Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

АСТРОФИЛОСОФИЯ

 

1.Философия

Существует два противоположных мнения. Первое утверждает, что звёзды оказывают преобладающее фатальное влияние на судьбу человека. Второе говорит, что все решает воля человеческая. В современном обществе ещё немало сторонников этих двух крайне радикальных точек зрения.
Согласно моей гипотезе, Космос представляет собой хранилище информации, одновременно осуществляя своё природное физическое влияние на Землю и человека. Здесь подразумеваются тонкие полевые структуры звёзд и планет. Кроме того, на человека влияет непосредственно сама Земля, процессы происходящие в её стихиях. Мозг человека не только запечатлевает космическую картину в момент рождения – своеобразный гороскоп, но и способен сохранять, запоминать все мысли и чувства пережитые человеком вследствии собственного опыта. Таким образом, идёт двойная запись информации – все мысли, чувства и поступки «записываются» самим человеком и Космосом, в Книге Небес, одновременно. Интересно, что само понятие «Книга Небес» существует в том или ином виде во многих религиях, у индусов это «Хроника Акаши»
Астрологически важный момент – вся информация сортируется, мысли и чувства, соответствующие символике и эссенциальной природе какой-либо планеты, именно там, в структуре этой планеты и сохраняются. Между информацией записанной человеком и Космосом разницы нет, однако Космос способен оценивать качество этой информации с позиции Вечной Жизни.
Далее, всё просто. Каждый человек имеет индивидуальный гороскоп. С течением времени движение реальных звёзд и планет активизирует или, говоря образно, отражает свет на те или иные элементы гороскопа. Отражает – потому что сравнение планет с зеркалами наилучшее. Допустим, транзитный Меркурий активизировал своим светом натальный Юпитер. Это повлияет на мозг человека, его психику, биополе и, в результате, моделирует поведение. Окончательные детали события скорректируются сиюминутной волей человека. Но, можем ли мы сказать, что только Космос определили весь ход событий? Конечно, нет!
В данном случае, в жизни человека будет реализовано то, что он собственноручно «записал» в память мозга, в те его «отсеки», которые имеют отношение к Юпитеру и Меркурию соответственно.
С одной стороны, Космос это часы; с другой – механизм, регулирующий справедливый, с точки зрения Вечной Жизни, ход событий. При этом Космос осуществляет своё природное физическое влияние.
Следует иметь ввиду, что в механизме происхождения событий сокрыты таинственные причины. Не может астрология предвидеть всё, поскольку изучает только те влияния, которые связаны с Космосом и временем. Само слово «гороскоп» переводится с греческого как «час наблюдать, считать». Но существует и вневременное влияние на жизнь Человека, неподвластное расчётам астролога.
Это вневременное влияние, вероятно, можно назвать Провидением или Волей Божьей.


Итак, любое событие имеет следующие причины:

1) Сиюминутная воля человека.
2) Прошлые мысли и чувства, «записанные» раньше.
3) Физическое влияние Космоса.
4) Физическое влияние Земли.
5) Величина «Х», Великий План Жизни, Воля Божья.

Безусловно, эта теория не в силах объяснить до конца механизм взаимодействия Человека и Вселенной, но, всё же, смысл, выраженный в 1-ом и 2-ом пунктах придаёт Воле Человеческой значительный вес. Или прошлые поступки не диктовались волей человека?

2. Свет

Звёзды и Солнце светят, а остальные планеты отражают их свет в буквальном, физическом смысле. Ассоциации со светом, подтолкнули древних использовать в астрологии световую модель. Планеты в астрологии "принимают", "переносят" лучи света, бывают "под лучами Солнца" или даже "сожжёнными". Аспекты изначально понимались как лучи, а не просто угловые расстояния между планетами. Название одной из старейших индийских ветвей астрологии "Джйотиш" переводится как "Свет знания" (санскрит). Другими словами, если мы хотим создать наиболее точную астрологическую модель, то нам нужно использовать аналогии, связанные с светом.
Какова природа света? Давайте попробуем сделать некоторые выводы, памятуя о том, что "всё что внизу подобно тому что вверху".


1) Мы знаем, что свет имеет двойственную корпускулярно-волновую природу, в одних явлениях свет обнаруживает свойства волн, а в других - свойства частиц. С другой стороны, в сетчатой оболочке глаза человека, в этом сплетении нервных клеток и волокон, соединяющих нервные клетки между собой и мозгом, имеется два вида светочувствительных элементов: одни – в виде стебелька, называемые палочками, другие – более короткие и толстые, называемые колбочками. Отсюда можно предварительно сделать вывод о соответствии природы света с числом 2, делая оговорку на то, что двойка может иметь отношение к формам существования материи вообще – и к веществу и к полю.


2) В оптике под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие диапазоны спектра электромагнитного излучения – инфракрасное ИК и ультрафиолетовое УФ. По своим физическим свойством свет принципиально неотличим от электромагнитного излучения других диапазонов – различные участки спектра отличаются друг от друга только длиной волны λ и частотой ν.

Спектр света

 

Ясно, что человеку проще видеть свет в диапазоне 400-780 нм, однако становится очевидным вывод о том, что если мы не видим свет, это не значит, что его нет.


3) Видимый cпектр света воспринимается человеком благодаря трём видам колбочек (элемент сетчатки глаза). В 1981 году американцы Давид Хьюбл (David Hubel) и Торстен Вайзел (Torsten Wiesel) получили Нобелевскую премию за исследование зрения, в числе прочего они показали, что через глаза мозг получает информацию о (1) разнице светлого и темного, (2) разнице зеленого и красного, а также (3) синего и желтого, где желтый — сумма красного и зеленого. Троичная система восприятия и передачи видимой части света прекрасно зарекомендовала себя в компьютерной промышленности. Программы работающие с цветами активно используют RGB режим, основанный на смешивании трёх первичных цветов - Red, Green, Blue. Все цвета, встречающиеся в природе, можно создать, смешивая свет трех этих длин волн и варьируя их интенсивность. Смесь, состоящая из 100% каждого цвета, дает белый свет. Отсутствие всех цветов дает черный свет. После вышесказанного мы не можем не прийти к выводу о связи видимого света с числом 3.


4) Понятию видимого света соответствует 7 основных цветов. В 1666 году опыт Исаака Ньютона показал, что солнечный луч проходя сквозь призму не только преломляется, но и превращается в многоцветный луч, составленный из тех же цветов и в том же порядке, что и радуга. Радуга включает семь основных цветов - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.


Семеричность времени известна. Семидневная неделя – неотъемлемая часть календаря, причём недельное строение времени присуще разным человеческим сообществам вне зависимости от религиозных и философских предпочтений – арабы и евреи, христиане и буддисты, индуисты и атеисты, все они используют семеричный недельный принцип в повседневном живом календаре. Астрологически число 7 напрямую соотносится, в первую очередь, с 28-дневным циклом Луны (четверть), с 29-летним циклом Сатурна (приблизительно четверть), с 84-летним циклом Урана (одна двенадцатая) и, естественно, с 7 видимыми с поверхности Земли невооружённым глазом планетами.


Астрология как наука, изучаящая в том числе, свойства (когда?) и качества (что?) времени тоже семерична.
Каждому из 7 цветов, как и дней недели, соответствует планета

Красный – Марс, вторник
Оранжевый – Меркурий, среда
Жёлтый – Юпитер, четверг
Зелёный – Венера, пятница
Голубой – Сатурн, суббота
Синий – Солнце, воскресенье
Фиолетовый – Луна, понедельник
Радуга

Радуга над городом Spit.

фрагмент фото NetAlaska Web Services

Выводы:

- видимые глазом космические объекты логично соотнести со спектром видимого света, они обладают цветом, следовательно их проявления в жизни человека наиболее видимы, понятны и не вызывают разночтений, как не вызывают, например, разночтений факты того, что человек оформил брак или переместился из одной страны в другую.


- невидимые глазом космические объекты логично соотнести невидимому спектру света, который по своей природе может быть гораздо более губительным для человека (радиоактивное излучение, например) или почти неощущаемым (слабое инфракрасное излучение).

<
- поскольку человек может увидеть дальние космические объекты с помощью телескопа, то и астролог может соотнести любые дальние космические объекты с одним из семи основных цветов. Толкованию дальних объектов (планет, астероидов и т.д.) должна предшествовать предварительная процедура «увеличения» объекта до видимого - придания каждому из этих объектов более тонкого, специфичного и узкого смысла, чем у планеты септенера. Любой из дальних объектов может дополнить или уточнить интерпретацию одной из родственных ему планет септенера, снимая присущий только ему слой информации.

<
 - поскольку спектры видимого и невидимого излучения принципиально не отличаются (только длиной волны и частотой), то не могут принципиально различаться расчёты точек во времени и пространстве куда «отражается» свет от видимых и невидимых планет.


- арабские точки, фиктивные планеты, узлы планет не могут отражать свет и следовательно делать аспектов к друг другу и другим планетам. Их роль в гороскопе может оцениваться только по положению в Знаке и Доме, а также по степени близости к другим активным элементам гороскопа.

Предположения


a) Поскольку у человека могут быть физические аномалии в восприятии цветов (дальтонизм), то логично предположить, что человек может обладать астрологическим дальтонизмом, астродальтонизмом – неверным восприятием отражения космического света, когда, например, свет Марса воспринимается как свет Венеры. Известно, что дальтонизм обусловлен изменением в мужской хромосоме и встречается у 5-8% мужчин и лишь у 0,4% женщин.
б) Какой части невидимого спектра света соответствуют высшие планеты? Небольшую подсказку относительно Урана даёт изучение жизни Уильяма Гершеля, открывшего эту планету в 1787 году. Оказывается этот же английский астроном в 1800 году, исследуя распределение энергии по солнечному спектру, открыл инфракрасное излучение. Случайно ли это?  

3. Число

Два наиболее астрологичных числа связаны между собой нумерологически. Число 7 связано с другим астрологическим числом – 12-ю. Дело в том, что 7 является суммой тройки и четвёрки, а 12 их произведением.


7 = 4 + 3
12 = 4*3


Семёрка в астрологии, обозначает 7 основных живых движущих сил Вселенной.


Число 12 обозначает пространство, тело Макрокосма, в котором эти силы проявляются.

В астрологии это знаки Зодиака и дома гороскопа. Таким образом, семёрка – сила, число двенадцать – пространство.
Четвёрка обозначает 4 земные стихии и 4 стороны света – Огонь, Землю, Воздух, Воду и Восток, Север, Запад, Юг.
Тройка обозначает тройственность любого акта творения – придумал, сделал, применил. Соответствует кардинальным, фиксированным и мутабельным качествам знаков Зодиака и Домов гороскопа.

 

4. Семья и брак

Сама схема гороскопа, порядок и смысл следующих друг за другом Знаков Зодиака даёт возможность объяснить смысл некоторых важнейших понятий для человека. Возьмём, к примеру, брак.
Отношение к браку у многих людей искажено. Сплошь и рядом идут "эксперименты" , в результате которых остаются дети без родителей или, в лучшем случае, с другим папой. И это плохо!
Брак - в гороскопе дом №7.
Цель брака - 10-й от 7-го дом, т.е. 4-й, а это СЕМЬЯ.
СЕМЬЯ основывается ради продолжения РОДА.
Не ради легитимизации отношений и не ради одобрения родителей! 
Если в браке не ставится цель продолжить род и женщина не видится матерью, а мужчина отцом, то не тратьте время! Не обманывайте себя и вторую половину!


* Однополые браки, официально признанные в ряде стран, изначально нежизнеспособны, ибо в них нет главного смысла - продолжения рода.

Р.Суси 1999-2003

 

 

 

Rambler's Top100 Индия.Ру Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru