Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

 

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 3.11.2013


Полагаю, что это затмение войдёт в историю как одно из заметных, разрушительных, указывающих на события чрезвычайного характера. Это затмение заслуживает полного его разбора, и не только этой статьи.

1. Будет проанализирован характер затмения, основные его угрозы.
2. Будет проанализировано влияние затмения на территории Земли и отмечены зоны наибольшей опасности
3. Будут вычислены сроки реализации затмения, время наступления пиков его проявления.
4. Будут сформулированы советы по тому как противодействовать или как избежать отрицательных последствий солнечного затмения 3.11.2013

Вот исходные данные затмения, меня больше всего будет интересовать, конечно, его продолжительность, начиная от первого касания Луны диска Солнца до их последнего контакта * (1).

Полное-кольцеобразное / гибридное солнечное затмение
3 ноября 2013 года н.э.

Максимальная фаза затмения (магнитуда): 1.0159
Начало полного затмения: 11ч 5м 17с
Максимальная фаза: 12ч 46м 28с
Конец полного затмения: 14ч 27м 42с
Время = UT
Продолжительность явления 14ч 27м 42с - 11ч 5м 17с =
= 3 часа 22 мин 25 сек

Географическая точка с наибольшим затмением:
Долгота: 11° 41.5' З; Широта: 3° 30.1' С
















Схема затмения 3.11.2013, точка максимального проявления затмения обозначена звездочкой:


Солнечное затмение 3 ноября 2013 года


Строим гороскоп на точку максимального проявления затмения и время максимального его проявления. После этого будет возможность оценить характер солнечного затмения.

Гороскоп солнечного затмения 3.11.2013


О характере затмения


Можно отметить, что в гороскопе затмения сильнее проявлена стихия Воды, что сильнейшей планетой карты стал Сатурн * (2). После точки затмения важнейшим элементом карты является хозяин затмения, в данном случае управитель Скорпиона. Им оказался Марс в 12° Девы. Марс не имеет тяжёлых аспектов, не находится в средней точке между злыми планетами, только положение по дому - №8 настораживает. Марс в Деве, 8 дом, может иметь отношение к войскам и полиции, спецслужбам, инженерам и механикам, лесной промышленности, производству энергии, тяжёлому машиностроению и металлургическим предприятиям, различного рода испытаниям техники, военным учениям. Если Дева это порядок, а Марс это сила, то в совокупности они дают идею, похожую на "наведение порядка силой".
Обращаю внимание на то, что хозяин гороскопа Сатурн находится на вершине оного. В гороскопе новолуния перед Великим землетрясением в Японии в марте 2011 таким образом себя вёл Меркурий - управлял и был выше других планет. Это может говорить о том, что исследуемое явление будет "известным", затронет массы людей.
Далее, крайне информативными являются показания мидпойнтов. Нас, в первую очередь, интересует только комбинации с участием точки затмения. Точка затмения (12° Скорпиона) попала между Меркурием и Сатурном и между Марсом и Плутоном, смягчающими фактороми является то, что имеется аспект параллели по широте между Юпитером и Солнцем, и, во вторых, мидпойнт Юпитера и Нептуна также успокаивающе влияет на точку затмения. В переводе на русский язык  с языка мидпойнтов это означает, что затмение имеет жёсткий характер, присутствуют элементы насилия, силового решения проблем, имеется дух урезания и сокращения, невзирая на несогласие людей. Надежду на то, что энергии разрушения, всё же, имеют пределы дарит, как всегда, Юпитер и Нептун, оба они находятся в водной стихии (Рак и Рыбы) и несут охлаждающий, смягчающий, увлажняющий, освобождающий смысл. Тем не менее, это солнечное затмение, благодаря только лишь положению Сатурна вблизи светил, сулит чрезвычайные происшествия, бунты и мятежи, войны, природные катаклизмы, связанные со стихией Воды, Земли (см. Марс), а это цунами и циклоны, землетрясения и оползни, наводнения и аномальные перепады температуры * (3), а также ущерб от ядовитых веществ (это же Скорпион), разлива нефтепродуктов. Включение в комбинацию Меркурия автоматически указывает на вероятные транспортные проблемы, аварии, нарушения в работе транспорта. На бытовом уровне такое затмение может провоцировать криминальные элементы устраивать заговоры и свержения правительств, причём практически обязательно в террористическом стиле - с покушения на главу государства. Громкие темы уничтожения политических противников руками профессиональных преступников может быть на поверхности новостей.
Отмечу, что, в отличии от японского новолуния, тут "не пахнет" ядерными и радиоактивными проблемами, т.к. Уран и Нептун не оказывают неблагоприятного воздействия на точку затмения, что, всё же, служит небольшим утешением предстоящих событий.

Чтобы не писать всю картину чёрной краской можно указать и возможное благоприятное влияние затмения. Оно хорошо вписывается в успешные акции силовых структур против матёрых преступников, разоблачение заговоров, локализацию (Сатурн) вреда от стихийных бедствий, строительство и проектирование систем безопасности - связанных как с прямыми угрозами для жизни, так и с разработкой систем противодействия финансовым кризисам, успешные научные испытания, связанные с жидкостями, химией, медициной, а также нахождение дефектов и их исправление в промышленности, особенно химической, машиностроительной, металлургической, энергетической и на транспорте. Кроме того, затмение выглядит благоприятно для тех, кто планирует и осуществляет перестройку старых, ветхих сооружений, кто восстанавливает или реставрирует какие-либо конструкции или предметы. В такое время хорошо проводить ревизии и проверки, находить недостатки. Кроме того, как в день затмения, так и во время его воздействия на Землю, а это как минимум до следующего солнечного затмения 29 апреля 2014 года, можно найти особенно благоприятное время для прекращения, ликвидации вредных привычек.

Особые смысл предстоящее затмение может приобрести в сфере экономики и финансов. Знак Скорпиона связан с мировой финансовой системой, а именно с банковским капиталом, ценными бумагами - теми активами, которые находятся в обороте, даны или взяты в долг. Поэтому Сатурн, который символизирует сокращение и урезание, может указывать на банкротство, дефолт, крупный ущерб и потери. Финансовые реформы, затеянные в период влияние такого затмения будут быть больше похожи на грабёж, экспроприацию, жесткое урезание бюджета.
На психологическом уровне комбинация планет затмения соответствует переживаниям из-за потери доверия или к себе или к тому, кому раньше безоговорочно верил.

Дополнительные сведения о характере затмения

Имеются и некоторые дополнительные нюансы в проявлении затмения, которые зависят от территории.
Например, в Кении затмение может дополнительно коснуться темы спорта, детей и молодёжи, развлекательных проектов.
В Заире - темы сельского хозяйства, животного мира, экологии, заводов и фабрик.
В Нигерии - темы сельского хозяйства, промышленности и флота, громких судебных процессов, выборов
В Уганде - темы детей и молодёжи, спорта, судов, выборов, массовых публичных демонстраций, скоплений людей в большом количестве
На Кубе - здоровье политических деятелей, имидж страны, государственные органы, вооружённые силы, эпидемии
В США - здоровье политических деятелей, государственные органы, вооружённые силы, эпидемии



География затмения, неблагоприятные зоны


Основная линия солнечного затмения проходит через Северную Америку, в основном через США (4).
Поскольку речь идёт о затмении, то неблагоприятное влияние будет проявлено не только в ноябре 2013 года. Подробный разбор солнечного затмение будет сделан дополнительно.

Линия солнечного затмения Северная Америка 2013


Линия Марса, хозяина затмения, задевает западное побережье Южной Америки, Чили в большей степени  подвержена влиянию Марса. Обращаем особое внимание на пересечение линий Марса и Плутона на юге континента.

Линия новолуния ноябрь 2013 Чили

В Африке интерес с точки зрения аномальных происшествий, стихийных бедствий, вспышек насилия, войн отмечены следующие области (5):

Линии затмения Африка 2013

Можно добавить к Африке - что в районе Мадагаскара, чуть правее находится государство-остров Маврикий, который иногда ассоциируют со знаком Скорпиона, а значит, теоретически, может испытать влияние затмения в Скорпионе особенно сильно.

В Австралийском регионе отмечаю район Соломоновых островов, Новой Каледонии. Дополнительно там, судя по накопленному опыту, будет повышенная вероятность зарождения и проявления мощи циклонов:

Австралия 2013, область циклонов прогноз

В России отмечено несколько городов, в том числе Петрозаводск, Воронеж, Самара и Казань. Из них Петрозаводск и Казань (Татарстан в целом) воспримут больше напряжённой энергии затмения.

Россия, ноябрь 2013 прогноз

В Азии, на мой взгляд, по-особенному выделены области на границе Монголии и России, район Индонезии и, конечно, область между Пакистаном и Индией.

Азия, Пакистан, Индия, Индонезия ноябрь 2013 прогноз астролога

В Европе всё выглядит относительно спокойно, некоторое напряжение может создавать марсианская энергия в Греции, Румынии и, возможно, в Болгарии.

Европа 2013, линии затмения 3 ноября



О сроках, прогнозы

Метод Птолемея

Сроки будем определять несколькими методами, для начала используем старую технику, которую можно назвать метод Птолемея, пригодную для прогноза для тех географических точек, где это затмения носит видимый характер. Беру из площади стран, покрытых затмением, несколько характерных городов-столиц, которые войдут в "список затмения": Вашингтон (США), Гавана (Куба), Каракас (Венесуэла), Кампала (Уганда), Абуджа (Нигерия), Киншаса (Демократическая Республика Конго), Найроби (Кения).
Обращаю внимание, что расчёты для Каракаса, например, будет примерно одинаковыми с отклонением в месяц-другой для стран соседей Венесуэлы - Колумбии, Гайаны, Суринама. Аналогичная история будет происходить на африканском континенте - все страны вокруг Нигерии или Кении будут иметь схожие по срокам прогнозы.


Начало
Конец
Середина
Пик действия
Вашингтон 6:38 7:10 6:54 11.11.2013 - 15.01.2014
Гавана 6:36 7:00 6:48 8.11.2013 - 6.01.2014
Каракас 5:49 7:32 6:40:30 25.11.2013 - 22.02.2014
Кампала 16:10 18:28 17:19 20.03.2016 - 3.04.2016
Абуджа 13:03 16:03 14:33 8.01.2015 - 8.01.2016
Киншаса 13:36 16:22 14:29 25.05.2016 - 27.04.2017
Найроби 16:17 18:21 17:19 15.02.2016 - 23.10.2016

* Комментарии к таблице:

- время указано местное
- в Вашингтоне и Гаване явление начинается с восхода, с момента появления верхнего края солнечного диска, но Луна видна ещё не будет, поскольку она располагается с нижней стороны. Обстоятельства затмения в Вашингтоне и Гаване на восходе и в момент окончания явления сходные и выглядят примерно так:

Обстоятельства затмения в Вашингтоне и Гаване 2013

- в Каракасе явление затмения тоже отсчитывается от восхода Солнца (в 5:49 по местному времени, разница с Гринвичем 4,5 часа)
- в столице Уганды городе Кампала затмение будет наиболее полным, в этой стране видимость затемнения будет практически максимальной
- в Найроби (Кения), окончание явление совпадает с заходом Солнца

Примеры рассуждений:

1. Для Вашингтона карта на середину явления выглядит так:

Гороскоп солнечного затмения Вашингтон 2013 - 2014

Ход рассуждения. Известно, что если затмение вблизи Асцендента начнёт проявиться на 1, 2, 3, или 4 месяц с момента затмения. Но тут точка затмения расположена вблизи Асц в 12 доме, это значит, что затмение начнёт проявлять свою силу уже в 1 месяце после затмения, пройдут какие-то дни, может неделя (я предполагаю, что с 11 ноября, когда Луна пройдёт оппозицию к хозяину затмения и "нажмёт на курок"), прежде чем затмение начнёт действовать по-настоящему - поскольку между Асцендентом и точкой затмения имеется промежуток в 2°.
Максимум силы проявится в первую треть от полного срока влияния затмения. Полный срок равен примерно 6 месяцам и 12 дней (длительность 32 минуты, ключ 1 час = 1 год), следовательно одна треть равна 2 месяцам и 4 дням. То есть, можно сказать, что солнечное затмение 3.11.2013 будет особенно сильно влиять на столицу США в течении 2 месяцев и 4 дней начиная примерно с 11 ноября 2013 года и до 15 января 2014 года.
Вот тут к методу Птолемея нужно добавить пристальное изучение транзитной ситуации на период действия затмения. Негативные аспекты Солнца или Луны к хозяину затмения Марсу или даже Сатурну (даже, потому что он хотя и является более зловредным по характеру, но не имеет такой силы на затмение).
Перечислю даты, которые я выделил бы в первую очередь:

- 9 ноября
- 11 ноября 2013 года
- 16 ноября
- 23 ноября
- 1-3 декабря (подключается 90° от транзитного Солнца к Марсу)
и далее 6, 13, 20, 27-28 декабря - это транзиты Луны
- 30 декабря. Любопытный день, т.к. Солнце пройдёт соединение с Плутоном, который по некоторым утверждениям современных астрологов управляет Скорпионом, а значит и этим затмением. Проверим? Впрочем, в случае с медленными планетами я бы растянул эффект взаимодействия Солнце-Плутон до 1 января 2014 года, когда будет транзитное соединение этих планет.
- 2 и 9 января негативные транзиты Луны к Марсу

В указанные дни вероятны различного рода ЧП согласно характеру затмения. Поскольку характер затмения скорпионий, а подбор дней опирается на поиски неблагоприятных аспектов к Марсу, то для каждого человека в отдельности лучшим противоядием будет контроль над своим гневом и агрессией и перенаправление этой энергии, особенно в напряжённые дни, на спорт или физическую работу.



2. Для Кампалы (Уганда) гороскоп на середину явления такой:

Солнечное затмение 3 ноября 2013,  Кампала, Уганда

Ход рассуждения.
Данные: Продолжительность затмения 2 часа 18 минут, что соответствует 2 годам 3 месяцам и 18 дням. 1 треть явления равна 9 месяцев и 6 дней, две трети равны 1 году 6 месяцам и 12 дням. Затмение ближе к Дсц, следовательно начнёт своё действие на 9,10,11 или 12 месяц и будет максимально в третьей трети своей продолжительности.
Можно, конечно, приблизительно оценить близость затмения к Десценденту, но я, всё же, предлагаю посчитать:
- Птолемей, по сути, считает, что расстояние между МС и Дсц соответствует 6 месяцам (7,8 месяцы в случае нахождения точки затмения около МС и 9,10,11,12 месяцы в случая нахождения оной вблизи Дсц). Между МС и Дсц в этом гороскопе 86°.
Между точкой затмения (середина явления) и Дсц имеется 20°. Составляю пропорцию, и нахожу, что затмение начнёт своё действие через 11 месяцев и 18 дней после 3.11.2013.

Пик влияния затмения = 3.11.2013 + 10 месяцев и 18 дней + 1 год 6 месяцев и 12 дней = c 20 марта 2016 года и до 3 апреля 2016 года.

3. Кратко по другим городам.

Гавана (Куба) - продолжительность 4 месяца 24 дня, треть 1 месяц 28 дней. Явление вблизи Асц, начнётся примерно через 6 дней, т.е. с 8 ноября 2013 года. Пик влияния затмения начнётся также с 8 ноября 2013 года и будет длиться до 6 января 2014 года.
Стоит иметь ввиду, что такое затмение грозит кубинскому лидеру Фиделю Кастро находящемуся в критическом возрасте и имеющему в своей космограмме Сатурн в Скорпионе. Приблизительные кризисные даты такие же как для Вашингтона, можно лишь чуть расширить одну дату 11 ноября до 10-12 ноября.

Каракас (Венесуэла) - продолжительность 8 месяцев и 21 день, 1 треть равна 2 месяцам и 27 дням. Явление начнётся примерно через 22 дня, т.е. с 25 ноября 2013 года и будет продолжаться примерно до 22 февраля 2014 года. Учитывая вечную борьбу в Венесуэле между проамериканскими правыми и левыми силами, продолжающими дело Уго Чавеса, можно предположить вероятные столкновения на этой почве, попытки убрать политических лидеров силой.

Абуджа (Нигерия) - продолжительность явления 3 года, одна треть равна 1 году. Затмение ближе к МС в 8 доме. Согласно пропорции явление начнёт своё действие примерно с 8 января 2014 года, а максимальный пик влияния начнётся только с 8 января 2015 года (начало явления + 1 треть, т.к. это вблизи МС) и продлиться до 8 января 2016 года.

Киншаса (Заир) - продолжительность 2 года 9 месяцев 6 дней, 1 треть равна 11 месяцам и 2 дням, 2 трети равны 1 году 10 месяцам и 4 дням. Затмение в 8 доме. Явление начнётся через 8 месяцев и 19 дней после 3.11.2013, т.е. с 21 июля 2014 года и вступит в свою полную силу в третью треть (взял третью, а не вторую треть т.к. 9 месяц входит в "орбис" Десцендента, а он указывает на третью треть явления. Впрочем, с Киншасой я могу ошибиться и нужно брать вторую треть) своей продолжительности. Пик затмения = 21.07.2014 + 1 год 10 месяцев и 4 дня = c 25 мая 2016 года до 27 апреля 2017 года.

Найроби (Кения) - продолжительность 2 года и 24 дня, треть равна 8 месяцев и 8 дней, две трети равны 1 году 4 месяцам и 16 дням. Затмение в 7 доме, а значит нас интересуют 9,10,11 или 12 месяцы с момента затмения и третья треть явления. Согласно моей пропорции явление начнёт действовать через 10 месяцев и 28 дней, это с 30 сентября 2014 года.
Пик влияния затмения = 30 сентября 2014 + 1 год 4 месяца и 16 дней = с 15 февраля 2016 года до 23 октября 2016 года.


О некоторых других вариантах разбора затмений

Есть и другие методы, пригодные для разбора затмений. Например такой, при котором длительность действия гороскопа полного затмения равна времени до следующего полного затмения, а оно произойдёт 20 марта 2015 года. Исходя из этой шкалы времени, равной 1 году 4 месяцам и 17 дням, разбирают гороскоп.
Для Вашингтона, по этому варианту разбора, точка затмения включится 9-10 ноября 2013 года, а хозяин затмения Марс примерно 24-25 апреля 2014 года.

Ну, и, конечно, транзиты. Аспекты Солнца к хозяину затмения стоит рассматривать в первую очередь. Негативные, если мы ищем критические точки. Такие как:
- 3.12.2013 Солнце 90° Марс
- 1-2.03.2014, Солнце 180° Марс
- 1-2.06.2014, Солнце 90° Марс
- 3-4.09.2014, Солнце 0° Марс

и т.д.

И в конце, всё же, будет уместно ещё раз напомнить, что характер затмения соответствует знаку Скорпиона, а поиск неблагоприятных дней опирался на аспекты к Марсу, и поэтому наилучшим способом для каждого человека в отдельности перенаправить негативную энергию будет контроль над чувствами гнева и агрессией, спорами и ссорами, а также сознательная физическая нагрузка в эти дни (спорт, работа), но без экстремальности и с предварительной разминкой мышц.


Принимайте информацию к сведению, проверяйте, пишите отзывы!
Всего хорошего!
астролог Руслан Суси
3-8.11.2013, Хельсинки

 

Примечания

(1) Будут использоваться данные астрономического сайта NASA, посвящённого затмениям. Вот ссылка на графическое изображение затмения 3 ноября 2013 года

(2) См. статью Альмутен гороскопа

(3) Сатурн вблизи точки новолуния символизирует холод, падение температуры, лёд, айсберги. Марс же, как хозяин точки затмения, да ещё в Деве приносит сухость, зной, иссушающие ветры, засухи, пожары.

(4) Под основной линией подразумевается проекция соединения Луны и Солнца с Асцендентом гороскопа.

(5) Область над Мадагаскаром выделена в том числе и потому, что над ним расположен Уран в Зените - это точка на Земле, расположенная на кратчайшем расстоянии к этой планете

 

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология   Рейтинг SunHome.ru
 
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru