Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

ЛЕЩИ И ЛУНА

 

Известно, что опытные астрологи и в туалет без гороскопа не ходят. Тем не менее доселе мне было неизвестно каким образом практически можно было задействовать астрологию в рыбалке. По общему мнению любителей рыбной ловли на клёв влияет атмосферное давление, температура, фазы Луны и, конечно, особенности местных условий. Если отбросить рыбацкие приметы и суеверия, вроде того, что рыбные консервы взятые  с собой прогоняют клёв, то на вооружении рыбака ничего остаётся кроме этих знаний и крючка на конце лески. Это прискорбно и не соответствует прогрессивному духу современности.

За день до рыбалки мне позвонил знакомый и сообщил, что завалил с утра 9 лещей общим весом свыше 12 килограмм. Момент клёва упускать было нельзя и мы договорились отправиться на охоту немедля. Кое-какая теоретическая база у меня была, я внимательно прочёл всё относящееся к охоте и рыбалке в книге англичанки В.Робсон "Элективная астрология". Перед тем как я объясню суть, посетую на странный подход к написанию книг вышеназванного астролога. Ежу ясно, что В.Робсон содрала тексты многих элекций у других, более ранних авторов, однако ни одной ссылки на источник компиляции я не обнаружил. Никогда не поверю, что у неё был достаточный опыт охоты с собаками, капканами, соколиной охотой и ловлей крабов, чтобы иметь право подписывать элекции своим именем. Поверьте, я бы не стал придираться, если бы речь шла о выпечке плюшек, пудингов и замеса английской овсянки, однако речь идёт-то об исконно мужском промысле! Впрочем... отбросим волнение ибо это может спугнуть цель этой заметки.

Итак, 1 дом - рыбак или охотник, 7-й - дичь, зверь, рыба. Асцендент рекомендуется выставлять в водный знак, для морской рыбалки лучше Рак подходит, для речной и озёрной - Рыбы. Луну тоже рекомендуют поставить в эти водные знаки с условием примыкания к какой-либо планете в водном знаке. Очень важно сильно поставить управителя Асц и 6-го дома (оружие, снасти, ловушки) и по-возможности ослабить хозяина 7-го и это логично, иначе рыба может утащит ослабленного рыболова в свою стихию. Особенно боится В.Робсон поражения Луны вредителями - Сатурном и Марсом и почему-то положения вредителей в угловых домах, что тоже понятно - а вы покажите мне астролога у которого не дрожат коленки при виде вредителя в углу. Но, это всё теория, молоко, так сказать, я же хочу вам предложить твёрдую пищу. 

На рыбалку я отправился в 6:28 минут местного времени из Эспоо..

Астрология, гороскоп и рыбалка.

Асцендент в Раке отлично соответствует предпринятому делу, тем более что ловля происходила в устье небольшой речушки впадающей в море. Подсчёт сил хозяина Асц и Дсц позвольте оставить за кадром, у Луны в целом получше дела за счёт положения в угловом доме по сравнению с Сатурном в 12-ом. Есть пару других любопытных нюансов: 1) Луна одновременно сигнифицирует добычу, поскольку находится в 7 доме, и меня - как хозяйка Асц  (между прочим Луна находится в соединении с моим натальным Солнцем, орб в пределах полградуса :-)). 2) Луна без курса.

Что было на самом деле? Лещи, Финляндия, Эспоо.А нас самом деле я увидел то, чего не видел никогда. Речушка, шириной вместе с камышами не более 12 м, бурлила от лещей.  Изредка по фарватеру высовывались плавники нахалов, в основном же лещ бил воду и плескался вдоль камышей и берега. Шёл знаменитый нерест леща о котором я много слышал, но никогда не видел воочую. Здоровенные жёлтые бока рыб размером  с советскую совковую Лещи в Эспоо. Май. лопату периодически сверкали возле поплавка. При этом клевала всякая шушера, вроде мелкой плотвы и окуня, которых приходилось выпускать обратно. Зачем мне синицы, резонно думалось, когда журавли буквально трутся о мою удочку? Нужно было спешно реализовать преимущество хозяина Асцендента и выход был найден - я снял поплавок, оставил грузило, крючок заменил "зеркальцем", так в Прибалтике называется облегчённый вариант плоской мормышки блестящий как зеркало с одной стороны и красный фосфорицирующий с другой. Зеркальцем приходилось играть в воде превратив снасть в подобие зимней удочки. Этот ход себя оправдал, были пойманы 5 подлещиков  граммов по 400, одна не менее крупная плотва (упиралась несравненно сильнее) и только один приличный лещ на 1,2 - 1,4 кг. Пустым я не ушёл, однако ощущение было будто побывал возле стола заставленного явствами из которых мне выделили всего пару бутербродов.

Астрологическая карта была разыграна как по нотам, лещи вели себя как и полагается Луне без курса, были заняты своим делом - нерестом и отвлекались на наживку весьма неохотно. Любопытно, что мой товарищ вообще оказался без улова (мелочь не в счёт), оказалось, что всех девятерых вчерашних лещей он поймал подсачиком без использования удочек, но в это утро лещ вдруг оказался расторопнее. Показательно, что именно Луна символизировала леща, ведь это природный сигнификатор всех водяных животных и, конечно, рыб. Луна в мунданных картах обозначает простой народ, в рыболовных - простую рыбу, лещ-то рыба распространённая, популярная в народе. И, наконец, точки над i расставил мидпойнт Солнца и Юпитера совпавший с Луной. Р.Эбертин, перечисляя его свойства, пишет: "Счастливые переживания в семейной жизни", я лишь могу засвидетельствовать - лещи вели себя развязно и счастливо, претворяя в жизнь свои семейные планы.

 

Р.Суси 
7.06.2004 Хельсинки 

 

 

 

 

Rambler's Top100   Индия.Ру Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru