Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

 

ЭМБРИОН ЧЕЛОВЕКА И КОСМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ

 1-Й МЕСЯЦ

Целью этой работы является исследование взаимосвязи между солнечно-лунным циклом и фазами развития зародыша человека, а также изучение характера астрологических аспектов и лунных дней.

Специалисты, которые сталкиваются с проблемой изучения эмбрионов человека, отмечают чрезвычайную их изменчивость. Процессы развития органов идут неравномерно, не так как это обычно нарисовано в медицинских учебниках. Тут есть отчего  начинать рано седеть студентам-медикам. Вариабельность легко достигает 20% даже в одной генетически однородной группе. Это нормальное явление для человека, у которого, например, разброс в массе головного мозга может колебаться от 760 грамм (австралийские аборигены) до 2300 грамм (у некоторых европейцев). В процессе эмбрионального развития отклонения от условно нормальных стадий развития  являются природной данностью. Интересно отметить, что у диких животных вариабельность при развитии их эмбрионов выражена гораздо меньше, надо полагать, что жёсткие условия дикой природы не позволяют потомству животных чересчур отходить от "стандартов", которые обеспечивают в итоге их выживаемость.

Нужно обратить внимание на то, что график развития яйцеклетки, зародыша человека привязан к лунным дням относительно, и даже на ранних стадиях - а здесь будет рассматриваться только 1-ый месяц беременности, возможны отклонения в несколько дней (чем ближе к концу месяца, тем выше вероятность отклонений в сроках развития).

Итак, на 14-й день менструального цикла наступает овуляция и в течении следующих суток происходит оплодотворение. 14-й день это, кстати говоря, полуцикл лунного месяца - женский цикл увязан с общими космическими ритмами.

Последующие фазы развития будущего человека можно сгруппировать следующим образом:

 

 

Физическое развитие Лунные дни /угол Солнце-Луна
 

Оплодотворение ооцита, видны два пронуклеуса - мужской и женский

Лунный день №1, растущая Луна, отходит от Солнца примерно на 12°

Оплодотворение, ооцит
 Происходит первое деление дробления зиготы и с этого момента оплодотворенный ооцит становится 2-х-клеточным эмбрионом. Клетки эмбриона на стадии дробления называются бластомерами. Если на этой стадии бластомеры полностью перетягиваются оболочкой, то рождаются однояйцевые близнецы. В течении 2 суток обычно происходит второе и третье деление, к 48 часам бластомер уже 8.  Лунный день №2
Луна отходит на 24° от Солнца.

Разделение на две клетки - бластомеры

Бластомеры уплотняются и связываются прочно связываются друг с другом, образуя компактные сферы. Одновременно происходит дальнейшее продвижение по маточной трубе.  Когда в результате деления клеток достигает минимум 16-ти клеток, то новое образование называют морула.
Лунный день №3
Луна формирует аспект
полусекстиля 30°, отходя уже на 36°

3 сутки. движение бластомер

Стадия морулы. Яйцеклетка доходит до полости матки (! - важно, Р.С.), до этого все превращения происходили в маточной трубе. Сейчас она выглядит как шар, наполненный жидкостью.
Лунный день №4
Луна отходит на 48°, пройден аспект нонагона 40° и полуквадрата 45°. В этот день
яйцеклетка начинает останавливаться
в своём движении по маточной трубе.


Морула, стадия вхождения в маточную полость
Превращение морулы в блатоцисту. Блатоциста оседает на поверхности слизистой оболочки матки и используя хориальные ворсинки прикрепляется к ней.  Специалисты не имеют единого мнения о сроках начала "вживления" блатоцисты. Чаще всего говорят о 6 дне, как начале имплантации блатоцисты. Наружные клетки бластоцисты, как вы видите, образовали цепочку трофобластов, а центральные клетки группируются в одном секторе. Лунный дни №5-6
Луна отходит на расстояние 72° от Солнца. Пройдены важные аспекты: секстиль 60° и квинтиль 72°. Важный этап
вживления зародыша в тело матери.


Внутренние процессы во время стадии имплантации яйца

Процесс дальнейшей имплантации, бластоцист "пускает корни" в эндометрию матери, получая питательные вещества. На восьмой день зародышевый бугорок преобразуется в желточный мешок и амниотическую полость. Она окружена тонкой оболочкой, называемой амнионом, и наполнена амниотической жидкостью. С 7-8-го дня, когда зародыш уже прикреплён и получает питание от матери через "корни", его называют "гаструла", и, соответственно, начинается процесс гаструляции.

Лунные дни №7-8
Луна достигает расстояния в 96° от Солнца. Зародыш меняет способ питания, теперь через "корни". Пройден важный аспект 90°.


Гаструла, начало имплантации

К концу 9 суток "яйцо" полностью окружено слизистой оболочкой матки. Гаструла питается кровью матери через стенку матки. Клетки зародыша разделились на 2 зародышевых листка: эктодерма (внешний) и эндодерма (внутренний).
Их эктодермы разовьются мозг, органы чувств, сердце. Из эндодермы появится пищеварительная и дыхательная система.
Некоторые исследования указывают на важность11-го дня, т.к. в это время начинают образовываться нервные клетки, то есть начинает развиваться нервная система.


Лунные дни №9-11
Луна отходит от Солнца на 132°. Пройден аспект 108° (полутораквинтиль) и аспект трина 120°.


 
Завершение имплантации зародыша, эктодерма. эндодерма

На этой стадии "яйцо" - амниобласт и экзоцеломическая мембрана отдаляется от "скорлупы"- цитотрофобласта. На зародыше появляется первичная полоска и бугорок-"ямка", через которую начинает мигрировать мезодерма.
На 13-14 сутки у эмбриона человека уже есть два листка - эпибласт (первичная эктодерма) и гипобласт (первичная энтодерма), и два пузырька - амниотический и желточный
Лунные дни №12-14
Луна отходит на 168° от Солнца. Пройден аспект полутораквадрата 135°,
биквинтиля 144°, квиконса 150° и 160° (квадрононагон)


Эмбрион 12-14 сутки, эпибласт, гипобласт

Формируется нотохорда из складки эндодермы. Нотохорд и мезодерма запускают процесс нейруляции. В эти дни зародыш изгибает свою хвостовую (каудальную) часть примерно на 35°, но в момент закладки нотохорды принимает первоначальное положение. На рис. цифрами помечены: 1) полость амниона, 2) тело эмбриона (эмбриобласт), 3) желточный мешок, 4) трофобласт.
Лунные дни №15-17
Луна отходит от начальной точки цикла на 204°. Окончена фаза роста Луны и начата фаза её убыли. Пройдена
точка полнолуния и аспект оппозиции 180°. У зародыша запущен процесс нейруляции.



Появление их мезодермы сомитов * (см примечание 1) (сегменты участка мозга), и ромбомеров. Их будет примерно по 6 штук к 20-21 дню. Продолжается процесс образования нервной системы - в районе 22-23 дня нервные валики начинают смыкаться, образуя нервную трубку. В этот момент сомитов уже 9-12 штук, а размер зародыша до 3,5 мм. Постепенно нервная трубка, образованная в районе 6-7 сомитов, а это прообраз автономной нервной системы человека, начинает удлиняться от середины к голове и к "хвосту" зародыша и, наконец, замыкается. На головном/ростральном и хвостовом/каудальном концах нервной трубки остаются отверстия - нейропоры.


Лунные дни №18-23
Луна достигает 276°.
Пройден аспект квиконса 210° (150°), биквинтиля 216° (144°), полутораквадрата 225°
(135°), трина 240° (120°), и квадрата 270° (90°)


Развитие зародыша человека 19-25 день, сомиты и ромбомеры

К 24-25 дню переднее отверстие нервной трубки - ростральный нейропор уже закрывается, появляются элементы формирующие слуховые органы - слуховая плокада.

Начиная с 26-го под 28 день, когда число сомитов достигает 26-27 и более, происходит крайне важное событие - закрывается каудальный нейропор, что является началом отсчёта развития собственной, автономной от матери нервной системы. "Чертовски важное событие" - так эмоционально этот момент комментирует А.Г. Невзоров в книге "Происхождение мозга и интеллекта человека". "С этого момента околоплодные воды матери перестают промывать мозги своему "ребёнку" (Р. Суси)". Закрытие каудального нейропора считается окончанием периода нейруляции.
К концу четвёртой недели уже можно различить жаберные дуги, зрительный пузырь.

Лунные дни №24-28
Луна достигает 336°.
Пройден аспект секстиля 300° (60°), полуквадрата 315° (45°), полусекстиля 330° (30°).
Полное закрытие нервной трубки, происходит на аспектах 60°, 45° и 30°


28 дневный зародыш человека
1. Желточный мешочек, 2. Нервная трубка, 3. Каудальный нейропор, 4. Сомиты, 5. Ростральный нейропор

С момента полного закрытия нервной трубки, органы зародыша начинают своё активное обособление. Заканчивается сомитный период развития зародыша постепенно, от головной части к хвостовой. Величина эмбриона в это время достигает 5-7 мм.
Лунные дни №29-30
Луна завершает цикл, достигая точки  новолуния 360° (0°).  Аспект соединения 0°. Сомитный период развития окончен.


Эмбрион человека 29-20 дней
1. Сердце, 2.Нервная трубка, 3. Сомиты.

.

Видеоролик месячного развития зародыша человека. Эмбриогенез с 1-го по 30-ый день.

 

 

Выводы


Первый месяц развития зародыша человека можно условно рассматривать как законченный цикл, поскольку именно к концу первого месяца нервная система зародыша становится автономной - закрываются отверстия нервной трубки и воды матери не могут напрямую проникнуть внутрь зародыша.
На мой взгляд, наиболее значимые, поворотные события в жизни зародыша соответствуют наиболее "жёстким" астрологическим аспектам, т.е. углам между Луной и Солнцем равным 45°, 90°, 180° и 0°.

На растущей Луне это:
- оплодотворение 0°
- остановка движения зародыша в маточной трубе 45°
- смена способа питания зародыша - теперь через собственные "корни" 90°
- начало процесса нейруляции 180°

На убывающей Луне:
- 270° (90°) - замыкание нервной трубки, прообраза нервной системы, однако концы трубки пока открыты и туда поступают воды матери.
- на аспекте 225° (45°) отверстия нервной трубки начинают закрываться, сначала переднее ростральное, затем и каудальное заднее.
- к завершению цикла 360° (0°) завершается сомитный период развития (сомиты - парные спинные сегменты) мы имеем автономное живое образование, у которого уже начинают обособляться собственные внутренние органы.


Дополнительно можно отметить следующее. Согласно моей гипотезе, которая была опубликована в статье Экадаши и 29-ый лунный день, у некоторых лунных дней есть связь с циклами планет * (см примечание 2).

Лунный цикл и зародыш человека


Например, 11-12 день символически связан с Юпитером, который ассоциируется с интеллектом и мудростью  - любопытно, что в эти дни начинают появляться первые нервные клетки у зародыша человека.
А на 24-25 день у будущего человека начинает закрываться переднее отверстие нервной трубки, эти дни соответствуют Урану, который в астрологии ассоциируется с неожиданными событиями и нервной системой.
И, конечно, 29 день, соответствующий Сатурну, который символизирует процессы завершения, очень хорошо отражает текущую ситуацию у зародыша, который в эти сутки полностью закрывает от матери свою нервную трубку и в целом заканчивает сомитный период развития.


Руслан Суси, 5.08.2013
 

 

Примечание

1. Всего сомитов будет 37 основных: 4 затылочных, 8 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 сакральных, и 3 копчиковых.
2. Суть идеи в следующем: увязаны лунные сутки и циклы обращения планет вокруг Солнца. На рисунке вы видите рядом с символами планет их гелиоцентрический цикл в земных годах, зелёными стрелками же показано какому месту солнечно-лунного цикла они соответствуют, если принять подобие 1 лунный день=1 году. Циклы Урана (84,01 года) и Нептуна (164,7 лет) совершили несколько витков, прежде чем "указали" на искомые лунные сутки.,

 

Литература

1. Стадии эмбрионального развития мозга человека Савельев С.В (доктор биологических наук, профессор, руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН.). 2002
2. БСЭ, Википедия, статьи по гистологии на meduniver.com, медицинский справочник "Анатомия человека"
3. Стандартизированная система Карнеги, которая определяет 23 стадии развития эмбриона - на эту информацию, так или иначе, ориентируется каждый, приступающий к изучению эмбриогенезиса.
4. Professor Alfred Cuschieri, Department of Anatomy University of Malta и его сайт, посвящённый анатомии и эмбриологии.
5. "Происхождение личности и интеллекта человека", А.Г. Невзоров, 2012

 


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru


   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru