Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

МАЙЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 2012 * ПАРАД ПЛАНЕТ 2012 * АСТРОЛОГ О 21 ДЕКАБРЯ 2012


МАЙЯ - НОВАЯ ЭРА СОЛНЦА



Майя, когда составляли свой календарь, наверняка не могли себе представить, что почти 5 тысяч лет спустя его сделают указателем конца света. Состояние ожидания конца света или Апокалипсиса, не первый раз посещает человечество. В 666 (число зверя) году, 999 (перевернутое число) и в 1000 году, при смене тысячелетий, многие ожидали прихода Антихриста и всевозможных бедствий, но тогда не произошло ничего особенного. В 1492 году конец света планировался по византийскому календарю, согласно которому весь мир был создан в 5509 до н.э. и должен был существовать 7000 лет.
Отдельные предсказатели и более-менее крупные секты христианского или оккультного толка готовились к концу света, можно сказать, в дежурном порядке – нет смысла упоминать всех. Отмечу 1666 год, когда очередной конца света, объяснялся наличием пресловутого числа «зверя» в цифрах года. В этот год произошел большой пожар в Лондоне, деревянные дома сгорали как спички, более 70 тысяч человек осталось без крова, при этом официально считали погибшими 5 или 6 человек. Впрочем, в то время точно сосчитать людей было невозможно. 1666 год отметился расколом православной церкви – таким образом, число 666 оставило отпечаток на религиозном движении. Впрочем, 1664-1665 года выглядели гораздо страшнее для той же Англии, когда эпидемия бубонной чумы унесла жизни 20% населения страны.
В 1999 году конца света ждали весьма активно, в дело, как это обычно бывает у полуграмотных людей, пошли творчески переработанные центурии Мишеля Нострадамуса, пророчества японской секты Аум Синрикё и многочисленные свидетельства контактёров. 2000 год и «компьютерный» конец света тоже прошли как-то незаметно.
Вот мы, наконец, и добрались до ближайшего Апокалипсиса.
Дети индиго, контактёры с внеземными цивилизациями, некоторые оккультные братства также, не без влияния, как мне думается, общемайянской истерии, утверждают, что 21.12.2012 состоится некий «переход». Форма этого перехода неясна – варианты колеблются от частичной гибели человечества, когда уйдут те, кто не достиг определенного уровня развития до незаметного «тонкого» переключения всех форм земных энергий. Последний вариант гениален в том смысле, что предсказание мягкого перехода не требует никаких доказательств его свершения.


Конец эры 5-го Солнца

Древним майя, нужно сказать, не везёт уже давно. Наша просвещенная цивилизация всегда или недооценивала, или просто не понимала, или пыталась дискредитировать достижения майя. В средние века в Европе вдруг узнали, что майя раньше их изобрели «ноль». Потом оказалось, что календарь майя точнее европейского, как и их астрономические вычисления. Как так могло произойти? Во многом это незнание связано с потерей записей майя, которых было великое множество. Львиная их доля исчезла в 1562 году в результате прелюбопытного инцидента.
А дело было в следующем. Западная цивилизация в лице испанского епископа-францисканца Диего де Ланда решила посеять среди потомков майя нечто доброе и вечное. Диего был блестяще образован и талантлив, он с воодушевлением принялся осуществлять христианскую миссию на Юкатане. Освоив язык майя (!) Диего понял, что имеет дело с альтернативной и богатой культурой, поэтому, а также потому, что невежественные индейцы слишком часто поминали что-то своё, 12 июля 1562 года он просто собрал все книги и образцы литературы майя и сжег их на аутодафе. Этому скромному идальго удалось уничтожить целый пласт истории майя. Если бы не его краткие записи «Сообщения о делах в Юкатане», и нечеловеческие усилия дешифровщика письменности майя Юрия Кнорозова (19.11.1922-31.03.1999), то мир до сих пор не понял бы даже смысла майянских букв. Принизить достижения майя пытался уже современный «киномиссионер», режиссер и актер Мел Гибсон, который сразу после создания «Страстей Христовых» взялся за опорочивание культуры древнего Юкатана в фильме «Апокалипсис», где индейцы предстают неграмотными каннибалами.
Нынешние СМИ, словно сговорившись, в черном цвете пишут о календаря майя, вопреки робким сообщениям исследователей-майянистов о том, что окончание цикла календаря для древних майя всегда было большим праздником.
Впрочем, не до праздников нынче, народу нужен апокалипсис и вот уже во всех новостях сообщают о том, что некие ученые «рассчитали, что после 12 декабря 2012 года нарушатся все космические циклы и произойдет парад планет, сопровождаемый солнечным затмением. В результате на Земле сместятся полюса и начнется всемирный потоп, который переживут не более 0,5% обитателей планеты».
При этом факты говорят о том, что солнечного затмения в декабре 2012 года не будет, какого-либо уникального парада планет тоже.
Как астрологу мне было любопытно посмотреть на космическую ситуацию в момент окончания 5 эры Солнца майя. Дело в том, что согласно астрологическому принципу подобия земные события исключительной важности должны быть отражением не менее исключительных небесных событий.
Вы может сами убедится в том, что небесная обстановка вполне рядовая и в геоцентрической системе координат (Земля в центре), и в гелиоцентрической системе (Солнце - центр).

Относительно Земли (геоцентрическая система) планеты 21.12.2012 выстроятся примерно так:

21 декабря 2012 гелиоцентрическая система

Мы видим, что планеты спроецированные на эклиптику (путь движения Солнца), распределены по кругу довольно равномерно, Солнце привычно войдет в знак Козерога, как и должно быть в день зимнего солнцестояния, Луна в знаке Овна моделирует активную энергетику дня, склонность к быстрым, иногда поспешным решениям, "открытый, правдивый, смелый, часто нетерпеливый и своевольный дух времени." Сатурн начинает формировать точный аспект 60° к Плутону, Солнце на подходе к Плутону, конечно, это временно усиливает напряженный аспект Уран 90° Плутон - такой эффект будет длится примерно ещё 2 недели. Однако, этот аспект длительный, он действует несколько лет и считать, что он исчерпает себя вдруг и только 21 декабря 2012 года не представляется логичным. Слабый в Близнецах Юпитер будет испытывать негативное влияние от звезды Альдебаран - однако и этот аспект длительный, он актуален с июля 2012 по март 2013 года. Это говорит о том, что во второй половине 2012 года и до марта 2013 года явления, символизируемые Юпитером, будут иметь проблемы - это суды и судьи, международное  право, международные союзы, процессы объединения, сфера образования. Такой Юпитер имеет отношение и к США и Бельгии, как странам, соотносимым со знаком Близнецов. В целом, говорить что влияние неблагоприятной звезды Альдебаран выпадает исключительно на дату 21.12.2012 также не представляется возможным.

Если за точку наблюдения принять Солнце (гелиоцентрическая система), то планеты будут распределены так:

21 декабря 2012 года Геоцентрическая система



Здесь мы видим вхождение планеты Земли (и Луны) в знак Рака, в так называемой точке летнего солнцестояния, а Венера соединяется с Сатурном. Возможно, эти астрономические факты имеют прямое отношение к построению циклов в календаре майя. Явных негативных аспектов на дату 21 декабря 2012 года не выпадает.



О параде планет 2012

Для начала немного о термине "парад планет". Это астрономическое явление имеет размытые формулировки, допускающие различное его понимание. Чаще всего мнения сходятся на том, что для того, чтобы парад планет произошел нужно, чтобы планеты выстроились в одну линию на участке неба шириной в 10-40° - для того, чтобы человек мог охватить взглядом всю планетную комбинацию. Условно различают малый и большой парады планет. Малый парад может в себя включать комбинацию из 5-ти планет: Сатурна, Юпитера, Марса, Венеры и Меркурия. Большой парад дополняет этот ряд дальними планетами - Ураном и Нептуном. Планета Земля в отдельных случаях тоже может стать составной частью этого явления.

Кроме того, в зависимости от того как располагаются планеты относительно Солнца парад может быть полностью видимым, частично видимым или даже невидимым полностью. Дело в том, что наблюдать парад планет можно только в двух случаях - либо утром на восходе, либо вечером на заходе Солнца. Чтобы парад был видимым необходимо, чтобы все планеты находились по одну сторону от Солнца - в восточной элонгации весной, или в западной элонгации осенью. Планета, которая окажется в противоположной элонгации будет невидима.

Для примера рассмотрим картину неба от 21 декабря 2012 года. С точки зрения земного наблюдателя действительно можно будет наблюдать парад планет. Вот схема этого явления, без учета масштаба величины самих планет:

Парад планет 2012 - схема картины неба


К востоку от Солнца расположились Меркурий, Венера и Сатурн. На западе оказался Марс. Все планеты выстроились приблизительно в одну линию. Условия видимости в декабре в нашем северном полушарии таковы, что утром перед восходом Солнца в ясную погоду будут видны Меркурий, Венера и Сатурн. Марс в это время будет невидим, поскольку будет находиться под горизонтом. Вечером этих же суток, сразу после захода Солнца, Марс будет видимым, а три остальные планеты невидимыми.

Таким образом, парад 21 декабря 2012 года можно классифицировать малый, частично невидимый парад планет.

Невелик парад, но он, тем не менее, есть. Малые парады планет случаются не редко - раз в несколько лет. В старой астрологии эти три планеты образно сравнили бы со «свитой» короля-Солнца, его «копьеносцами» и рассматривали бы как фактор силы светила в гороскопе. Некая воинственность в этом параде присутствует, поскольку начинают и замыкают этот парад неблагоприятные планеты - Марс и Сатурн. Если попробовать прочесть этот знак астрологически, то я бы спроецировал агрессивный Марс на южное полушарие Земли, поскольку он расположен к югу от эклиптики. Более мирную планетную комбинацию Меркурий-Венера-Сатурн логично соотнести с северным полушарием Земли.
Таким образом, кроме малого, частично невидимого парада планет других редких астрономических или астрологических событий в районе окончания майянской эпохи 5-го Солнца не наблюдается. Можно уверенно говорить только об одном – вечером 21 декабря 2012 года у нас будет возможность празднично встретить наступающую Новую Эру 6 Солнца древних майя.

 

 
Руслан Суси, декабрь 2011
Статья по теме:
 
 
 

Примечание: В Архиве вы можете найти популярные прогнозы за прошлые года.

 

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru