этот раз «Акела» кавэеновского движения сначала  похвалил всех, кто был причастен к организации шоу, не забыв ни осветителей, ни звукорежиссеров, ни охранников. И только лишь затем он сравнил КВН и лично Маслякова с ролью международного посла мира и добра, пожелав, чтобы в следующий раз приехали команды из 50 стран. К таким сравнениям и поздравлениям, конечно, можно только присоединиться.

 

Руслан Суси,
июль 2010, Юрмала
 
 
  

 

Rambler's Top100 LightRay Индия.Ру Рейтинг SunHome.ru

 

Женский портал, женских каталог, все для женщин! Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru