Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

 

КАК ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА?

Разработка астрологических рекомендаций и комментарии к посткризисным советам психологов

Выход из кризисного состояния, разработка астрологических советов

Однажды мне в руки попала памятка от Международного Красного Креста, составленная специалистами в области посткризисной психологии, нацеленная на помощь тем людям, которые попали в ситуацию жизненного кризиса. Оказалось, что список рекомендаций от психологов вполне соответствует астрологическим принципам. Мне видится, что похожий список действий с астрологическими комментариями может оказаться полезным как тем, кто хочет понять логику астрологии, так и тем людям, которые хотят выйти из кризиса используя принципы этой науки.

 

 

Сначала психологи Международного Красного Креста определяют признаки стресса и характер поведения человека в этом состоянии.

Признаки стресса - вероятная реакция в ближайшие послекризисные дни:

- всё кажется нереальным и угнетающим
- вам трудно понять и принять случившееся
- вы можете испытывать головную боль, слабость. чувствовать озноб, потеть, чувствовать судорожное напряжение в мышцах
- вы может ощущать чувства вины, страха, горя, гнева
- вам трудно уснуть или сон прерывистый
- вы переживаете происшедшее вновь и вновь
- вы ощущаете запахи и звуки, видите детали происшедшего
- вы боитесь повтора происшедшего, боитесь "сойти с ума" или приближающегося одиночества
- вы чувствуете, что нужно понять произошедшее, например, узнать причину или найти виновного
 

Поведение в первые послекризисные недели:

- ещё переживаете произошедшее
- чувствуете себя беспокойно
- вероятны приступы апатии и подавленности
- чувства противоречивы: хотя вы постепенно привыкаете к новой жизни, однако остается чувство вины
- осуждаете свои мысли
- испытываете трудности с памятью, вам трудно сконцентрироваться на чем-либо

Важно отметить, что реакция разных людей в тех же ситуациях может быть разной.

Нормальные психические реакции и ваше поведение может испытывать влияние произошедшего спустя длительные отрезки времени. С течением времени у вас усиливается способность использовать пережитый опыт. Не преувеличивайте и не преуменьшайте значения произошедшего и жизнь наладится.

А вот и рекомендации от Международного Красного Креста, так вы можете помочь себе:

- расскажите другим о произошедшем и о своем отношении к этому, о пережитом опыте и чувствах, о том что вы чувствовали во время несчастного случая и после него. Проговаривая и размышляя вы усваиваете пережитый опыт как тяжёлое жизненное испытание

- вернитесь на место происшествия, если это возможно и лучше с кем-либо из близких 1

- встречайтесь с друзьями

- продолжайте делать свою работу, если нет требований к концентрации на ответственных задачах. Расскажите своему начальству и коллегам о произошедшем, они войдут в положение

- двигательная активность всегда на пользу, помогают прогулки

- избегайте лишнего потребления алкоголя и успокоительных средств

- прислушивайтесь к тому, что говорят близкие и обратите внимание на их переживания. Произошедшее влияет и на них.

- помните: ваша реакция на происходящее нормальная, это свойственно подобным жизненным ситуациям

- плач помогает

- творческие действия помогают направить накопившиеся чувства в позитивную сторону. Рисуйте, пишите, играйте на музыкальных инструментах

 

Астрологическая теория

3-й дом как трансформация кризиса 2

Кризисы, как стрессовые ситуации опасные для жизни, в астрологии соотносятся с 8 домом гороскопа, который иногда напрямую связывают с окончательным кризисом в жизни каждого человека - уходом из жизни. При этом 8-ой дом от 8-го дома, то есть 3-й дом, согласно астрологической логике, будет символизировать "кризис кризиса" или место, где кризис переживает собственную "смерть". Таким образом, если бы перед астрологом была поставлена составить список общих рекомендаций по выходу из кризиса он бы перечислил все основные значения 3-го дома:

- чтение, разговоры, обдумывание, логические операции, писательство, учеба
- письменная переписка, обработка и анализ новостей или любой другой информации
- ходить, перемещаться в пространстве на близкие расстояния, созваниваться, находить контакты с людьми
- наладить общение с братьями, сестрами, соседями
- чаще использовать транспорт, средства коммуникации

Эти свойства 3 дома можно объединить в один принцип - человек находит контакт с реальным, физическим окружением, причем здесь речь идет как о людях, так и о географическом, пространственном окружении.

 

1-ый, 2-ой и 7-ой дома как дополнительные помощники

Дополнительную полезную информацию могут дать те дома гороскопа, которые находятся в 6-ом, 7-ом или 12-ом доме от 8-го, то есть речь идет о 1-ом, 2-ом и 7-ом домах. Почему? Потому, что именно в этих домах сидят соответственно "болезни" и "открытые враги" и "скрытые враги" психологического кризиса.

1-ый дом связан с физическим телом, с особенностями психики, связанными с воспитанием и влиянием окружающих людей, с внешним видом, инициативностью, талантами. 2-ой дом связан с питанием человека энергией, в том числе через еду, через обладание материальными возможностями, это дом собственности человека, которой он волен в любой момент распорядиться. 7-дом традиционно связывается с мужем/женой, с деловыми партнерами и соавторами, с открытыми врагами, судами.

 

4-ый и 12-ый дома как препятствия при выходе из кризиса

Кроме домов, помогающих выйти из кризиса есть те, кто способствует его углублению и развитию в более тяжелые формы. Это, конечно, сам 8 дом, а также 5 дом и 9 дом от него, то есть 4-ый и 12-ый дома. 4 дом связан с родителями, предками, наследственностью, интересом к прошлому, собственным домом. Таким образом, концентрация на прошлом может стать началом развития (т.е. "рождения детей") новой фазы кризиса. 12-ый дом связан с изоляцией от окружающего мира и он, согласно астрологическим принципам 9 фазы может распространить кризис вовне, на окружающих людей.

Синтезируя значение и смысл домов гороскопа, а также используя уже существующие наработки психологов, можно вывести следующий список астрологических (астропсихологических) рекомендаций по выходу из любого жизненного кризиса:

1. Расскажите другим о произошедшем и о своем отношении к этому, о пережитом опыте и чувствах, о том что вы чувствовали во время несчастного случая и после него. В первую очередь ищите поддержки у братьев, сестер, соседей, знакомых, друзей. Встречайтесь с ними. Разговаривая о произошедшем вы не только усваиваете пережитый опыт как жизненное испытание, но и обретаете более широкий  взгляд на произошедшее, который позволит вам принять наиболее правильное решение о вашем будущем.

2. Вернитесь на место происшествия, если это возможно и лучше с кем-либо из близких.

3. Возобновите или начните заново письменную переписку людьми, особенно, если есть возможность через это обсудить произошедший случай. Однако и сам по себе факт общения с людьми автоматически поможет вам в сложившейся ситуации. Благоприятно повлияют на вас любые творческими действия - они направят накопившиеся чувства в созидательную сторону. Рисуйте, сочиняйте, пишите, играйте на музыкальных инструментах.

4. Постарайтесь так планировать свое время, чтобы не было однообразия. Короткие поездки, интерес к новостям, к новым знакомствам, учеба чему-либо помогут вам на энергетическом уровне.

5. Продолжайте делать свою работу, если нет требований к концентрации на ответственных задачах. Расскажите своему начальству и коллегам о произошедшем, они войдут в положение.

6. Двигательная активность и умеренные физические нагрузка всегда пойдут на пользу. Хорошо изучите район своего проживания через пешие прогулки, это поможет увидеть и почувствовать живой мир более реальным.

7. Избегайте новых экстремальных ситуаций, связанных с риском для жизни, постарайтесь решать все спорные дела мирным путем, используйте советы специалистов в юридической сфере.

8. Избегайте лишнего потребления алкоголя и успокоительных средств.

9. Избегайте состояний длительного одиночества, а также концентрации мысли исключительно на прошлом. Не замыкайте круг своего общения внутри своего дома - только с родителями или детьми.

10. Помните, что ваша реакция на происходящее нормальная, это свойственно подобным жизненным ситуациям. Плач естественная реакция.

 
 
Руслан Суси
11 июля 2011 года

Список рекомендаций для широкого круга читателей, без астрологических рассуждений : Выход из кризиса

 

 
 

 

Примечание

1 Это единственный пункт из списка рекомендаций психологов, который я не смог объяснить себе до конца. Почему место происшествия настолько важно? Зачем человек вновь, пусть в более слабом варианте, переживать произошедшее? С другой стороны, этот шаг хорошо согласуется с главным принципом 3 дома: "В 3-ем доме человек находит контакт с реальным, физическим окружением, причем здесь речь идет как о людях, так и о географическом, пространственном окружении." Место происшествия "привязывает" человека к реальности, показывает все так, как оно есть на самом деле, без всякого искажения.

2 Мой собственный интерес к этим проявлениям 3-го дома гороскопа объясняю особенностями личного гороскопа (18.01.1971, Рига), в  котором Марс, Юпитер, Нептун и Венера расположены в 3-ем доме, а его куспид находится в знаке Скорпиона.

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
 
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru