Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 

О ГОРОСКОПЕ ЭСТОНИИ



Гороскоп страны принято строить на момент провозглашения её независимости, это аналог первого крика новорождённого человека, на который строится натальный гороскоп. В истории Эстонии можно выделить несколько моментов, каждый из которых может лежать в основе соответствующего гороскопа и помочь в построении прогноза для будущего страны. Перечислим эти даты:
- 28 ноября 1917 года на собрании Земского совета Эстляндии в замке Тоомпеа состоялось провозглашение советом себя органом власти в Эстляндской губернии и создано воззвание к выборам в Эстонское Учредительное собрание. Впрочем, до независимой республики тут было ещё далеко, это было нечто вроде "зачатия" будущей республики.

- 23 февраля 1918 года в Пярну был обнародован Манифест ко всем народам Эстонии из которого следовало, что Эстония является независимым демократическим государством. Любопытно, что провозглашение было осуществлено с балкона театра "Эндла" адвокатом Х. Кууснером. Сам Hugo Jakob Kuusner (19.03.1887 в Пярну - 23.03.1942 Тавда, Свердловская область), в будущем станет мэром Пярну и будет считать, что датой независимости Эстонии нужно считать либо 21 февраля как дату создания Манифеста Независимости или 23 февраля как первое его провозглашение. Однако, возобладало мнение директора Национального архива Готлиба Нея (Gottlieb Ney 7.10.1881, Tallinn - 11.12.1973, Stierstadt, Germany) о том, что провозглашение независимости в столице, Таллине должно играть более важную роль для государственности Эстонии.

- 24 февраля 1918 года Манифест ко всем народам Эстонии был обнародован в столице республике, в городе Таллинн. Сейчас это официальная дата празднования Дня Независимости Эстонской Республики.

- 2 февраля 1920 года между Эстонской республикой и Советской Россией был подписан Тартуский мирный договор, согласно которому Эстония впервые в своей истории стала независимым государством де-юре.

- 8 мая 1990 года считается последним днём существования Верховного совета Эстонии, учреждённого во имя восстановления независимости Эстонии. Верховным советом Эстонии был принят закон об «Эстонской символике» согласно которому государственными цветами Эстонии являются синий, чёрный и белый. Были приняты параграфы 1,2,4,5 и 6 Конституции Эстонии образца 1938 года. Первый из них гласит, что «Эстония - самостоятельное и независимое государство, верховенством власти которой является её народ».

- 20 августа 1991 года в Таллин прибыли отряды Псковской десантной дивизии. Добровольцами были организована охрана Тоомпеа и теле-радиодома. Народным фронтом Эстонии на Площади Свободы был организован митинг, требованием которого была независимость Эстонии. В тот же день, поздно вечером в 23:02, Верховный совет Эстонии вместе с руководством Эстонского комитета принял согласованное решение «О независимости Эстонского государства и создании Конституционной ассамблеи», провозгласив тем самым восстановление независимости Эстонии. Данная дата является в Эстонии государственным праздником.


Приведу три гороскопа, первый для Эстонии старого образца и для новой Эстонии.
Первое провозглашение следует признать состоявшимся в Пярну 23 февраля. 21 февраля как дата составления Манифеста отпадает, потому что составление документа юристами не является его провозглашением. А 24 февраля как дата провозглашения в Таллине отпадает, потому что оно состоялось на день позже. Время провозглашения в Пярну неизвестно, однако нашлись сведения о том, что провозглашение состоялось вечером "при свете факелов". Моё уточнение времени основывается на то, что в одном из углов карты должен быть знак Козерога (он есть например на МС в известном точном гороскопе на 20.08.1991) и Солнце должно было бы быть под горизонтом. Это условие выполняется в промежутке с 19:51 до 21:54 местного времени (поправка +1:39). Самый интересный для меня вариант тот, углы которого активизировались Юпитером 8.05.1990 и Луной 20.08.1991, восходит 5° Весов. Следует иметь в виду, что новая республика практически сразу перестала существовать - через день, 25 февраля в столицу Эстонии вошли немецкие войска.



Гороскоп Эстонии 1918



Для новой Эстонии нужно выбирать либо гороскоп на 8 мая 1990 года с неизвестным временем либо на 20 августа 1990 года с точным временем провозглашения. Считаю, что гороскоп на 8 мая будет более сильным, тут он построен на 17:28, это мой вариант приблизительной ректификации, с Асцендентом в Весах. В случае появления исторических сведений, которые указывали бы на точное время провозглашения он, конечно, может быть исправлен.

1990 год

Гороскоп Эстонии 1990


Это третий гороскоп на 20.08.1991, время приводится согласно протокола 23:02 (там немного уточнить, конечно можно)
1991 год



Гороскоп Эстонии 1991


Данный материал использовался в подготовке для участия в передаче для Народного Радио (Таллинн) 19 февраля 2015 года.
 

Дополнение
.

В ходе передачи 19.02.2015 были затронуты некоторые особенности гороскопа Эстонии и высказано несколько прогнозов.
Привожу их без изменения.

Перейдём к краткому обзору наиболее заметных тенденций в гороскопе Эстонии на 2015 год.

 - в гороскопах Эстонии активируются планеты Марс и Венера, что можно интерпретировать как усиление темы искусства, спорта и культуры в жизни страны в августе, сентябре и октябре. У лиц, являющихся символами Эстонии, из перечисленных сфер деятельности в течении второй половины 2015 года могут родиться дети, заключаться браки, вспыхивать яркие чувства, которые станут достоянием публичного обсуждения.

- в сентябре-октябре вероятен некоторый рост агрессивности в поведении и заявлении политиков и людей из сферы армии - перестановки в правительстве и новые назначения на высшем уровне более вероятны в конце весны и летом 2015 года - напряжённое время для Эстонии, вероятность ЧП, в том числе транспортных: 28.06 – 5.07.2015

- а вот благоприятное время, это первая половина августа 2015 года, для международных отношений, туризма, организации крупных мероприятий В целом год благоприятен для тех, кто планирует развивать личные отношения, обустраивать земельные участки, украшать что-либо. Пока каких-то серьёзных проблем в гороскопе Эстонии не обнаружено, в будущем будет интересно разобраться с 2017 годом, когда сойдётся, образно говоря, сразу несколько неблагоприятных звёзд.

- Во втором полугодии Эстония будет в большей степени нацелена на вступление в различного рода международные организации и союзы, для экономики есть хорошие показатели, несмотря на пока ещё нестабильную ситуацию в мировой экономике.


Всего хорошего!
астролог Руслан Суси, 18.02.2015, дополнено 21.02.2015

 



 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru