Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

 

 

Юрмала 2006. Фестиваль КВН.

 

Немного о стране проведения фестиваля

Во время очередного музыкального фестиваля КВН Латвия была озабочена хлопотами, связанными с проведением первого рижского гей-парада.  22 июля ровно в 12 часов нетрадиционные массы были готовы выплеснуться на улицы Риги, дабы привлечь к себе внимание, которого им, судя по всему, не хватает. На этот же день, но в 19 часов была запланирована запись гала-концерта «Кивин-2006». Напрасно, кто-то из «Уральских пельменей» сокрушался, что не может разорваться и быть одновременно сразу на двух мероприятиях – успел бы. Впрочем, в последний момент власти, после мучительного взвешивания всех «за» и «против», не дали согласия на проведение шествия. Полагаю, что зря, такая акция сплотила бы русскую и латышскую общины – друг друга нашли бы и сторонники и противники парада, ибо природа раздаёт ориентацию, невзирая на национальности. Впрочем, по-настоящему правительство Латвии было озабочено иной проблемой – ему нужно срочно освоить деньги от Евросоюза. Есть примерно 400 способов осваивания таких средств, вот некоторые, взятые из тамошних реалий. Берём 10 млн евро и строим гигантский слоновник. Или берём 230 млн евро и строим колоссальное здание библиотеки. Воплотив хотя бы эти два проекта, Латвия станет самой читающей Родиной слонов, с чем мы её заранее и поздравляем. Естественный фон фестиваля - погода, выдалась исключительно тёплой, температура воды на рижском взморье била все рекорды, всё складывалось наилучшим образом для создания отличного настроения у зрителей и кавээнщиков.

 

Концерт  

Мне довелось побывать на генеральной репетиции, концерте аналогичном главному, но без жюри. Начался он на полчаса позже заявленного времени, а народ всё прибывал, 25-латовый билет (35 евро) на дополнительные места не спас от помех от «стоячих» зрителей, которые пытались прорваться вперёд любой ценой, охрана явно не справлялась с нарушителями. Только минут через 20 после начала концерта удалось пробить окно, чтобы видеть всю сцену. Открыли действо по традиции рижские команды, они выступили лучше обычного, однако с таким уровнем повторить успех чемпионства 1969 года РКИИГА, конечно, нереально. Шутка о том, что, только глядя на Балтийское море, понимаешь, где Моисей переводил евреев, однако, запомнилась. Хорошо смотрелась владикавказская «Пирамида», у которой есть яркий лидер и хороший чёрный юмор, в эфире ОРТ (если не вырежут) вы увидите, как можно выкручивать ноги агрессоров своими собственными булками. Курская «Прима», если не ошибаюсь, показала номер с нашим Лорди, свидетельствую – российский вариант хардрокалиллуйи хорошо помял зал. Если бы они его исполнили на Евровидении вместо попсовой песенки Билана то, глядишь, и победили бы. Серебряный призёр Евровидения Билан Дима оставил глубокий след в сознании томской команды «Максимум», которая выпрыгнула на сцену из огромного белого рояля. Перед этим выступлением образовалась пауза, посвящённая затаскиванию этого самого рояля на сцену – немудрено, попробуйте поднять такой инструмент, начинённый целой командой КВН. Сильно выглядела казахстанская «Астана», эту команду, судя по всему, ценят у себя в стране, ибо без серьёзной поддержки такие расстояния, с таким многочисленным составом не преодолеваются. «Вчера был в ресторане и долго думал за счёт чего живёт Латвия? Территория маленькая, полезных ископаемых нет.. И тут мне принесли счёт!», - так находчивый казах разобрался в тонкостях местной экономики.

Наиболее громкие аплодисменты заслужила команда РУДН, которая и стала впоследствии победителем. Впрочем, тут были варианты, многое зависело от жюри. Пели они лучше всех, это правда, однако сквозь выступление проходила следующая мысль – «У нас есть 5 Кивинов, но не хватает одного – Кивина в золотом». Не знаю как вам, но я уже созрел, чтобы считать любое выпрашивание, даже намёк на выпрашивание Кивинов, чемпионства, финала, попадания в высшую лигу и т.д. злостным штампом, который надо искоренять из КВН калёным железом. Любое давление на жалость зрителя имеет какую-то убогую, нездоровую подоплёку и только из-за этого я бы засудил РУДН и отдал победу «Уральским пельменям», которые никогда ничего не просили. Нельзя, впрочем, не отметить визуально беспроигрышный ход РУДН, их подача идеи о китайском наступлении на весь мир через репризу с флагами была великолепна.

«Пельмени» отметились уникальным номером, который войдёт в историю КВН. Представьте себе комиссию экспертов, в задачу которых входит оценка нового сорта водки «Палёночка». Главный эксперт в белом халате г-н Брекоткин проделывает различные манипуляции с бутылкой, крутит-вертит, приставляет её к различным местам, дабы удостовериться в работоспособности продукта. Здесь нет декораций типа рояля, нет поющего хора, нет массовки и варьете, но есть главное – чисто кавээновская импровизация, которую повторить могут только авторы, да и то не всегда.

Тряхнули стариной «Дети лейтенанта Шмидта», мастерство пропить они ещё не успели, но и кураж не поймали. Не удалось мне въехать в юмор активно продвигаемой команды «БАК» из станицы Брюховецкая, понятно, что они ищут свой стиль, да они и сами сказали, что «мы не похожи на других», однако замедленный вариант Пятигорска мне пока труднодоступен, не ясно, зачем редакторы оставили в сценарии длинные монологи про их станицу? Слово «Брюховецкая», по моему мнению, не настолько смешное, чтобы быть лейтмотивом всего выступления. Были ещё команды, были шутки, всех не упомнишь, но, к счастью, есть ОРТ и, согласно плану, 22 сентября будет эфир и вы лично убедитесь в том, что всегда правы не критики, а зрители.

Руслан Суси
июль 2006

 

 

Rambler's Top100 LightRay Рейтинг SunHome.ru
Женский портал, женских каталог, все для женщин! Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru