Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

 

АЛЬМУТЕН СЧАСТЬЯ

 

Вычисление альмутенов жизненных тем предполагает творческий подход к гороскопу, основанный на глубоком понимании астрологии.

До нас, к примеру, дошел следующий расчет Альмутена Детей (его комментировала в свое время Бернадет Бреди). Используется 6 точек: куспид 5 дома, диспозитор куспида 5 дома, Венера, Юпитер, Парс Детей 1 и диспозитор Парса Детей (разумеется везде речь идет о градусе, в котором находится соответствующий элемент карты). Логика древнего астролога понятна, он просто взял все, что он посчитал относящимся к детям вставил в расчет. При этом очевидно, что значение хозяина (диспозитора) 5 дома или Юпитера в вопросах детей несоизмеримо больше, чем диспозитора Парса Детей, который сам по себе является результатом математической манипуляции, а уж его диспозитор тем более  второстепенен. Тем не менее, подобные формулы вычисления альмутенов все элементы, входящие в расчет, приравнивают между собой. По-моему мнению, такая уравниловка влияет на ценность результата. Количество входящих в расчет элементов карты, в данном случае, не приводит к качеству на выходе.

 

Альмутен Счастья

Для этого возьмем все элементы гороскопа, которые входят в расчет Жребия Счастья:

1) Солнце
2) Луну
3) Асцендент
4) Градус Жребия Счастья

Не будем усложнять его по-арабски, сваливая в кучу планеты и их диспозиторы, и не будем хвататься при упоминании о cчастье за Юпитер и Венеру, как будто только дела Юпитера или Венеры делают человека счастливым. Пусть это будет лаконичный расчет, который зависит от момента рождения и ночного/дневного рождения.

Отметим, что этот список напоминает список хилегиальных мест без учета точки сизигии (полно- или новолуние предшествующее рождению), а весь расчет будет напоминать усеченный расчет Альмутена гороскопа.

Возьмем для примера гороскоп Карла Юнга:

Гороскоп Карла Юнга

Сведем расчет Альмутена Счастья в таблицу:

  Солнце Луна Asc Фортуна Всего
Сатурн 1   5   6
Юпитер 3,2 2   3 10
Марс       5,2 7
Солнце 5     4 9
Венера   5 1 1 7
Меркурий     3,2   5
Луна   4,3,1     8

Распределяем баллы по тому же принципу, что для обычных альмутенов, 5 баллов за обитель, 4 за экзальтацию, 3 за триплицитет, 2 за терм и 1 за фас.

Для примера расшифруем баллы, которая набрала Венера:

- 5 баллов дала Луна, как находящаяся в Тельце, которым управляет Венера
- 1 балл дал Асцендент, потому что он находится в фасе Венеры
- 1 балл дала Точка Фортуны, потому что она находится в фасе Венеры

Таким образом, для Карла Юнга получился несколько банальный результат, но тем не менее, Юпитер на куспиде 9, получил дополнительный вес, теперь он не просто указатель "Большого Счастья", а указатель Личного Счастья в гороскопе Карла Юнга. Среди множества значений Юпитера в 9, в случае К.Юнга, я бы выделили его собственные сновидения и его подход к анализу сновидений, который позволил не только оказывать психологическую помощь человеку, но и выйти на судьбоносное открытие понятия о коллективном бессознательном.

"..Именно поэтому мы говорим, с одной стороны, о личном, а с другой — о коллективном бессознательном; последнее представляет собой вроде как более глубокий слой по сравнению с личным, приближенным к сознанию бессознательным. "Великие", соответственно многозначительные, сновидения проистекают из этого более глубокого слоя. Их значительность выдает себя, несмотря на субъективный отпечаток, уже посредством их пластического очертания, которое нередко выказывает невиданную поэтическую силу и красоту.. К.Юнг."

 

Руслан Суси
28.08.2009
 

Примечания

1 Парс Детей, он же Жребий Детей, по Павлу Александрийскому выглядит так:

Асц +Юпитер -Сатурн (ночь) и Асц+Сатурн-Юпитер (день)

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru