Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 
 
МНИМАЯ (ЧЁРНАЯ) ЛУНА. ПРАКТИКА.
Часть 3.
 
Начало материала см. в части 1. Чёрная (Мнимая) Луна. История

 

1. Трактовка положения Мнимой Луны в знаках Зодиака

Мнимая Луна - кривое зеркало Зодиака.Суть эффекта Мнимой (Чёрной) Луны в гороскопе заключается в нелогичном с земной точки зрения взгляде на предметы и явления. В случае сильно и неблагоприятно проявленной Чёрной Луны на психику и поведение человека будут заметно влиять созданные им самим иллюзии о существовании некоей альтернативной действительности. Чёрная Луна формирует в жизни ситуации абсурдного, иррационального толка, после которых человек, оправдывая своё поведение говорит: "А мне показалось, что ..". Мнимая Луна является своеобразным Кривым Зеркалом Зодиака.

Суть. Преувеличенное или преуменьшенное восприятие чего-либо или кого-либо. 

Положительный эффект. Создание образов, положительно влияющих на психику и поведение человека. Способность видеть недостатки и слабости в себе и людях, а значит - помогать в их искоренении. Выработка индивидуального взгляда на предметы и явления. В позитивном случае Мнимая Луна малозаметна - здоровье заметить трудней, чем болезнь. Она создаёт ситуации, защищающее от ошибок.

Отрицательный эффект. Создание устойчивых иллюзий, негативно влияющих на психику и поведение человека. Инерционное мышление, неосознанное принятие общественного мнения за своё. Мнимая Луна формирует в жизни ситуации абсурдного, иррационального толка, после которых человек, оправдывая своё поведение говорит: "А мне показалось, что ..".

 

Для человека, которому в жизни важна во всём ясность, чёткость, который считает, что об одном и том же явлении у всех людей должно быть одинаковое мнение Мнимая Луна однозначно неблагоприятна. Для тех людей, кто готов видеть в себе недостатки, Мнимая Луна полезна. Абсурдные, провокационные ситуации, обозначенные Мнимой Луной можно преодолеть исключительно терпением, разумом и духовной силой.

 

Мнимая Луна в Овне.

Крайность преувеличения: такому человеку свойственно преувеличивать свою силу, смелость и отвагу, порой не замечая реальной опасности. Внутреннее ощущение себя героем, способным на подвиг. Он невероятно храбр везде - в мелких бытовых ссорах тоже, в том числе там, где невозможно получить достойный отпор своей агрессии. 

Крайность преуменьшения: человек корит себя за трусость, даже если ему удаётся задушить тигра голыми руками в амурской тайге. Идёт на показное проявление силы и смелости - только бы люди не узнали какой же он на самом деле боязливый слабак. Глубоко переживает даже мимолетные слухи, связанные с его якобы нечестностью или малодушием.

Проработанный баланс: человек умеет обоснованно рисковать, знает чем отличается настоящая смелая жизненная позиция от разовых попыток убедить себя и публику в своем героизме. Понимает, что своё "я" имеет пределы, обусловленные свободой и правами других людей, умеет контролировать свою силу. 

Общее: В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с огнём, оружием, армией, спортом высших достижений. 

 

Мнимая Луна в Тельце

Крайность преувеличения: Не чувствует границ своего аппетита как в финансовом, так и в прямом смысле. Всеяден до неприличия, "всё полезно, что в рот полезло". Преувеличивает свои финансовые возможности, что может повлечь за собой тяжёлые последствия. Копит всякое барахло, рассчитывая с выгодой использовать это в будущем. 

Крайность преуменьшения: Ему кажется, что он бережливый, а с виду видно, что человек жаден. Ходит в старых кедах до старости. Кушать ему тоже не надо, а тот минимум в виде кофе и сигареты в день гарантируют ему счастливое будущее в больнице. Неосознанно вызывает ощущение, что ему нужно подать на пропитание.

Проработанный баланс: умеет брать и давать ровно столько, сколько нужно ему или тому делу, в которое он решает вложить финансы. Не привязан к деньгам, нутром чувствует проявления жадности, но не торопится осуждать людей по этому поводу. У него тонкий вкус на вещи и формы, прирожденный "феншуист". 

Общее: В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с собственностью, особенно с землей, деньгами, продуктами питания, банками.

 

Мнимая Луна в Близнецах

Крайность преувеличения: Склонен преувеличивать свои интеллектуальные возможности. Может даже простую мысль облечь в такие формы, что мама родная не узнает. С его легкого языка то и дело слетают слухи и небылицы. Любит уточнять, переспрашивать, видеть скрытый смысл в буквах на заборе. 

Крайность преуменьшения: Предпочитает лишний раз промолчать, уйти от ответа, дабы люди не увидели его пробелы в мышлении. Сначала все обдумает, а потом пойдет покупать билет на поезд, который два дня назад ушел. Боится показаться навязчивым, из-за чего гуляет в одиночестве.

Проработанный баланс: Владеет словом до стадии жонглирования. Мгновенно ощущает лишние словесные обороты, двойные смыслы и подтексты, ценит краткость и емкость в речи и письме.

Общее:  В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с транспортом, в дороге, с письмами и документами, путаницей в словах, газетами и объявлениями.

 

Мнимая Луна в Раке. МЛ с фантазией.

Крайность преувеличения: В человеке сидит "аристократ с длинной родословной", что неминуемо создаёт покровительственное отношение даже к Папе Римскому. До старости его обуревают обиды на то, что родители не купили ему красный трехколесный велосипед, о котором он им сто раз говорил (синий цвет его не устроил).

Крайность преуменьшения: Я "Раб Божий, обшит кожей", никто, песчинка безродная, гонимая ветром по миру. Быстро забывает кому он обязан главным - жизнью, кругом же ведь такие же букашки. Из прошлого и истории в целом помнит и ценит какие-то второстепенные, одному ему приятные моменты.

Проработанный баланс: Насквозь видит "белые нитки", которыми шиты легенды, "рассказы очевидцев" и содержание школьных учебников по истории. Традиционное отношение к семье в нем глубоко выстрадано.

Общее:  В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с водной стихией, родителями, предками, семейными преданиями и ценностями. На его судьбу могут причудливым образом повлиять исторические события прошлого.

 

Мнимая Луна во Льве

Крайность преувеличения: На него могут накатываться волны ощущения себя всемогущим вершителем судеб. Это человек с печатью Нерона, который заставляет зрителей смотреть свою актерскую игру. Любовь к людям может принимать необычные очертания - он может любить весь народ, но не любить ни одного его представителя по отдельности.

Крайность преуменьшения: Его любовь доходит до крайностей, он может так любить детей, что посчитает себя недостойным их заводить. Стесняется публики, убеждая себя что все поднимут его на смех - однажды в детстве он, видимо, некстати издал какой-то звук или козявка выпала прилюдно. Сложный случай, но дрессировке поддаётся.

Проработанный баланс: Любит других как самого себя. Сразу чувствует малейшие признаки спеси, хвастовства или диктата.

Общее: В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с детьми, любовными приключениями, играми и игрушками, праздниками и концертами, демонстрациями и спортивными зрелищами.

 

Мнимая Луна в Деве

Крайность преувеличения: Преувеличивает опасности для здоровья, а врачей побаивается. Его стихия - магическое самолечение и диеты ведущие к анорексии. Парочка прыщей может серьезно повлиять на его психику. Здесь МЛ внушает непререкаемость технократического развития мира и пользу от различного рода систем, инструкций и правил.

Крайность преуменьшения: Преуменьшает значение чистоты и порядка. Не видит проблем в еде грязными руками, просроченные продукты тоже смело идут в дело. Бардак в его вещах достигает уровня Лабиринта Минотавра. Вредные привычки считает в чем-то полезными для его здоровья. Учит законы и правила, чтобы честно их нарушать. 

Проработанный баланс: Вопросы, связанные со здоровьем не драматизирует, способен отличить реальную болезнь от самовнушения или наведенного извне расстройства организма. Чистота в делах, расчетах, логике для него просто необходима.

Общее:  В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные со здоровьем, расчетными работами, чертежами и планами, животным или растительным миром, наведением чистоты и порядка.

 

Мнимая Луна в Весах

Крайность преувеличения: преувеличивает роль партнера, брака в своей судьбе - "я никто - он все". Людям трудно понять кем же этот человек является на самом деле, он всегда растворен в тех, с кем общается. Могут закрыть глаза на многое, чтобы не нарушить отношения с людьми. Эта МЛ умеет льстить. На собеседника оказывает приятное, обволакивающее впечатление.

Крайность преуменьшения: принижает роль партнера, всегда находит в нем недостатки. Из-за мелочи, стиля одежды, может расторгнуть любой договор. "С людьми в белых носках иметь дело нельзя!". Опоздать или так нестандартно понять пункт договора, что партнер окажется не у дел вполне естественно для такой МЛ.

Проработанный баланс: Способны анализировать ситуацию с разных сторон, как опытный юрист, и находить остроумные компромиссы. Умеют привлечь к себе внимание нестандартными поступками.

Общее: В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с браком, партнером по браку или делу, организацией праздников, приемов, презентаций, судебными процессами.

 

Мнимая Луна в Скорпионе. Таинственная.

Крайность преувеличения: Склонна подталкивать к стрессам, парализующим деятельность страхам при столкновениях с кризисами, экстремальными ситуациями. Возможен страх последствий кармы, боязнь умерших, иллюзии относительно вреда со стороны магии и представителей "загробного мира".

Крайность преуменьшения: Здесь МЛ похожа на неблагодарного депутата, который под лозунгом "Кто вспомнит прошлое, тому глаз вон", спокойно делает свои дела за счет доверия и ресурсов других людей. В отношении всего непонятного - крайний скептицизм.

Проработанный баланс: Вырабатывает спокойный взгляд на цикл рождения и смерти. Возникает понимание неизбежного соседства добра и зла. Это немногословный человек заслуживающий доверия, одинаково справедливо относящийся к себе и другим. Опыт позволяет ему постоянно заботится о своей чистоте и энергетике.

Общее:  В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с наследством, умершими, экстремальными критическими происшествиями, авариями, со спасательными работами, страховками, магией.

 

Мнимая Луна в Стрельце.

Крайность преувеличения: Одно из любимых мест МЛ в Зодиаке, здесь она вдохновляет человека образами, преувеличивающими его духовные и интеллектуальные способности, придаёт ему внутреннюю значительность, сверхубеждённость своей правоте, что ведет к ошибочным выводам. Превозносит своё и критикует все иностранное.

Крайность преуменьшения: Человеку трудно решиться поделиться своими знаниями и умениями, из-за самовнушения, что "он недостоин". Здесь МЛ похожа на бичующего самого себя, ради достижения собственного совершенства, сектанта. Не ценит  отечественное, хвалит иностранное.

Проработанный баланс: Видит плюсы и минусы в различных системах верований и культур. Умеет делиться знаниями с иронией относясь к самому себе. Эта МЛ помогает внушить людям веру в свои паранормальные способности. Понимает, что человеку свойственно ошибаться, потому что мир слишком велик и труднопознаваем.

Общее:  В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с дальними путешествиями, делами образования, учителями и иностранцами, с религиозными делами, публикациями в прессе или книгах.

 

Мнимая Луна в Козероге

Крайность преувеличения: Человека вдохновляют образы собственной исключительности от которых шаг до мании величия - это может касаться и профессии и любых личных способностей. Считает, что только под его контролем и управлением общество сможет продвинуться к порядку и благоденствию. Без какой-то высокой цели просто не встанет с дивана. Умеет сочинять компромат.

Крайность преуменьшения: Человек бежит из-под любой власти, иногда ему кажется что его преследуют какие-то Высшие Силы. На его дворе всегда 1937 год, подозрительные шорохи по ночам рождают у него картины страшных наказаний. Ему трудно управлять людьми из-за боязни принимать ответственные решения.

Проработанный баланс: Человек "собаку съел" в вопросах управления и ответственности, он хорошо представляет как легко наломать дров из-за превышения полномочий или отсутствия опыта и авторитета в выбранной области деятельности. Склонен сдерживать открытую критику и вышестоящих, и подчиненных, предпочитая решать проблемы постепенно и поэтапно, "не вынося сор из избы".

Общее:  В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с профессией, государственными организациями, властными полномочиями, земельной собственностью (скалистые местности, камни) и строительством.

 

Мнимая Луна в Водолее

Крайность преувеличения: Внутри этого человека создаётся образ "народного избранника", указателя Пути Истины, который готов ради своих идей пойти на костёр. Такая МЛ делает прозрачными моральные границы, она может внушить человеку необходимость проведения самых циничных экспериментов "ради познания", в том числе в области создания новых видов оружия или "модернизации" семьи./p>

Крайность преуменьшения: Человеку может казаться, что он "белая ворона", что его никто не может понять - это даёт толчок к состоянию внутреннего одиночества, могут возникнуть трудности в установлении дружеских отношений. Не исключено появление подозрений в том, что его постоянно эксплуатируют или ограничивают свободу. Может с порога отвергать "современное", сомневаться в очевидных научных фактах. "Ох, уж эта молодёжь..", - он произносит в старости не в шутку, а с натуральным чувством превосходства.

Проработанный баланс: Человек понимает что другие люди свободны в равной степени с ним. Он ценит дружбу, хорошо представляя что этому чувству может нанести урон корысть, непроверенные слухи или различного рода идеологические разногласия.

Общее:  В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с общественными и молодёжными коллективами, командами, политическими партиями, научными организациями, экспериментальными проектами и движениями революционного типа, с планированием будущего (есть связь с астрологией и астрономией), с друзьями и единомышленниками, с воздушными и космическими полетами.

 

Мнимая Луна в Рыбах.

Крайность преувеличения: Суеверная МЛ. Если есть хорошая примета, добрый сон, то могут пойти на любое дело. Придают большее значение Тому идеальному миру, иногда сожалея, что приходится коротать время с нами, людьми из грубой плоти. Его фантазии бездонны и, в общем и целом, стремятся скрыть связь Человека с Землей.

Крайность преуменьшения: Преуменьшение значения всего непонятного может достичь такого уровня, что молитвы ему покажутся глупостями, а страдания - иллюзиями, которые лечатся психотренингом "Как стать богатым и счастливым". 

Проработанный баланс: Чувствует обманы, ловушки и тайные заговоры. Умеет делать скрытое явным, а явное, если есть необходимость - скрытым. Для него естественно сосуществование множества миров и измерений.

Общее: В судьбе возможны странные, иррациональные случаи, связанные с пропажей и находкой вещей и людей, алкоголем и наркотиками, национальными вопросами, миражами, газообразными веществами, запахами, потерей чувства времени и пространства, контактами с другими мирами.

 

2. Немного статистики

Статистика, конечно, ложь, но в ней намёк. Предлагаю развлечься фокусами. Теоретически фокусники, которым по роду профессии требуется выдать одно за другое, создать иллюзию и вызвать ощущение иррационального, должны активно использовать эффект Мнимой Луны (МЛ). Я собрал базу из 108 фокусников и иллюзионистов 1, рождённых в периоде с 1674 по 1984 год. Абсолютное большинство рождённых, конечно, пришлось на 20 век. Нечто любопытное обнаружилось при анализе положения Мнимой Луны в знаках Зодиака. Необъяснимый максимум в Стрельце помогает по-новому взглянуть на свойства этого знака воодушевлять, убеждать в правильности той или иной идеологии или философии. Видимо, МЛ (исследуется её среднее положение) в Стрельце помогает создавать более устойчивые образы и внушать людям веру в магические способности фокусника.

В ходе исследования угловых расстояний между планетами и МЛ выяснилось, что:

1) В космограммах фокусников имеются заметные отклонения от средних значений в случае, когда Меркурий находится на расстоянии 90-120° от МЛ (включая и правый, и левый аспект). Из 108 космограмм это условие выполнялось у 25 человек, т.е. в 23,1% случаев. В среднем же такое условие может наблюдаться только у 16,7% людей 2

2) В космограммах фокусников МЛ "не любит" оказываться вблизи Венеры, орб 30°. Лишь у 10 из 108 человек она попала в это пространство, набрав 9,2%. В среднем же подобное условие выполняется у 16,2% обычных людей 3.

 

Руслан Суси
16.12.2008, 18:50, Хельсинки
 

Примечания.

1 База данных "Фокусники и иллюзионисты". 108 персон, космограммы построены на 12 часов места рождения.
2 Среднее значение 16,5-17% было получено путём анализа БД из 10957 космограмм, построенных на каждые новые сутки с 1970 по 1999 год (16,67%).
3 Среднее значение 16,2% было получено путём анализа БД из 10957 космограмм, построенных на каждые новые сутки с 1970 по 1999 год.

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru